Печень жареная с луком и морковью рецепт пошагово


Печень жареная с луком и морковью рецепт пошагово

Печень жареная с луком и морковью рецепт пошагово


Ингредиенты:
печень свиная - 600 гр;
лук репчатый - 3 шт;
морковь - 1 шт;
масло растительное - 2 ст ложки;
соль и специи - по вкусу;
молоко - 500 мл

Способ приготовления: Я не часто готовлю печень, так как это достаточно специфический продукт и нужно достаточно много времени чтобы ее приготовить по настоящему вкусной и нежной.

Берем свиную печень

Печень свиная жареная фото


у меня она была замороженной. Я ее почти до конца разморозила, так как подмороженную печень легче резать- кусочки получаются более ровными.

Хорошо ее промываем и разрезаем на небольшие кусочки, размером примерно со спичечный коробок

Печень свиная жареная фото


выкладываем нарезанную печень в чашку или миску

Печень свиная жареная фото


заливаем печень молоком

Печень свиная жареная фото

хорошо перемешиваем, так чтобы все кусочки были в молоке

Печень свиная жареная фото


и оставляем на 1 час ( я оставила прямо на столе, так как печь у меня еще немного была подмороженной и за это время она как раз вся подтаяла и молоко с печенью не стали теплыми, если у вас печень уже растаявшая лучше отправить все это в холодильник).

Через указанное время сливаем молоко и несколько раз хорошо промываем печень в холодной воде

Печень свиная жареная фото

И начинаем жарить печень на масле в сковороде. Выкладываем печень в раскаленное мало и обжариваем на медленно огне при закрытой крышке 40 минут периодически помешивая

Печень свиная жареная фото

В это время берем морковку и 3 луковицы ( они у меня просто огромные и такое количество лука я использовала всего на половину своей печени- решила вымочить всю сразу, а приготовить половину, так как все сразу с сыном не съедим, поэтому если хотите, чтобы было как у меня много лука и поменьше печени- просто увеличьте количество лука, кстати луковицы у меня были не просто большие, а огромные)

Печень свиная жареная фото


Морковь трем на крупной терке

Печень свиная жареная фото


Лук же нарезаем полукольцами

Печень свиная жареная фото


Через 40 минут, когда печень почти приготовилась- открываем крышку и минут 5-7 обжариваем на среднем огне, так чтобы она немного подрумянилась

Печень свиная жареная фото


и теперь добавляем лук и морковь

Печень свиная жареная фото


не нужно пугаться, что лука столько много, при жарке он значительно уменьшится в размерах. Можно накрыть крышкой, чтобы лук отдал сок и им пропиталась печень. Обжариваем на среднем огне пока лук не приготовится

Печень свиная жареная фото


когда уже стал мягким ( я его немного не дожариваю, чтобы он был немного сыроватым- люблю этот несильный хруст) можно подавать это по сути простое и очень вкусное домашнее блюдо

Печень свиная жареная фото


Приятного аппетита;)

Время приготовления: PT02H30M2 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту: milagra200886

· 2016-03-02 10:54:41  

Обожаю печёночку! kat34

· 2016-03-02 11:05:24  

я вот ее в приготовленном виде очень люблю, но вот пока готовлю, вижу какая она сырая и как пахнет неприятно- как-то желание ее есть постепенно пропадает( milagra200886

· 2016-03-02 14:11:59  

Во-во! У меня такая же история со всеми субпродуктами! Поэтому готовлю их уж очень редковато...хотя есть люблю) Sonya 31

· 2016-03-02 12:01:00  

Очень вкусно. MamaViktorii

· 2016-03-02 12:14:35  

Я таже жарю или еще просто переклыдываю овощами, с подливкой вообще не люблб Вивьен

· 2016-03-04 00:17:23  

Печень не ем,но выглядит аппетитно) 

Печень жареная с луком и морковью рецепт пошагово

Печень жареная с луком и морковью рецепт пошагово

Печень жареная с луком и морковью рецепт пошагово

Печень жареная с луком и морковью рецепт пошагово

Печень жареная с луком и морковью рецепт пошагово

Печень жареная с луком и морковью рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: