Ореховый бисквит для торта рецепт


Ореховый бисквит для торта рецепт

Ореховый бисквит для торта рецепт


Нежный ореховый бисквит, пропитанный сиропом с добавлением апельсинового ликера. Творожный крем с легкой цитрусовой ноткой.

Все в этом торте гармонично и восхитительно!
Рецепт увидела и что поразительно для меня долго не собиралась приготовила сразу.

Ореховый бисквит.
3 ст.л. – грецких орехов, рубленых
150 г – мука
200 г  – сахара
5 шт. – яиц (не крупных)
2 ч.л. – разрыхлителя
10 г – ванильного сахара
1 щепотка – соли
1 щепотка – лимонной кислоты

 Белки отделить от желтков, выложить в чистую сухую миску и охладить. Охлажденные белки взбить вместе с солью и лимонной кислотой до увеличения в пять раз.
Тонкой струйкой ввести сахар вместе с ванильным сахаром и продолжать взбивать. Белки взбились, если из перевернутой миски ничего не выпадет.
В отельной миске перемешать желтки, добавить к белкам. Туда же просеять муку с разрыхлителем.
Затем начинаем аккуратно перемешивать до однородного состояния, стараясь не повредить структуру взбитого белка.
Добавить 3 ст. л. измельченных грецких орехов и еще раз аккуратно перемешать.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто очень нежное и воздушное. Пару раз прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее. Духовка к этому времени должна быть уже прогрета до 180°С. Выпекать бисквит 30-35 минут.
Готовый бисквит выложить на полотенце, дать ему отдохнуть часов 8, тогда бисквит ровно и красиво разрежется.
Разрезать бисквит на три равные части.

Сироп для пропитки
125 мл – воды
150 г – сахара
2 ст.л. – апельсинового ликера

Приготовим сироп для пропитки бисквита. Влить в сотейник или маленькую кастрюльку воду, дать закипеть. Всыпать сахар, убавить огонь и поварить минуты три, помешивая. Убрать сотейник с огня, добавить 2 ст. л. ликера. Сироп остудить.  Я еще делаю и по другому, выжимаю сок из одного апельсина. В теплой воде растворяю сахар и добавляю к соку, потом добавляю 2 ст.л. водки.
Равномерно пропитать все коржи сиропом, оставить полежать минут 30.

Крем.
200 г – сливочного масла
180 г – творога (я брала 250г)
150 г – сахарной пудры (у меня 100 г)
1 ст.л. – лимонной цедры

Размягченное сливочное масло взбить до изменения цвета и текстуры. Вести сахарную пудру, продолжая взбивать.
Добавить протертый через сито творог и лимонную цедру (можно заменить апельсиновой). Продолжить взбивать.
Важно, чтобы в подготовленном для крема твороге совсем не было комочков, тогда и крем получится однородным и пышным.

Собираем торт.  Все коржи обильно смазать кремом.
Бока торта так же обмазать творожным кремом.
Украшаем по желанию. Можно украсить ореховой крошкой или взбитыми сливками.
А можно и так


Дать настояться в холодильнике.

Торт готов!  Угощаем вкусным, мягким, нежным ореховым тортиком!


Источник: http://annet-bakery.livejournal.com/25387.html


Ореховый бисквит для торта рецепт

Ореховый бисквит для торта рецепт

Ореховый бисквит для торта рецепт

Ореховый бисквит для торта рецепт

Ореховый бисквит для торта рецепт

Ореховый бисквит для торта рецепт

Рекомендуем почитать: