Овощи с крупами рецепты


Овощи с крупами рецепты

Овощи с крупами рецепты


При наличии домашних заготовок в вашей кладовке, в любой ситуации, когда неожиданно приходят гости или Вы озадачены вопросом «Что быстро приготовить на ужин» Вы с достоинством выйдете из затруднительного положения.   

Так как я категорически против всякого рода полуфабрикатов: супов и картофеля, продаваемых в торговых сетях, которые, как нас уверяют производители, достаточно просто развести водой, настоятельно советую не полениться и лучше самому сделать домашние заготовки.  Салаты и закуски на зиму домашнего приготовления это один из самых удачных, наименее трудоемких и полезных заготовок.

 Салат на зиму рецепт с гречкой

А вот отличная заготовка для приготовления гречневого Кулиша. Такой суп с гречневой крупой меня научила  готовить мама. Конечно, при нынешних ценах на гречку, салат получится не из самых дешевых, только и мы на себе не станем экономить, правда.      Гречка – диетический продукт, полезный для всех без исключения.

Гречка – 0,5 кг.                                         Салат с гречкой рецепт на зиму

Помидоры – 3 кг.

Овощи по 1 кг.:

Перец, лук, морковь

Растительное масло – 500 мл.

9% уксус – 0,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Соль – 2 столовые ложки

Овощи для салата режем произвольно и обжариваем отдельно каждый в масле. Гречку отвариваем до полуготовности. Из помидоров делаем сок, ставим кипятить, добавляем соль, сахар и уксус и провариваем пять минут. Высыпаем все овощи, гречку и варим 30 или 40 минут. Готовую массу раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Салат на зиму рецепт с перловкой

А салат на зиму с перловкой отличный полуфабрикат для зимнего рассольника. Но этот рецепт делается без огурцов.

Перловка – 2 стакана                                 Салат на зиму рецепт с перловкой

Отвариваем перловку до готовности в восьми стаканах воды, промываем и остужаем.

Помидоры – 5 кг.

Овощи для салата – берем по 1 кг.:

Лук, перец, морковь

Масло растительное – 0,5 литра

Черный молотый перец – 2 столовые ложки

Сахар – 1 стакан

Соль – 4 столовые ложки без верха

Уксусная эссенция (70%) – 2 столовые ложки

Нарезаем овощи: полукольцами лук, морковь трем на терке, перец – соломкой. Помидоры нарезаем дольками, как на салат. Соединяем все овощи и специи, кроме перловки и варим 40 минут. Затем добавляем крупу, провариваем еще 15 минут, раскладываем по банкам и закатываем.

Салат на зиму рецепт с перловкой без томата

Салат с перловкой можно приготовить без добавления томатов. Для этого салата нам нужны ингредиенты:

Морковь  и лук репчатый – по 1 кг.

Перец сладкий – 2 кг.                                            Салат на зиму рецепт с перловкой без томата

Перловая крупа – 1 стакан

Растительное масло – 2 стакана

Вода – 2 стакана

Соль – 2 столовые ложки

 Сахар – 0,5 стакана

Эссенция уксусная 70% - 1 десертная ложка

Сначала отдельно отвариваем перловую крупу  до полной готовности. В другой просторной кастрюле смешиваем масло с водой и даем закипеть. В этот раствор кладем по-порядку:

1. морковь, натертую на терке – варим 10-15 минут.

2. сладкий перец, мелко нарезанный – варим 10-15 минут.

3. нашинкованный лук – варим 5-10 минут.

4. перловую крупу – варим 10-15 минут.

5. Добавляем сахар, уксус, соль и тушим вместе с овощами еще 10-15 минут.

Затем раскладываем салат в заранее простерилизованные баночки и закатываем.

Рассольник на зиму из свежих огурцов

Очень интересный рецепт салата. Зимний супчик будет ароматно пахнуть свежими огурчиками. Думаю, рассольник из свежих огурцов займет достойное место в вашей кладовочке.

По 3 кг.:

Огурцы свежие и помидоры                        Рассольник. Заготовки салаты на зиму

Перловая крупа сухая – 0,5 кг.

По 1 килограмму:

Репчатый лук и морковь

Растительное масло – 400-500 мл.

Соль – 3-4 столовые ложки

Сахар (по желанию) – 2 столовые ложки

Перец горошком и лавровый лист

Уксусная эссенция (70%) – 1,5  чайной ложки. Можно заменить 0,5 стакана 9% уксуса

Перловку хорошо промываем в холодной воде и отвариваем до полуготовности. Можно крупу варить вместе с овощами, только тогда общий процесс готовки увеличится. Нарезаем все овощи в произвольном порядке. Укладываем в объемную кастрюлю со всеми специями, кроме уксуса и варим 30-40 минут с момента закипания. В конце вливаем уксус, перемешиваем, провариваем еще минут 10,  раскладываем по банкам, закатываем. Укутываем, и держим так до остывания.

Получится гораздо вкуснее, если морковь и лук перед варкой спассеровать в растительном масле.

Рецепт Рассольник, консервированный на зиму

Из названия этого салата уже понятно, что рассольник, консервированный на зиму – великолепная домашняя заготовка для быстрого приготовления настоящего рассольника.

Способ приготовления рецепта Рассольник на зиму:

Если вы готовите суп рассольник без добавления томата, поэтому и в рецепт помидоры не добавляйте. Если делаете суп с зажаркой, тогда ко всем овощным ингредиентам можете добавить 0,5-1 кг. помидоров.

Берем все ингредиенты по 1 килограмму:            Рассольник на зиму рецепт с перловкой       

Сухая перловая крупа, маринованные огурцы, лук, морковь

Растительное масло – 1 стакан

Соль

Для более душистого вкуса можно добавить в рецепт корень петрушки и зелень петрушки и укропа

Отвариваем перловую крупу до полуготовности. Морковь и лук шинкуем кубиками (я обычно режу соломкой лук, а морковь тру на терке). Огурцы советую натирать на терке, тогда в супе они будут не такими грубыми, как нарезанные кубиками.

Слегка обжариваем в масле лук,  морковь и корень петрушки.  Соединяем все ингредиенты  и ставим варить. Если масса получится слишком густой, добавляем немного воды. Варим 20-30  минут (зависит от проваренности перловой крупы).  Добавляем нарезанную зелень, солим и варим еще минут десять. Затем раскладываем по  банкам. Стерилизуем 15-20 минут, и закатываем крышки.

                 Приятного аппетита и легкого консервирования!

Данный материал является авторским текстом и запрещен к копированию и размещению в других источниках

                               

Ознакомьтесь с другими статьями Консервирование и заготовки на зиму:

Салаты на зиму. Рецепты овощных салатов. Салаты и закуски на зиму - 1


                             

                                                             

               


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/konservirovanie_i_zagotovki/zagotovki_na_zimu_salaty_recepty_salatov_iz_ovoshhej_salaty_i_zakuski_na_zimu_2/79-1-0-2175


Овощи с крупами рецепты

Овощи с крупами рецепты

Овощи с крупами рецепты

Овощи с крупами рецепты

Овощи с крупами рецепты

Овощи с крупами рецепты

Рекомендуем почитать: