Пирог из кураги рецепты


Пирог из кураги рецепты

Пирог из кураги рецепты

Готовим дома

17 февраля 2007

Ингредиенты

мука 1,5 стакана (150-160 г) сливочное масло 100-125 г сахар 0,5 стакана разрыхлитель 1 ч.л. творог 450-500 г сметана 0,75-1 стакан яйца 3 шт сахар 0,5 стакана или по вкусу ванильный сахар 1 ч.л. изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию)

Общая информация

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

 

 

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях


Источник: http://gotovim-doma.ru/recipe/317-tvorozhnyi-pirog


Пирог из кураги рецепты

Пирог из кураги рецепты

Пирог из кураги рецепты

Пирог из кураги рецепты

Пирог из кураги рецепты

Пирог из кураги рецепты

Рекомендуем почитать: