Печенье розочка с творогом рецепт пошагово


Печенье розочка с творогом рецепт пошагово

Печенье розочка с творогом рецепт пошагово


Я обожаю и сама такое творожное печенье, поэтому как есть лишний творог, то очень часто его готовлю. Как выражается муж - это печенье нечто среднее между печеньем и . Мягкое, нежное печенье, со вкусом творога, но в то же время визуально творога в тесте вы не увидите. 

В этот раз решила испечь это печенье в новом исполнении, получились такие розочки с безе. Обычно я готовлю похожее печенье с творогом . Там вообще яйца не требуются, очень простой рецепт, я его обожаю!Но в этот раз, так как мне все равно нужны были белки для безе, то чтобы утилизировать желтки я их положила в тесто. 

Ингредиенты для приготовления печенья из творожного теста в виде Розочек с безе

Чтобы приготовить такое творожное печенье в виде розочек с безе мне потребовалось:

сливочное масло - 220 грамм
мука - 3 стакана
сахар - 2 ст.л.
творог - 300-400 грамм
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
сахарная пудра или мелкий сахар в безе - 0.5 стакана

смешать масло с мукой

Рецепт приготовления творожного печенья Розочки

Масло слегка растопила в микроволновой печи и вылила его в муку.

получилась мучная крошка

Перетерла тесто вилкой, получилась такая крошка.

всыпать сахар

Высыпала сахар, перемешала.

разбить желтки в творог

Разделила белки от желтков, желтки выложила в творог, перемешала, а белки пока отложила для безе. Сюда же высыпала разрыхлитель.

перемешать творог с мукой

Выложила творожную массу в мучную, замесила тесто. 

скатать 4 шарика из теста

Тесто сразу разделила на 4 части, чтобы было удобнее с ним потом работать и убрала в холодильник на 20 минут.

Мне не нужно, чтобы оно сильно замерзло, так как потом будет проблематично его раскатывать. За 20 минут как раз разбухнет клейковина муки и тесто станет более эластичным. Но и просто при комнатной температуре его нельзя оставлять, иначе масло растает.

взбить белки с сахаром

Белки взбила с сахаром до устойчивых пиков. Как правильно взбивать белки, чтобы они всегда взбивались и не оседали я рассказывала очень подробно с ценными советами.

смазать тесто безе

Затем достала один шарик теста из холодильника, присыпала доску мукой, раскатала тесто достаточно тонко, примерно 3 мм толщиной, смазала взбитыми белками.

скатать рулет

Завернула тесто рулетиком.

разрезать рулет на кусочки

Разрезала рулетик острым ножом на кусочки сантиметра полтора-два шириной. С одной стороны защипнула край, а с другой получилась такая розочка.

выложить розочки на противень

С одной стороны защипнула край, а с другой получилась такая розочка. Выложила печенье на противень. Такие рулетики свернула из всех оставшихся трех кусочков теста. Поставила противень в разогретую духовку.

готовое печенье розочки

Выпекала творожное печенье Розочки с безе примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов. Оно вкусное и холодное и горячее. Печенье остается мягким.

творожное печенье в виде розочекрецепт печенья из творожного теста розочки с безекак приготовить творожные розочки с безе
Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1292/tvorozhnye-rozochki-recept-foto/


Печенье розочка с творогом рецепт пошагово

Печенье розочка с творогом рецепт пошагово

Печенье розочка с творогом рецепт пошагово

Печенье розочка с творогом рецепт пошагово

Печенье розочка с творогом рецепт пошагово

Печенье розочка с творогом рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: