Новогодние порционные салаты в креманках рецепты


Новогодние порционные салаты в креманках рецепты

Новогодние порционные салаты в креманках рецепты

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ЯЙЦОМ Ингредиенты: Кальмары - 150 гр Лук зеленый Огурец свежий – 2... https://ok.ru/otobravizd/topic/66649588670623

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
Кальмары - 150 гр
Лук зеленый
Огурец ()

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
Кальмары - 150 гр
Лук зеленый
Огурец свежий – 2 шт
Грудка отварная – 200 гр
Майонез
Зелёный салат
Сыр твердый – 150 гр
Яйца - 3 шт
Редька и морковь для украшения
Приготовление:
Кальмары вымоем. Варим 3 минуты в подсоленной воде с лавровым листом. Не переварите, иначе они станут жесткими. А можно положить их в воду, довести до кипения, выключить и оставить на минуты 4-5.
Нарежем кальмары, огурцы и отварную грудку соломкой.
Сварим яйца и отделим белки от желтков. Сыр и белки натрем на мелкой тёрке.
Зеленый лук нарежем мелко.
Теперь порционно выкладываем ингредиенты в салатницы слоями:
1 слой – зеленый салат измельченный или просто разложим
2 слой – зеленый лук
3 слой – огурец
4 слой – отварная грудка
5 слой – майонез
6 слой – кальмары
7 слой – сыр и белок разложить по кругу
Украсим салат из кальмаров с яйцом бабочками и ромашками из редьки, огурца и моркови. Очень нежный и аппетитный получился салатик.

Оливье с курицей отварной картофель — 4 штуки, отварная морковь — 1 штука, зеленый... https://ok.ru/otobravizd/topic/66658831540383

Оливье с курицей
отварной картофель — 4 штуки,
отварная морковь — 1 штука,
()

Оливье с курицей
отварной картофель — 4 штуки,
отварная морковь — 1 штука,
зеленый консервированный горошек — 1/2 банки,
маринованный огурец — 2 штуки,
куриная грудка — 200 грамм,
красный лук — 1/2 луковицы,
яйцо куриное — 2 штуки,
лимонный сок — 1 ст. ложка,
растительное масло для жарки,
майонез — 50 грамм,
сметана — 50 грамм,
свежая зелень укропа- 0,5 пучка,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Правильное приготовление салата Оливье с курицей
Для начала нужно отварить все необходимые ингредиенты: картофель, морковь и яйца.
Затем отварные овощи и яйца заливаем холодной водой и через пару минут начинаем все чистить.
Куриную грудку нужно промыть, затем нарезать тонкими полосками (недлинными).
В сковородке разогреваем растительное масло и перекладываем в него куриное филе. По желанию можно добавить любимые вами специи и пряные травы. Не забываем посолить курицу. Обжариваем филе до готовности. В конце жарки добавляем красный лук, который нужно очистить и нарезать тонкими четвертинками.
Отварные морковь и картофель, а также яйца нарезаем мелким кубиком. Из консервированного горошка сливаем всю жидкость. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком.
В небольшой чашке смешиваем майонез со сметаной, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Зелень следует промыть и просушить, потом порубить мелко.
Салат можно выложить слоями и подать на стол в порционных бокалах, а можно просто перемешать и подать на стол в общем салатнике.
Не забываем промазывать каждый слой салата смесью из майонеза и сметаны!

Рыбный салат Скумбрия — 250 г Лук красный — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Морк... http://www.7dach.ru/mbahareva/rybnyy-salat-123385.html?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily_recipees

Рыбный салат
Скумбрия — 250 г
Лук красный — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт. ()

Рыбный салат
Скумбрия — 250 г
Лук красный — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Рис – 1/2 стакана
Лук зеленый
Масло оливковое
Соль
Смесь 5 перцев
Приготовление:
Рис замочить на 30-40 минут.
Затем тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.\
Скумбрию почистить, нарезать на кусочки.
Хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности, добавив немного соли и лаврушку.
Отварную скумбрию отделить от костей, а мякоть разобрать на мелкие кусочки.
Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиком.Маринованные огурцы тоже нарезать кубиком.Морковь отварить и тоже порезать кубиком.Лук нарезать полосками.Чеснок измельчить через чеснокодавку и добавить к рису.Получаем вот такой нехитрый набор готовых к употреблению продуктов.Теперь у нас есть два варианта сборки салата: можно соединить все ингредиенты в общем блюде, посолить и поперчить, полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать сверху зеленым луком.
А можно выложить слоями и подать порционно — это всего лишь дело вкуса. Перед подачей салат со скумбрией и рисом должен настояться минимум 30 минут.

Салат с красной рыбой Ингредиенты: 200 г слабосолёной форели, 50 г сыра, 2 яйца, 2 помидора... https://vk.com/salatvk?z=photo-80329490_456244247%2Falbum-80329490_00%2Frev

Салат с красной рыбой
Ингредиенты:
200 г слабосолёной форели,
50 г сыра,
)

Салат с красной рыбой
Ингредиенты:
200 г слабосолёной форели,
50 г сыра,
2 яйца,
2 помидора,
2-3 ст. л. майонеза,
петрушка (зелень) (для украшения).
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками.
В салатницы выложить слой рыбы и промазать майонезом.
Вторым слоем уложить тертые яйца и промазать майонезом.
Далее слой тертого сыра с майонезом.
Уложить сверху кубиками нарезанные помидоры.
Украсить майонезом и зеленью петрушки. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки. Подавать к праздничному столу.

Пальчики оближешь! Салат «Быстро и вкусно» Для салата понадобится: свежий огурец... https://vk.com/salatvk?z=photo-80329490_456244284%2Falbum-80329490_00%2Frev

Пальчики оближешь! Салат «Быстро и вкусно»
Для салата понадобится:
свежий ()

Пальчики оближешь! Салат «Быстро и вкусно»
Для салата понадобится:
свежий огурец
яйца варёные
сыр
крабовые палочки
лук репчатый
майонез
Количество продуктов не пишу,потому что это не принципиально,зависит от количества едаков.Салат выкладывается слоями:
1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом;
2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом;
3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом;
4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом
Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке.
Салат готов!Можно его немного украсить зеленью.Просто и вкусно.Надеюсь,салат и вам придётся по вкусу.

Салат "Цвета осени". Ингредиенты: Говядина (отварная) — 100 г Грибы (любые) &m... https://vk.com/salatvk?z=photo-80329490_456244289%2Falbum-80329490_00%2Frev

Салат "Цвета осени".
Ингредиенты:
Говядина (отварная) — 100 г
Грибы ()

Салат "Цвета осени".
Ингредиенты:
Говядина (отварная) — 100 г
Грибы (любые) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 200 г
Огурец — 150 г
Морковь по-корейски — 80 г
Майонез (для заправки) — 30 г.
Сметана (для заправки) — 60 г
Маслины (для украшения) — 9 шт.
Петрушка (для украшения)
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Отварную говядину нарезать полосками; репчатый лук – полукольцами; помидор и огурец - тонкой соломкой.
2. Грибы нарезать небольшими кубиками (можно брать любые: отварные, жареные или консервированные). У меня были жареные белые грибы.
3. Я готовила порционно. Объем одного салатника 250 мл.
Выкладываем слоями:
1 слой - отварная говядина
2 слой - грибы
3 слой - репчатый лук
4 слой - огурцы
5 слой – помидоры
6 слой - сметана, смешанная с майонезом
7 слой - морковь по-корейски.
4. Салат украсить маслинами и петрушкой.

Салат с сухариками и копчёной колбасой Ингредиенты: Колбаса копчёная – 150 граммов; Су... https://vk.com/knigakylinara?z=photo131385248_456240929%2Fwall-54701245_24182

Салат с сухариками и копчёной колбасой
Ингредиенты:
Колбаса копчёная – 150 граммов; ()

Салат с сухариками и копчёной колбасой
Ингредиенты:
Колбаса копчёная – 150 граммов;
Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов;
Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;
Огурец свежий – 1 шт;
Майонез – 2 ст. ложки;
Соль – по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли.
Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.
Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части.
Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк.
Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.
Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить.
Салат перемешать.
Подать салат порционно в вазочках или креманках. Украсить по желанию.

Салат с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошком. Куриная грудка - 300 гр (отварная ) Поми... https://vk.com/public58628215?z=photo131385248_456246501%2Fwall-58628215_35831

Салат с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошком.
Куриная грудка - 300 гр (отварная )
()

Салат с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошком.
Куриная грудка - 300 гр (отварная )
Помидоры - 3 шт
Яйца - 3 шт (варёные )
Зелёный горошек - 0,5 банки
Зелёный лук - маленький пучок
Соль и специи - по вкусу
Сметана напополам с майонезом - для заправки
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками ,добавить нарезанные помидоры без семечек ,яйца ,зелёный лук ,горошек ,соль и специи
Заправить сметаной перемешенной с майонезом
Украсить и подавать к столу

Салат с помидорами и кукурузой "Сердце" помидоры свежие – 1 шт.; - майонез (20-30... http://every-holiday.ru/989/Salat_s_pomidorami_i_kukuruzoj_Serdce/

Салат с помидорами и кукурузой "Сердце"
помидоры свежие – 1 шт.;
- майонез (20-30 % ()

Салат с помидорами и кукурузой "Сердце"
помидоры свежие – 1 шт.;
- майонез (20-30 % жирности) – 2-3 ст. ложки;
- кукуруза (консервированная) – 2-3 ст. ложки;
- маслины (очищенные от косточек) – 5-6 шт.;
- огурцы свежие – 1/3 шт.;
- желток куриного яйца – 1-2 шт.;
- лук-порей – 2-3 веточки.
Помидор помойте, разрежьте на две части. Из одной части вырезайте сердце, а остальную часть порежьте кубиками. Сердце можно сделать из любого овоща по вашему вкусу. Например, из огурца, редиса. Но красное сердце будет смотреться эффектнее, поэтому помидор – это лучший выход.
Выложите слой помидор
Выложите первый слой салата "Сердце" – помидоры. Затем полейте их майонезом. Слишком большое количество майонеза не следует класть и лучше взять с низким процентом жирности, а лучше сделать майонез в домашних условиях.
выложите консервированную кукурузу
Теперь выложите консервированную кукурузу в бокал. Это будет следующий слой салата с помидорами и кукурузой "Сердце".
Маслины нарежьте колечками
Маслины лучше брать без косточек, иначе будет неудобно. Порежьте их колечками.
Выложите по краю бокала.
Выложите колечки маслин по краю бокала. Нужно, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
огурец нарежьте
Свежий огурец помойте и нарежьте треугольниками, ломтиками или соломкой.
Выложите нарезанные огурцы
Выложите нарезанные огурцы в центр бокала. Полейте их майонезом.
желтки натрите
Яйца отварите до готовности. Когда они остынут, очистите от скорлупы. Затем отделите желток от белка. И желтки натрите на мелкой терке.
Лук-порей нарежьте и посыпьте
Засыпьте желтки в бокал, покрывая кукурузу. Полейте их майонезом. Лук-порей помойте и порежьте. Засыпьте на желтки.
Выложите сверху красное сердце из шкурки помидора
Выложите сверху на салат с помидорами и кукурузой сердце из шкурки помидора. Салат для любого или любимой готов!

Салат из кальмаров с икрой 250 г крабовых палочек; - 200 г кальмаров; - 50 г майонеза; - 50 г и... http://every-holiday.ru/808/Salat_iz_kalqmarov_s_ikroj/

Салат из кальмаров с икрой
250 г крабовых палочек;
- 200 г кальмаров;
- 50 г майонеза;
()

Салат из кальмаров с икрой
250 г крабовых палочек;
- 200 г кальмаров;
- 50 г майонеза;
- 50 г икры;
- зелень петрушки - для украшения.
Если вы взяли нечищеных кальмаров, то их потребуется предварительно почистить самому и отварить. О том, как почистить кальмары, вы сможете прочесть на нашем сайте. Но мы рекомендуем брать уже полностью готовых к приготовлению кальмаров, это сильно сэкономит вам время. Варить кальмаров слишком долго нельзя, или они станут резиновыми. Если вы еще не умеете варить кальмаров, то нужно прочитать правила их приготовления. Варить их нужно не более 3 минут в подсоленной воде.
Кальмары нарезать
Кальмаров после варки необходимо охладить, после чего аккуратно нарезать их небольшой соломкой.
Кальмаров укладываем первым слоем
Кальмаров укладываем первым слоем салата с икрой, берем майонез и смазываем их сверху.
Крабовые палочки разворачиваем
Крабовые палочки разворачиваем в пластины, после чего с более длинной стороны нарезать их небольшой соломкой.
крабовые палочки выложить слоем
Нарезанные крабовые палочки нужно выложить следующим слоем салата из кальмаров с икрой и смазать майонезом.
выложить красную икру
Итак, салат с крабовыми палочками и кальмарами почти готов, осталось только выложить красную икру последним слоем.
украсить зеленью
Можно подавать этот замечательный салат из кальмаров с икрой к столу.
Салат с кальмарами и красной икрой
Салат получился очень вкусным, и красивым, а его внешний вид очень богатый.
Салат из кальмаров с икрой
Такой прекрасный салат станет лучшим блюдом на вашем столе, точно понравится всем гостям на вашем празднике, они определенно останутся довольны таким богато украшенным салатом!

Салат с кальмарами и яйцом 150-200 грамм кальмаров; - 2-3 яйца; - 1 маленькая луковица; - 1 бол... http://every-holiday.ru/695/Salat_s_kalqmarami_i_yajcom_na_Novyj_god/

Салат с кальмарами и яйцом
150-200 грамм кальмаров;
- 2-3 яйца;
- 1 маленькая луковица;
)

Салат с кальмарами и яйцом
150-200 грамм кальмаров;
- 2-3 яйца;
- 1 маленькая луковица;
- 1 болгарский перец;
- майонез по вкусу.
В салатник или креманки на дно укладываем нарезанный тонкой соломкой перец болгарский.
выкладываем маринованный лук
Наверх вторым слоем салата с кальмарами и яйцом на Новый год кладем маринованный мелко нарезанный лук. Все слои можно по желанию смазывать майонезом или через один.
слой кальмаров
Следующий слой – нарезанные соломкой кальмары. В моем случае они были готовы. Я их только разрезала пополам. Сверху майонез. Если у вас есть время, то советуем вам обязательно приготовить домашний майонез, который сделает блюдо еще более вкусным.
слой рубленные отварные яйца
Поскольку это салат с яйцом и кальмарами, следующим слоем будут рубленые отварные яйца. Сверху майонез тонкой сеточкой.
Повторяем последовательность слоев
Повторяем последовательность слоев, если позволяет количество продуктов.
Рецепт салата с кальмарами и яйцом на Новый год
Украсьте салат с кальмарами на Новый Год тематически. Можно красиво выложить кальмары сверху. Дальше действует ваша фантазия.

Порционный салат «Калейдоскоп» картофель – 5-6 шт. (небольших); - яйца –... http://every-holiday.ru/440/Porcionnyj_salat_Kalejdoskop/

Порционный салат «Калейдоскоп»
картофель – 5-6 шт. (небольших);
- яйца – 2 ()

Порционный салат «Калейдоскоп»
картофель – 5-6 шт. (небольших);
- яйца – 2 шт.;
- ветчина – 150 гр;
- маслины – 100 гр;
- сладкий перец – 1 шт.;
- маринованные или соленые огурцы – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- майонез или густая сметана для заправки;
- листья зеленого кочанного салата для подачи.
1. Чтобы процесс приготовления порционного салата "Калейдоскоп" шел быстрее, нужно подготовить продукты. Картофель очистите, нарежьте кусочками. Положите в кипяток, посолите, оставьте вариться на небольшом огне до готовности. Отварите яйца вкрутую.
Нарезаем ветчину
2. Пока варятся картофель и яйца, нарежьте все остальные продукты по рецепту порционного салата в стаканах. Ветчину (можно брать колбасу или вареное мясо) порежьте кубиками средней величины.
Нарезаем перец
3. Сладкий перец выбирайте мясистый, сочный. Перец с тонкой кожицей выглядит неаппетитно, и его вкус в салате не будет чувствоваться. Нарежьте его небольшими кубиками.
Нарезаем маслины
4. Если маслины без косточек, нарежьте их кружочками. Если с косточкой – режьте кусочками, обрезая косточку со всех сторон.
Нарезаем огурцы
5. Огурчики добавляйте по своему вкусу – соленые или маринованные. Желательно, чтобы они были не очень острыми и не перебивали вкус других компонентов. Нарежьте их мелко, как на салат оливье.
Нарезаем картофель
6. Вареный картофель должен остыть, тогда при нарезке он не раскрошится, будет держать форму. Нарезайте его не очень мелко, такими же кубиками, как и ветчину.
Нарезаем яйца
7. Вареные яйца нарежьте кубиками. Если порционный салат заправляется сметаной, то один желток можно оставить для заправки.
Перемешиваем салат
8. Смешайте все продукты. Перемешивайте аккуратно, чтобы яичный желток не сильно раскрошился.
Выкладываем листья салата
9. Кочанный салат разберите на листочки, промойте их под проточной водой. Особое внимание обратите на черешки листьев – нередко там остается песок, грязь, поэтому листочки нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. В каждый стаканчик вставить по 2-3 листика. Высоту листочков подбирайте так, чтобы листья выступали над краем стакана.
Выкладываем салат
10. Аккуратно заполните стаканы до верха, оставив немного места для заправки.
Порционный салат «Калейдоскоп»
11. Полейте порционный салат "Калейдоскоп" густым майонезом или сметаной, смешанной с яичным желтком и горчицей. Заправку добавляйте непосредственно перед подачей.
Также рекомендуем приготовить порционный салат в стаканах.

Салат из моркови и лука - отварные яйца – 4 штуки, - лук – 1 головка, - морковь &ndas... http://every-holiday.ru/174/Salat_iz_morkovi_i_luka/

Салат из моркови и лука
- отварные яйца – 4 штуки,
- лук – 1 головка,
- морковь ()

Салат из моркови и лука
- отварные яйца – 4 штуки,
- лук – 1 головка,
- морковь – 1 штука,
- черный перец – на вкус,
- соль – на вкус,
- сахар – на вкус,
- сыр – 100 грамм,
- майонез – для заправки,
- орехи грецкие – 50 грамм,
- чеснок – 2 зубчика,
- растительное масло – для жарки.
И так, сначала натрем на терке морковь и обжарим на сковороде. Далее снимаем с огня и даем стечь маслу. Затем добавляем чеснок и перемешиваем.
Замариновываем лук
Теперь нарезаем лук, его необходимо замариновать в сахаре, соли и перце.
Перемалываем орехи
Далее грецкие орехи перемалываем в блендере. Их мы чуть позже смешаем с луком.
Измельчаем яйца
Затем яйца очищаем и отделяем белок и желток. Отдельно размельчаем каждую часть яйца. И натираем на крупной терке сыр.
Слой белка, моркови и майонеза
Настала очередь выкладывать салат слоями. Для этого берем подходящую вазу и начинаем, смазывая каждый слой майонезом, выкладывать белок, сыр, морковь и чеснок,
Лук с орехами, сыр, белок
лук и орехи, снова белок,
Повторяем все слои
а затем повторяем все слои заново.
Салат из моркови и лука готов
В конце выкладываем желток, украшаем и подаем к столу. А лучше дать настояться салату несколько часов, тогда он намного вкуснее получается.

Салат с кальмарами и кукурузой свежемороженый кальмар - 100 г, - свежий плод огурца - 1 шт., - к... http://every-holiday.ru/4027/Salat_s_kalqmarami_i_kukuruzoj/

Салат с кальмарами и кукурузой
свежемороженый кальмар - 100 г,
- свежий плод огурца - 1 шт.,
()

Салат с кальмарами и кукурузой
свежемороженый кальмар - 100 г,
- свежий плод огурца - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- твердый сыр - 50 г,
- кукуруза - 50 г,
- соус майонез,
- соль,
- зелень.
Свежемороженый кальмар размораживаем и обдаем кипятком, чтобы легче снять с него кожицу с помощью ножа. Очищаем его от кожицы, вынимаем хрящи и тщательно промываем. Варим моллюск в соленой воде 3 минуты.
Охлаждаем его и режем соломкой.
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом.
Твердый сыр измельчаем на терке.Свежий огурец промываем холодной водой, а затем шинкуем небольшими кубиками.
В порционную салатницу кладем смазанные майонезом рубленые яйца.
смазываем майонезом
И каждый слой из ингредиентов смазываем майонезом.
слой сыра
Далее кладем, натертый сыр.
Выкладываем огурец
Выкладываем огурец.
Выкладываем кальмар.
Выкладываем кальмар.
Добавляем кукурузу, украшаем зеленью
Добавляем кукурузу, украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат с кальмарами и кукурузой
Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом, грибами и овощами, это тоже несложная, но очень вкусная закуска.

Праздничный овощной салат с сыро 1 свежий огурец; - 150-200 г свежей капусты; - 2-3 ст. л. консер... http://every-holiday.ru/3979/Prazdnichnyj_ovownoj_salat_s_syrom/

Праздничный овощной салат с сыро
1 свежий огурец;
- 150-200 г свежей капусты;
- 2-3 ст. л. ()

Праздничный овощной салат с сыро
1 свежий огурец;
- 150-200 г свежей капусты;
- 2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 свежий помидор;
- 50 г твердого сыра;
- майонез;
- зелень для украшения.
Огурец моем и режем мелкими кубиками.
Капусту шинкуем
Капусту шинкуем как можно мельче. Для таких салатов подходит любой вид капсты – пекинская, белокочанная – неважно, лишь бы вам нравился ее вкус. В этот раз я использовала белокочанную капусту, но молодую – у нее мягкий приятный вкус, идеально подходящий для таких салатов.Вынимаем кукрузу из банки
Нам понадобится консервированная кукуруза. Вынимаем ее из банки, даем стечь соку. Помидоры нарезать
Помидоры для салата выбираем ярко-красные, а не желтые или бурые – нам важен не только их вкус, но и цвет. Дело в том, что в салате уже есть и зеленый огурец, и желтая кукуруза, нам как раз не хватает яркого пятна – им и будет помидор. Помидор нарезаем мелкими кубиками, такими же по размеру, как резали огурец. Трём твёрдый сыр
Овощи в салате не будут одиноки – к ним присоединится еще и твердый сыр. Он должен быть с нейтральным вкусом, чтобы не мешать компании овоще, а лишь дополнять её. Трём твёрдый сыр на среднюю или мелкую терку. На дно салатника выложить капусту
Приступаем к сборке салата. На дно салатника или стеклянного стаканчика (веррина) выкладываем первый слой – капусту. Сверху на нее кладем майонез.слой консервированной кукурузы
Теперь очередь консервированной кукурузы. Ее тоже накрываем небольшим количеством майонеза (как и капусту).слой огурца
Теперь черед огурца. Ну, а за ним следом опять отправляется майонез.слой помидор
Еще один слой – это помидор. И снова майонез. Майонезные слои должны быть примерно одинаковыми, но не слишком большими, чтобы ингредиенты не «плавали» в салатнике или веррине. Но все майонеза должно быть достаточно, чтобы соус чувствовался при дальнейшем перемешивании салата. слой сыра
И последний слой – твердый сыр. Я не случайно остановилась именно на нем, как на замыкающем ингредиенте: тертый сыр смотрится очень аппетитно. Не забудем также украсить салат веточкой укропа или петрушки.праздничный овощной салат
Вот и все, наш праздничный овощной салат готов. Приятного аппетита!Праздничный овощной салат с сыром
Советы и рекомендации:
Если твердый сыр плохо натирается (а такое бывает с некоторыми сортами), то нужно положить его на 15-20 минут в морозильную камеру, а затем достать и сразу натирать на терке. Сыр затвердеет на холоде до такой степени, что тереть его будет достаточно просто.рецепт праздничного овощного салата с сыром
Самый оптимальный соус для такого салата – майонез, желательно домашний. Но если вы не употребляете его в пищу принципиально (даже приготовленный в домашних условиях), то я могу предложить вам достойную альтернативу. Смешайте сметану с небольшим количеством горчицы, добавьте по вкусу измельченный чеснок и (или) щепотку прованских трав, и у вас получится отличный соус для салата из овощей с сыром.

Салат с омлетом, курицей и грибами яйца – 3 шт; - морковь – 1 крупная; - грибы (све... http://every-holiday.ru/3916/Salat_s_omletom_kuricej_i_gribami/

Салат с омлетом, курицей и грибами
яйца – 3 шт;
- морковь – 1 крупная;
- грибы ()

Салат с омлетом, курицей и грибами
яйца – 3 шт;
- морковь – 1 крупная;
- грибы (свежие шампиньоны) – 100-150 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- куриное филе отварное или запеченное – 150 гр;
- масло растительное – 2 ст. л;
- огурец свежий – 2 шт;
- куркума молотая – 2 щепотки;
- укроп свежий (или петрушка) – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- зеленый лук – несколько побегов;
- перец сладкий красного цвета – 0,5 шт (или 1 помидор);
- майонез – по вкусу.
Яйца взбиваем венчиком, готовим омлетную смесь. Для этого к взбитым яйцам вливаем пару столовых ложек холодной воды или молока, добавляем соль по вкусу, немного куркумы для цвета. При желании яичную смесь для приготовления омлета можно приправить черным молотым перцем. омлет обжарить и нарезать
Наливаем на горячую сковороду столовую ложку масла. Прогреваем, выливаем омлетную смесь, распределяя ее тонким слоем. Если сковорода небольшого диаметра, то жарим омлет порциями, разделив смесь на два-три раза. Остужаем, разрезаем на кусочки и режем соломкой. лук, морковь и грибы нарезать
Для салата морковь, грибы и лук нужно обжарить. Режем лук полукольцами или перьями, морковь режем тонкими пластинами, затем шинкуем соломкой (или трем на крупной терке). Шампиньоны режем небольшими кусочками.обжарить лук, всыпать грибы
Разогреваем масло, понадобится 1-1,5 ст. ложки, не больше, иначе салат получится очень калорийным и жирным. Выкладываем лук, слегка его обжариваем, доводя до прозрачности и чуть-чуть подрумянивая краешки. Добавляем грибы, обжариваем почти до готовности.К грибам с луком высыпаем морковь
К грибам с луком высыпаем морковь. Обжариваем 3-4 минуты на тихом огне, масла больше не добавляем. Морковь останется твердоватой, но пропитается маслом и потеряет жесткость. Грибы с луком и морковью подсаливаем и перчим по вкусу. Остужаем. курицу нарезать
Куриное мясо в салат режем небольшими кусочками.Огурцы нарезать брусочками
Огурцы разрезаем пластинами или кружочками, шинкуем соломкой. обавить укроп
К обжаренным с луком и морковью грибам добавляем нарезанное куриное мясо, перец, мелко нарубленную зелень укропа.аправляем майонезом
Перемешиваем. Заправляем майонезом по своему вкусу (кто как любит – кладите больше или меньше). На дно выкладываем слой из грибов с курицей
Берем бокалы, стаканы прозрачные из стекла или пластика. На дно выкладываем слой из грибов с курицей и майонезом. Заполняем этой смесью примерно треть стакана. Затем выкладываем слой огурцов. Чуть подсаливаем. Сверху кладем соломку из омлета
Сверху кладем соломку из омлета. Можно сделать майонезную сеточку, но если вы хорошо заправили майонезом нижний слой, то в этом нет необходимости.Посыпаем салат сверху мелкими кусочками сладкого перца или помидор
Посыпаем салат сверху мелкими кусочками сладкого перца или помидор, зеленым луком.

Салат-коктейль из крабовых палочек крабовые палочки — 50 г; - пекинская капуста — 100... http://every-holiday.ru/3893/Salat-koktejlq_iz_krabovyh_palochek/

Салат-коктейль из крабовых палочек
крабовые палочки — 50 г;
- пекинская капуста — 100 ()

Салат-коктейль из крабовых палочек
крабовые палочки — 50 г;
- пекинская капуста — 100 г;
- плавленый сырок — 1 уп.;
- маслины без косточек — 50 г;
- укроп — 10 г;
- майонез — 2 ст. л.
Пекинскую капусту промываем в холодной воде и даем ей обсохнуть от лишней жидкости. Для приготовления данного салата понадобится самая нежная часть листьев без белой кочерыжки — измельчаем листья руками или при помощи ножа. Половину пекинской капусты выкладываем на дно бокалов.
крабовые палочки нарезаем и выкладываем слоем
Размороженные при комнатной температуре крабовые палочки нарезаем крупным кубиком и распределяем по бокалам.
присыпаем мелкорубленной зеленью укропа
Сверху слой из крабовых палочек присыпаем мелкорубленной зеленью укропа.
Плавленый сырок нарезаем крупным кубиком и отправляем в бокалы к прочим ингредиентам
Плавленый сырок нарезаем крупным кубиком и отправляем в бокалы к прочим ингредиентам.
Добавляем в салат маслины
Добавляем в салат маслины — их можно положить в целом виде или порезать кольцами.
Заправляем блюдо майонезом
Заправляем блюдо майонезом — достаточно по 1 столовой ложке на порцию.
Выкладываем в бокалы оставшиеся листья пекинской капусты
Выкладываем в бокалы оставшиеся листья пекинской капусты.
украшаем салат-коктейль веточкой свежего укропа
Сверху украшаем коктейльный салат веточкой свежего укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!

Праздничный салат с крабовыми палочками и корейской морковью крабовые палочки - 200 г, - корейска... http://every-holiday.ru/3714/Prazdnichnyj_salat_s_krabovymi_palochkami_i_korejskoj_morkovqyu/

Праздничный салат с крабовыми палочками и корейской морковью
крабовые палочки - 200 г,
- корейская ()

Праздничный салат с крабовыми палочками и корейской морковью
крабовые палочки - 200 г,
- корейская морковь - 150 г,
- яйца куриные -2 шт.,
- зеленые оливы - ½ банки,
- майонез.
Очищаем от упаковочной пленки сурими и режем их на кружочки.
оливы нарезать
Достаем из банки консервированные оливы и режем их небольшими колечками.
яйца отвариваем и нарезаем
Варим яйца вкрутую, охлаждаем и чистим от скорлупы. Затем нарезаем их мелкими кубиками.
Морковь по-корейски нарезать
Морковь по-корейски если нужно, то нарезаем боле мелко.
Смешиваем в салатнике сурими, куриные яйца, оливы и корейскую морковку, маойнез
Смешиваем в салатнике сурими, куриные яйца, оливы и корейскую морковку.
Заправляем салат майонезом или сметанным соусом.
Ставим готовый салат для пропитки на пару часов в холодное место перед тем, как подавать к столу.

Салат из помидора с яблоками и сыром 2 средних помидора; - 2 средних зеленых яблока; - 40 г тве... http://every-holiday.ru/2380/Salat_iz_pomidora_s_yablokami_i_syrom/

Салат из помидора с яблоками и сыром
2 средних помидора;
- 2 средних зеленых яблока;
- 40 г ()

Салат из помидора с яблоками и сыром
2 средних помидора;
- 2 средних зеленых яблока;
- 40 г твердого сыра;
- 0,5 - 1 зубок чеснока;
- 4 столовые ложки нежирной сметаны;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 4-5 веточек укропа;
- соль по вкусу.
Помидоры моем и обсушиваем. Нарезаем их небольшими брусочками, толщиной 4-5 мм.
Сыр нарезаем брусочками
Сыр нарезаем тоже тонкими брусочками, толщиной 3-4 мм, длиной - примерно 2 см.
Яблоки нарезаем брусочками
Яблоки моем и очищаем от кожуры. Разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Когда все яблоки очищены, нарезаем их тонкими брусочками, примерно такого же размера, как и помидоры.
сбрызгиваем брусочки яблок лимонным соком
Яблоки быстро темнеют на воздухе, что делает салат неаппетитным. Сразу же после нарезки сбрызгиваем брусочки яблок лимонным соком и перемешиваем – это предотвратит их от мгновенного потемнения.
Чеснок измельчить
Готовим заправку для салата. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
мелко нарезаем укроп
Укроп моем и обсушиваем. Затем мелко нарезаем.
Соединяем чеснок, сметану и укроп
Соединяем чеснок, сметану и добавляем укроп. Солим по вкусу.
перемешиваем массу
Все перемешиваем.
На дно салатника помещаем яблоки
Салат из помидора с сыром готовим к порционной подаче, укладываем все ингредиенты слоями. На дно салатника помещаем яблоки.
Сверху покрываем яблоки заправкой
Сверху покрываем яблоки заправкой. Количество заправки рассчитывайте исходя из того, что в одной порции будет 2 слоя заправки. Это – первый слой заправки.
укладываем помидоры в салатник
Теперь укладываем помидоры в салатник.
покрываем заправкой
И их тоже покрываем заправкой. Это и будет второй слой заправки.
выкладываем брусочки сыра
Теперь выкладываем брусочки сыра. Собственно, это все, салат почти готов.
украсьте салат сверху веточкой зелени
Остался маленький штрих – украсьте салат сверху веточкой зелени – укропа, петрушки или базилика – так ваше блюдо будет выглядеть законченным и более аппетитным.
Салат из помидора с сыром и яблоками
Я не советую перемешивать салат перед подачей – это может сделать каждый для себя. Но и в размешанном виде салат из помидора с сыром и яблоками не теряет своей привлекательности.
Салат из помидора с яблоками и сыром
Советы и рекомендации:
Помидоры выбираем обязательно спелые, но плотные, без вмятин и повреждений на кожице. Форма помидоров не важна, но хочу заметить, что сливовидные помидоры обычно более плотные, чем круглые – они в салате будут себя лучше вести.
Яблоки выбираем только кислых сортов (сладкие яблоки никак не сочетаются с помидорами.) Яблоки обязательно должны быть без придавленностей, червоточин

Салат с пекинской капустой и копченой курицей копченая куриная грудка - 1 шт., - пекинская капуста... http://every-holiday.ru/2279/Salat_s_pekinskoj_kapustoj_i_kopchenoj_kuricej/

Салат с пекинской капустой и копченой курицей
копченая куриная грудка - 1 шт.,
- пекинская капуста - ()

Салат с пекинской капустой и копченой курицей
копченая куриная грудка - 1 шт.,
- пекинская капуста - 0,5 кочана,
- красный болгарский перец - 1 шт.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- соль - щепотка
Пекинскую капусту мелко нашинковать, положить в миску и немного присолить. Помять капусту руками чтобы она пустила сок и стала мягкой.
Выложить пекинскую капусту в креманку
Выложить пекинскую капусту в креманку или стакан в котором вы будете подавать салат.
Выложить поверх капусты перец
Болгарский перец почистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Выложить поверх капусты. В этом рецепте можно использовать и желтый сладкий перец, но не зеленый, так как внешний вид салата от этого только ухудшиться.
выкладываем еще один слой пекинской капусты
Затем выкладываем еще один слой пекинской капусты. Добавляем немного оливкового масла, совсем чуточку, что бы оно не плавало в креманке.
Копченую куриную грудку нарезаем тонкой соломкой и выложить слоем
Копченую куриную грудку нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем грудку сверху на пекинскую капусту.
посыпать зеленым луком
Зеленый лук нарезаем под углом и посыпаем им сверху салат.
рецепт слоеного салата в креманках
Подаем салат с пекинской капустой и курицей в креманках или стаканах. Советуем посмотреть также рецепт приготовления салата из пекинской капусты с яйцом. Приятного аппетита!

Салат из свеклы и сельди картофель вареный – 6-7 средних клубней; - морковь вареная –... http://every-holiday.ru/2529/Salat_iz_svekly_i_selqdi/

Салат из свеклы и сельди
картофель вареный – 6-7 средних клубней;
- морковь вареная – 2 ()

Салат из свеклы и сельди
картофель вареный – 6-7 средних клубней;
- морковь вареная – 2 шт;
- свекла вареная или запеченная – 2 шт. средней величины;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- огурцы маринованные или соленые – 2 шт;
- сельдь слабосоленая – 1 филе;
- майонез – по вкусу;
- зеленый горошек консервированный или замороженный – 3-4 ст. л.
- уксус столовый или яблочный – 0,5 ст. л;
- соль, сахар для маринада – по щепотке.
Если не хотите испортить вкус салата, не добавляйте в него теплую и тем более горячую картошку. Сварите очищенную картошку в подсоленной воде, обязательно остудите ее и только потом смешивайте с остальными ингредиентами. Остальные овощи (свеклу и морковь) тоже лучше отварить заранее, остудить, очистить. Остывший картофель нарезаем кубиками примерно по 2 см. или чуть крупнее. Если решите украсить салат как на фото, то 1 клубень картофеля отложите.Морковь нарезать
Морковь очистим, нарежем кубиками немного мельче чем картофель.Огурцы нарезать
Огурцы для салата можете взять маринованные или соленые. Нарезка средняя – не совсем мелко, но и не крупными кусками.лук режем помельче
Репчатый лук режем помельче, кубиками как для суповой поджарки. Несколько колечек лука оставляем для украшения салата (если это необходимо). свеклу отварить и нарезать
Свеклу заранее отвариваем и даем остыть до комнатной температуры. Попробуйте для салата сварить свеклу не в воде, а на пару – вы сразу почувствуете разницу. Свекла, сваренная на пару, будет более яркой и по цвету, и по вкусу, не говоря уже о том, что в ней останется больше витаминов, и она не будет водянистой. Остывшую свеклу очищаем от тонкой кожицы и режем кубиками среднего размера. лук замариновать
Если любите острый лук с небольшой горчинкой, то в салат добавляйте его без маринования. Если лук попался очень горький, резкий на вкус, сбрызгиваем его уксусом и добавляем по щепотке соли и сахара. Смешиваем, даем луку постоять в маринаде минут 10.соединить ингредиенты
Когда все овощи будут нарезаны, а лук промаринуется, высыпаем все в миску и перемешиваем. Можно добавить маринад, оставшийся от лука, тогда салат получится острее.добавить горошек
Зимой свежего зеленого горошка нет, поэтому в салат мы будем добавлять замороженный (или консервированный, если вам так больше нравится). Зальем замороженный горошек холодной водой, через 2-3 минуты сольем ее. Добавим горошек к остальным ингредиентам. Все смешаем и дадим салату постоять с полчаса при комнатной температуре, чтобы овощи пропитались свекольным соком.выложить салат, слой сайонеза
Берем небольшие порционные салатники или стаканы, креманки. Выкладываем слой салата, заполняя посуду примерно на треть. Смазываем слоем майонеза. Посыпаем свежим зеленым горошком
Поверх майонеза выкладываем еще 2-3 ложки салата. Посыпаем свежим зеленым горошком. сверху уложить сельдь

Порционный салат из кальмаров и крабовых палочек с сыром кальмары – 50 грамм; - яйца куриные... http://every-holiday.ru/864/Porcionnyj_salat_iz_kalqmarov_i_krabovyh_palochek_s_syrom/

Порционный салат из кальмаров и крабовых палочек с сыром
кальмары – 50 грамм;
- яйца куриные ()

Порционный салат из кальмаров и крабовых палочек с сыром
кальмары – 50 грамм;
- яйца куриные – 1 шт.;
- крабовые палочки – 4 шт.;
- плавленый сыр – ½ шт.;
- оливки – 10 шт.;
- гранат – по вкусу;
- свежая петрушка – 6 веточек;
- майонез – 3-5 ч. ложек;
- соль – по вкусу.
Для приготовления порционного салата кальмары очистите, отварите в соленой воде, остудите и нарежьте колечками.
Выложите кальмары в стакан
Подготовьте стаканы, в которых будете готовить крабовый салат с кальмарами. Выложите сразу кальмары в них. Все ингредиенты делите поровну. Капните немного майонеза.
Яйца нарежьте
Яйца отварите, очистите и нарежьте полукольцами. Выкладывайте в бокалы и смажьте майонезом.
Крабовые палочки нарежьте
Крабовые палочки нарежьте кубиками. А вы пробовали их фаршировать? Посмотрите, как приготовить фаршированные крабовые палочки.
сыр нарежьте
Плавленный сыр нарежьте соломкой. Выкладывайте в бокалы крабовые палочки и сыр и смажьте майонезом.
Оливки нарежьте колечками
Оливки без косточек нарежьте колечками.
выложите слой гранатовых зерен
Выложите в бокалы оливки. Очищенный гранат тоже выкладывайте сверху в бокалы.
Петрушку нарежьте
Петрушку помойте и нарежьте.
Выложите петрушку поверх стальных ингредиентов
Выложите нарезанную петрушку в бокалы. Салат крабовый с кальмарами готов. Теперь осталось только украсить бокалы и можно подавать к столу.
украсьте оливками и кальмарами
Повесьте на бокал пару колечек оливок и колечко кальмаров. Праздничный салат готов. Подавайте к столу.
Салат крабовый с кальмарами
Если же нужно повседневное блюдо, то просто перемешайте все ингредиенты и добавьте соль по вкусу.

Морской салат с крабовыми палочками и креветками 300 г замороженных креветок; - 250 гр крабовых па... http://every-holiday.ru/901/Morskoj_salat_s_krabovymi_palochkami_i_krevetkami/

Морской салат с крабовыми палочками и креветками
300 г замороженных креветок;
- 250 гр крабовых ()

Морской салат с крабовыми палочками и креветками
300 г замороженных креветок;
- 250 гр крабовых палочек;
- 150 гр твердого сыра;
- 3 яйца;
- картофель среднего размера - 1 шт.;
- соль;
- майонез.
Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции салата.
Что бы приготовить салат с креветками и крабовыми палочками нужно, в первую очередь, креветки отварить в большом количестве подсоленной воды, примерно 2 минуты после закипания. Затем остудить, очистить от панциря. Если Вы используете креветки большого размера (королевские, тигровые), то их следует немного измельчить. Кстати, вы пробовали креветки в кляре?
яйца натереть
Яйца отварить до готовности (вкрутую), примерно 10-12 минут с момента закипания. После чего, залить холодной проточной водой, оставить остужаться. Далее, очистить и натереть на крупной терке.
Картофель отварить и натереть
Картофель отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке
Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Для того чтобы палочки легко натирались, их следует слегка заморозить - отправить в морозильную камеру на 15 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
слой из картофеля
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке морского салата с креветками.
На дно салатника укладываем равномерно первый слой из картофеля. Смазываем тонким слоем майонеза.
слой сыра и майонеза
На картофель кладем слой натертого сыра. Смазываем майонезом.
слой креветок
Третьим слоем выкладываем креветки, снова смазываем майонезом.
слой тертых яиц
Затем тертые яйца и слой майонеза.
верх - слой крабовой стружки
На поверхность салата выкладываем слой крабовой стружки. Салат "Морской" с креветками готов.
Салат "Морской" с креветками
Для того чтобы салат пропитался, его следует убрать в холодильник на 1 - 2 часа.
Перед подачей на стол украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить морской салат с морепродуктами и сами сможете приготовить подобный в любой момент.
Так же предлагаем вам приготовить салат с креветками, икрой и крабовыми палочками.

СУПЕР-САЛАТИК С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦАМИ! Ингредиенты: 350 гр куриной печени 10... https://vk.com/fineplace?z=photo-41300964_456241286%2Falbum-41300964_00%2Frev

СУПЕР-САЛАТИК С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦАМИ!
Ингредиенты:
350 гр куриной ()

СУПЕР-САЛАТИК С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦАМИ!
Ингредиенты:
350 гр куриной печени
10 маринованных огурцов
5 вареных яиц
4 моркови
4 луковицы
200 гр майонеза
Рецепт приготовления салата слоёного «Печёнкин»:
Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
Печень 1/2 порции — промазать майонезом
Лук жареный 1/2 порции
Огурчики маринованные 1/2 порции
Морковь — промазать майонезом
Белки — промазать майонезом
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Салат с редисом необычный Необычность этого салата в том, что все овощи натираются на крупной тер... https://vk.com/public58628215?z=photo-58628215_456243129%2Falbum-58628215_00%2Frev

Салат с редисом необычный
Необычность этого салата в том, что все овощи натираются на крупной ()

Салат с редисом необычный
Необычность этого салата в том, что все овощи натираются на крупной терке, от этого салат получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Редис-2 пучка
- огурец-3-4 шт
- яйца-5 шт
- сыр тертый-по желанию
- зелень укропа и зеленый лук
- сметана+1 ст.л майонеза
Приготовление:
Редис,яйца и огурец натереть на терке, зелень мелко порубить.
В креманки выкладывать слоями,промазывая сметаной или укладывать в салатницу таким же способом.


Источник: http://pinme.ru/u/id142674684/salatyi-v-kremankah/


Новогодние порционные салаты в креманках рецепты

Новогодние порционные салаты в креманках рецепты

Новогодние порционные салаты в креманках рецепты

Новогодние порционные салаты в креманках рецепты

Новогодние порционные салаты в креманках рецепты

Новогодние порционные салаты в креманках рецепты

Рекомендуем почитать: