Печенье итальянское рецепт


Печенье итальянское рецепт

Печенье итальянское рецепт


Четверг, 04 Мая 2017 г. 22:10 ()
Это цитата сообщения

Итальянское печенье — Вам обязательно захочется еще!


 Быстрый и простой рецепт замечательного домашнего печенья!



Ингредиенты:



  • 250 г пшеничной муки;

  • 100 г сахара;

  • 100 г сливочного масла;

  • 3-4 столовой ложки теплой воды;

  • 2-3 чайной ложки корицы;

  • 10 г разрыхлителя для теста;

  • щепотка соли.


Приготовление:


В размягченное сливочное масло, добавить теплую воду. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто и отставить его на 10 минут.


 


Сахар смешать с корицей.


Из теста сформировать полоски 10 см длиной и 1 см шириной и обвалять полоски в сахаре с корицей и соединить концы полосок.


Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.


Приятного чаепития!


Источник:


Среда, 05 Апреля 2017 г. 18:38 ()

Печенье получается хрустящим за счет манки и очень ароматным, благодаря апельсиновой цедре.
Вам потребуется:
сливочное масло 100 гр.
манка 200 гр.
мука 170 гр.
яйца 2 шт.
сахар 100 гр.
цедра 1 апельсина
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром в плотную светлую массу.
2. Масло перетереть с мукой и манкой, добавить натертую цедру, перемешать.
3. Смешать яйца с масляной крошкой, вымесить тесто и дать ему 1 час постоять в холодильнике.
4. Сформовать из теста шарики и немного их расплющить.
5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета.
Печенье понравилось ароматом апельсина и необычной текстурой.
Приятного аппетита!
56964538 (450x572, 172Kb)

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 13:16 ()

 Быстрый и простой рецепт замечательного домашнего печенья!



Ингредиенты:



  • 250 г пшеничной муки;

  • 100 г сахара;

  • 100 г сливочного масла;

  • 3-4 столовой ложки теплой воды;

  • 2-3 чайной ложки корицы;

  • 10 г разрыхлителя для теста;

  • щепотка соли.


Приготовление:


В размягченное сливочное масло, добавить теплую воду. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто и отставить его на 10 минут.


 


Сахар смешать с корицей.


Из теста сформировать полоски 10 см длиной и 1 см шириной и обвалять полоски в сахаре с корицей и соединить концы полосок.


Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.


Приятного чаепития!


Источник:


Четверг, 21 Января 2016 г. 21:51 ()


Каждый человек живёт в маленькой тюрьме своих подходов.


Четверг, 21 Января 2016 г. 21:50 ()


Невинность — дверь, ведущая вас ко всем тайнам и секретам жизни.


Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:56 ()
Итальянское печенье


Автор: 


Поварёнок 3 уровня
25 апреля 2013, 2:15   Просмотров: 12442


 



Категория:  ->  -> 



Кухня: 



Описание: Fiorentino - невероятно вкусное печенье! Тоненькое и хрупкое. Для его приготовления Вам даже не нужен миксер... просто миска и ложка!



 



 



 



 



Ингредиенты для "Итальянское печенье":



 





 



Рецепт "Итальянское печенье":


Итальянское печенье ингредиенты
Вот, что нам понадобится.



Итальянское печенье ингредиенты
В миске растопить сливочное масло, добавить овсяные хлопья, сахар, муку, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.



Итальянское печенье ингредиенты
Добавить резаный миндаль и кокосовую стружку.



Итальянское печенье ингредиенты
Выстелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (с последним мне больше понравился результат). Итак, набираем 1 чайную (!) ложку теста и выкладываем на противень. Делаем не более 12 печенек на противне. В духовке они сильно расползутся и станут тоненькими.



Итальянское печенье ингредиенты
Обратной стороной ложки, или кончиками пальцев, смоченными в воде, хорошенько приплюсните печенья, стараясь придать им круглую форму.



Итальянское печенье ингредиенты
Выпекать в течение 5-6 минут в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, или до золотистого цвета. Внимательно следите за процессом... они быстро подгорают! Выпекать по одному противню за раз.



Итальянское печенье ингредиенты
Дайте им чуть-чуть остыть, и переложите на бумагу или блюдо до полного остывания (печенья очень хрупкие!).



Итальянское печенье ингредиенты
Растопить шоколад. И нанести его на одну сторону наших печений.



Итальянское печенье ингредиенты
Получается около 60-70 печений. Для хранения: проложите печенья вощеной бумагой. Хранить можно в течение нескольких дней.

 



 

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 23:24 ()

бискотти (300x233, 35Kb)


Добрый вечер, дорогие мои! Я чуть было не оставил вас сегодня без единого рецепта – не порядок. Надо ж иметь «кулинарное разнообразие»! Предлагаю сегодня в очередной раз заняться вкусным десертом (да простят нас наши талии, бедра и попы). На очереди печенье из солнечной Италии! Имя ему бискотти. Что ж, начнем?

Пятница, 24 Января 2014 г. 16:42 ()

Выпечка из кукурузной муки отличается особой текстурой, тонким уютным ароматом и ярким солнечным цветом. Такое печенье из кукурузной муки с изюмом и орехами пекут в Венеции, и наверняка, кому доводилось бывать в Италии имели возможность его попробовать. Рецепт прост, так что можно приступать. Перейти к ...

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 12:52 ()


Сегодня с удовольствием делюсь с вами рецептом моего любимого итальянского печенья.
Помню когда мы приехали из Италии, я привезла с собой пакетик невероятно вкусного печенья,
о котором еще долго настольгировала вспоминая наше тогдашнее путешествие.
И вот недавно я решилась воспроизвести то самое печенье и могу без лишней скромности сказать,
что получилось не просто вкусным, а очень вкусным!

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:37 ()

Пошаговый фото рецепт очень вкусной итальянской рождественской выпечки, которую итальянцы предпочитают печь не только на Рождество. Перейти к ...
retsept biskotti s gretsiki orehami i kofe16 (610x407, 60Kb)



Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%2B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5



Печенье итальянское рецепт

Печенье итальянское рецепт

Печенье итальянское рецепт

Печенье итальянское рецепт

Печенье итальянское рецепт

Печенье итальянское рецепт

Рекомендуем почитать: