Пикша в кляре рецепты


Пикша в кляре рецепты

Пикша в кляре рецепты


Рыбка пикша – одна из моих любимых. Она совершенно неприхотлива в приготовлении: легко отделяется от хребта, у нее очень сочное и нежное мясо, в ней нет мелких костей, и она всегда есть в магазинах по довольно умеренной цене. Поэтому различные блюда из пикши я делаю много и часто.
 
Правда, не всегда, когда я хочу пожарить рыбу или просто приготовить ее кусками, у меня это получается. Очень многое зависит от самой рыбы. Часто ее продают перемороженную, и тогда во время разделывания она просто расползается в руках. Естественно, что из такой рыбы хорошие кусочки уже не получатся – на сковороде они превратятся в рыбный фарш.
 
Однако даже из такой рыбки совсем не обязательно делать котлеты. Можно приготовить рыбу в кляре, который не даст расползтись мясу и будет помогать удерживать форму. К тому же сама по себе «шубка» из кляра вкусная и хрустящая.
 
Ингредиенты для рыбы в кляре:
 

  • – 500 г

  • яйцо – 1 шт.

  • – 2 столовые ложки

  • – 1 столовая ложка

  • специи: соль, , травы – по вкусу

  • подсолнечное масло для жарки

  • сок

 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность приготовления – средняя (самое сложное – разделывать рыбу).
 
Ход работы
 
Нам понадобится целая тушка пикши. Предварительно размораживаем ее.
 
Сначала отрезаем голову (если есть), хвост и плавники, удаляем темную пленочку возле жабр, счищаем ножом чешую.
 
Теперь аккуратно подцепляем кожу возле головы и снимаем ее по направлению к хвосту. Кожа, как правило, отходит очень легко.
 
Вынимаем из рыбы все кости. Делается это так: сначала разрезаем рыбу вдоль хребта на две части так, чтобы все кости остались на одной стороне. Затем из второй половины аккуратно вынимаем хребет. Пикша хороша тем, что вынув основной хребет, не надо мучиться с вытаскиванием мелких косточек – их там просто нет.
 
Полученное филе разрезаем на куски.
 
Теперь делаем кляр.
Для этого в мисочке взбиваем яйцо.
 
Добавляем к нему молоко.
 
Затем кладем муку.
 
Кляр солим, перчим, добавляем другие специи, какие нравятся. Все перемешиваем.
 
Обмакиваем в кляре кусочки рыбы с двух сторон.
 
Теперь выкладываем рыбу в кляре на сковороду.
 
Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты.
 
Перед подачей на стол, сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
 
Приятного аппетита!


Пикша в кляре рецепты

Пикша в кляре рецепты

Пикша в кляре рецепты

Пикша в кляре рецепты

Пикша в кляре рецепты

Пикша в кляре рецепты

Рекомендуем почитать: