Отбивные из телятины рецепты


Отбивные из телятины рецепты

Отбивные из телятины рецепты


1Мясо моем, обсушиваем (промокаем полотняной салфеткой), зачищаем от поверхностных пленок и сухожилий.

2Нарезаем поперек мясных волокон на порционные куски шириной с реберную косточку – 1,5-2 см.

3Косточки с помощью острого ножа зачищаем, кончики их при необходимости подрубаем, чтобы они выступали за пределы мясного пласта не более чем на 2-3 см и при готовой отбивной выглядела аккуратно. Если вам это слишком сложно, лучше готовить без косточек.

4Мякоть слегка отбиваем (мясо и без того нежное, но технология приготовления подразумевает :-)), солим и перчим по вкусу, смачиваем в яичном льезоне и в сухарях.

5На сковороде основательно разогреваем растительное масло или топленый животный жир и жарим подготовленные отбивные сначала с одной стороны до образования румяной корочки.

6Затем переворачиваем на другую сторону. Ориентировочно это займет по с каждой. Регулируем нагрев таким образом, чтобы отбивные не пригорели. В процессе жарки переворачиваем только один раз. Прикрывать сковороду крышкой или подливать воды для пропаривания не считается корректным для классического варианта приготовления. От подобных действий корочка на отбивных размокнет и не будет хрустеть.

7Если мясо правильное – за указанное время оно отлично прожарится и останется сочным и ароматным. Продегустировав, вы скорее всего придете к мнению, что отбивная из телятины ничем не уступает свиной, напротив, в ней приятно и убедительно чувствуется классический богатый вкус качественного мяса 🙂

Что делать, если телятина все же оказалась не первой молодости, и при прокалывании отбивной вы чувствуете некоторое напряжение, а из прокола вытекает розоватый сок? Исправить положение можно, поместив отбивные в духовку, разогретую до 180 градусов еще на . Если вы изначально не уверены в том, что мясо для жареных отбивных котлет действительно нежное, то отбейте его основательно, а еще лучше сразу переключитесь на приготовление какого-либо тушеного блюда из отбивной говядины, например – на . Это тоже очень вкусно 🙂

Немаловажным моментом является правильная подача отбивных. Подавать следует сразу после обжаривания, горячими, полив сверху растопленным сливочным маслом или мясным соком и жиром со сковороды. Это невероятно аппетитно 🙂

Гарниром к отбивным отлично послужат картофель в любом виде – жареный "фри" или основным способом, а также отварной и всевозможные гарниры из овощей, овощи свежие, консервированный зеленый горошек, домашние овощные разносолы. Не стоит, в связи с наличием на мясе панировки, отягощать подачу гарнирами из круп или макаронных изделий. Чтобы подать мясо горячим, о гарнире нужно позаботиться заранее 🙂

Приятного аппетита!


Источник: http://nesushi.net/recipe/otbivnye-iz-govyadiny-telyatiny



Отбивные из телятины рецепты

Отбивные из телятины рецепты

Отбивные из телятины рецепты

Отбивные из телятины рецепты

Отбивные из телятины рецепты

Отбивные из телятины рецепты

Рекомендуем почитать: