Пармеджано баклажаны рецепты


Пармеджано баклажаны рецепты

Пармеджано баклажаны рецепты

Кулинарные рецепты

/ / / / Пармеджана из баклажанов

Пармеджана из баклажанов

4


Пармеджана из баклажанов - традиционное блюдо итальянского региона Парма с рифмующимся названием и умопомрачительным вкусом. Делюсь рецептом приготовления.

Описание приготовления:

Пармеджана из баклажанов - типично итальянское блюдо как в плане ингредиентов, так и в плане вкуса, потому если вам нравится итальянская кухня как таковая - это блюдо вам тоже определенно придется по душе. Подается это блюдо как горячим, так и холодным, однако лично мне больше нравится горячий вариант, когда сыр еще только-только расплавился и блюдо \"дышит\". Подавать нужно наподобие лазаньи - нарезать на квадратные кусочки и подавать. Buon apetitto!
Назначение: /
Основной ингредиент: /
Блюдо:
География кухни:

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Помидоры черри — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Сыр моцарелла — 300 Грамм
  • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
  • Базилик — 2 Чайных ложки
  • Соль, черный перец — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пармеджана из баклажанов"

Пармеджана из баклажанов - фото шаг 1

Сперва занимаемся с баклажанами. Очищаем от кожуры, нарезаем на полукружочки, на 15 минут замачиваем в воде, затем достаем, обмакиваем сперва в муке, затем во взбитом яйце, и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Пармеджана из баклажанов - фото шаг 2

В другой сковороде 5 минут обжариваем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем к нему кубиками нарезанные помидоры и тушим еще 15 минут. В конце добавляем соль, перец и базилик.

Пармеджана из баклажанов - фото шаг 3

Берем форму для выпекания, стелем ее пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем слой томатного соуса со сковороды, слой баклажанов, слой тертого сыра и слой моцареллы. Выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов. Готово!

Оценить рецепт Пармеджана из баклажанов:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12

Рекомендуем рецепты:






Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда - лучшие 10 рецептов

 



Пармеджано баклажаны рецепты

Пармеджано баклажаны рецепты

Пармеджано баклажаны рецепты

Пармеджано баклажаны рецепты

Пармеджано баклажаны рецепты

Пармеджано баклажаны рецепты

Рекомендуем почитать: