Петушки на палочке рецепт пошаговый


Петушки на палочке рецепт пошаговый

Петушки на палочке рецепт пошаговый


» » Петушки на палочке – лучшие воспоминания детства

Рубрика:

Петушки на палочке
Помнится мне, сколько ложек я испортила в детстве в попытках сделать что-то похожее на леденец на палочке.

Тогда, правда, я была еще несмышленой и не знала лучшего рецепта настоящих леденцов на палочке, поэтому просто жгла в ложке сахар с водой.

А сегодня, когда мой уже вроде как великовозрастный 11-летний сын ни с того ни с сего попросил меня купить ему пару чупа – чупсов в магазине, я вдруг загорелась приготовить ему леденцов сама. Поверьте, восторгу не было предела, а главное – все продукты натуральные и никаких «Е»!

 

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6

Кухня: Авторская

Содержание

Ингредиенты:

  • Сахар – песок – 9 стол. ложек
  • Вода – 9 стол. ложек
  • Уксус яблочный или винный – 1 стол. ложка (по желанию можно заменить на лимонную кислоту 1 /5 ч. ложки)
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Приготовление

Смешиваем в эмалированной кастрюльке воду и сахар, добавляем уксус. Кастрюльку ставим на газ на небольшой огонь и начинаем варить наши леденцы. Весь процесс занимает в среднем 10 – 15 мин.

Готовность леденцовой массы можно проверить следующим образом: капните немножко своего варева в холодную воду и посмотрите – если капля затвердеет, можно заливать леденцы в форму.
Сосульки домашние

Чтобы сделать леденцы разного цвета, можно добавить в леденцовую массу натуральные красители: свекольный или морковный сок, апельсиновую или лимонную цедру, кофе.

Если у вас нет специальной формы для леденцов, не огорчайтесь. Лично я нашла такой выход из положения: у меня оставалась коробка из — под конфет с формочками.

Вот их – то я и смазала растительным маслом и залила туда смесь для леденцов. В качестве палочек я использовала деревянные шпажки для шашлыка, мне показалось, что из-за длины они будут удобнее, чем зубочистки.

Ну вот, собственно, и все. Минимум затрат, максимум удовольствия для вашего ребенка. И совершенно неважно, сколько ему лет – 3 или 13, сладкое ведь любят почти все. Так что я очень рекомендую воспользоваться моим рецептом и удивить малышню.


кухня

Авторская

список ингредиентов

  • Сахар – песок – 9 стол. ложек
  • Вода – 9 стол. ложек
  • Уксус яблочный или винный – 1 стол. ложка (по желанию можно заменить на лимонную кислоту 1 /5 ч. ложки)
  • Масло растительное – для смазывания формы.

количество порций

6

время приготовления Часы

время приготовления Минуты

40

процесс приготовления блюда по шагам

Смешиваем в эмалированной кастрюльке воду и сахар, добавляем уксус. Кастрюльку ставим на газ на небольшой огонь и начинаем варить наши леденцы. Весь процесс занимает в среднем 10 – 15 мин.

Готовность леденцовой массы можно проверить следующим образом: капните немножко своего варева в холодную воду и посмотрите – если капля затвердеет, можно заливать леденцы в форму.
Сосульки домашние

Чтобы сделать леденцы разного цвета, можно добавить в леденцовую массу натуральные красители: свекольный или морковный сок, апельсиновую или лимонную цедру, кофе.

Если у вас нет специальной формы для леденцов, не огорчайтесь. Лично я нашла такой выход из положения: у меня оставалась коробка из — под конфет с формочками.

Вот их – то я и смазала растительным маслом и залила туда смесь для леденцов. В качестве палочек я использовала деревянные шпажки для шашлыка, мне показалось, что из-за длины они будут удобнее, чем зубочистки.

Ну вот, собственно, и все. Минимум затрат, максимум удовольствия для вашего ребенка. И совершенно неважно, сколько ему лет – 3 или 13, сладкое ведь любят почти все. Так что я очень рекомендую воспользоваться моим рецептом и удивить малышню.

видео

Помнится мне, сколько ложек я испортила в детстве в попытках сделать что-то похожее на леденец на палочке.

Тогда, правда, я была еще несмышленой и не знала лучшего рецепта настоящих леденцов на палочке, поэтому просто жгла в ложке сахар с водой.

А сегодня, когда мой уже вроде как великовозрастный 11-летний сын ни с того ни с сего попросил меня купить ему пару чупа – чупсов в магазине, я вдруг загорелась приготовить ему леденцов сама. Поверьте, восторгу не было предела, а главное – все продукты натуральные и никаких «Е»!

 

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6

Кухня: Авторская

Содержание

Ингредиенты:

  • Сахар – песок – 9 стол. ложек
  • Вода – 9 стол. ложек
  • Уксус яблочный или винный – 1 стол. ложка (по желанию можно заменить на лимонную кислоту 1 /5 ч. ложки)
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Приготовление

Смешиваем в эмалированной кастрюльке воду и сахар, добавляем уксус. Кастрюльку ставим на газ на небольшой огонь и начинаем варить наши леденцы. Весь процесс занимает в среднем 10 – 15 мин.

Готовность леденцовой массы можно проверить следующим образом: капните немножко своего варева в холодную воду и посмотрите – если капля затвердеет, можно заливать леденцы в форму.
Сосульки домашние

Чтобы сделать леденцы разного цвета, можно добавить в леденцовую массу натуральные красители: свекольный или морковный сок, апельсиновую или лимонную цедру, кофе.

Если у вас нет специальной формы для леденцов, не огорчайтесь. Лично я нашла такой выход из положения: у меня оставалась коробка из — под конфет с формочками.

Вот их – то я и смазала растительным маслом и залила туда смесь для леденцов. В качестве палочек я использовала деревянные шпажки для шашлыка, мне показалось, что из-за длины они будут удобнее, чем зубочистки.

Ну вот, собственно, и все. Минимум затрат, максимум удовольствия для вашего ребенка. И совершенно неважно, сколько ему лет – 3 или 13, сладкое ведь любят почти все. Так что я очень рекомендую воспользоваться моим рецептом и удивить малышню.


Все права защищены © Кулинарные рецепты с фото - Кулинарные рецепты с фото


Источник: http://ipovar.su/deserty/ledency-na-palochke-recept/


Петушки на палочке рецепт пошаговый

Петушки на палочке рецепт пошаговый

Петушки на палочке рецепт пошаговый

Петушки на палочке рецепт пошаговый

Петушки на палочке рецепт пошаговый

Петушки на палочке рецепт пошаговый

Рекомендуем почитать: