Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами в духовке рецепт


Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами в духовке рецепт

Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами в духовке рецепт




Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодняшнее блюдо сытное и вкусное, не для тех, кто на диете. Несмотря на кажущуюся сложность, оно простое. Печем сегодня очень вкусный и красивый пирог с мясом, рецепт с фото которого размещаю — да, такой вот закрытый мясной пирог с фаршем из слоеного теста.

пирог с мясом с слоеного теста

Когда готовила этот рецепт, то подумала, что хорошо его печь на Пасху или после Пасхи, так как здесь используются вареные куриные яйца. Но и без Пасхи тоже можно себе такой устроить.

Такого пирога вам хватит, чтобы накормить шесть человек, так что смело можно готовить в качестве угощения на такую компанию.

Ну что, приступим?

Ингредиенты

  • 2 упаковки слоеного теста
  • 6 яиц сваренных вкрутую
  • 1 сырой яичный желток для смазывания
  • 300 г телятины или говядины
  • 300 г свинины (лучше всего подойдет ошеек)
  • 200 г шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.лож. коньяка
  • Пучок зелени (петрушка, укром)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Приготовление пирога начинается с того, что нужно сварить яйца. Варим 6 куриных яиц в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Потом залить их холодной водой, чтобы они остыли.

Тем временем сделать из мяса фарш при помощи мясорубки или блендера. Шампиньоны почистить, помыть и порезать пополам. Зелень помыть и изрубить.

мясной пирог с фаршем

В сотейнике нагреть сливочное масло, положить туда шампиньоны и жарить на сильном огне в течение 5 минут, потом добавить мясной фарш и жарить еще 5 минут, периодически перемешивая, чтобы фарш равномерно прожарился.

мясная начинка для мясного пирога

Дальше нужно посолить, поперчить, взбрызнуть коньяком, добавить нарубленную зелень, перемешать и поставить, чтобы фарш полностью остыл.

Пока фарш охлаждается, почистить яйца от скорлупы и разрезать их пополам по длине.

Сразу договоримся, что тесто для нашего пирога с мясом берем слоеное покупное. Его, конечно, можно было бы и самому приготовить, но для экономии наших усилий и времени, просто покупаем. Тогда и пирог получается простым, по своей сути. Если вы хотите сделать тесто сами, вот вам  и , которое я описала в рецепте круассанов. Просто делайте по рецепту теста.

Итак, взять форму для пирога с высоким бортиком и выложить в нее тесто из одной упаковки.

разложенные половинки яиц в начинке

На тесте выложить мясной фарш, который к тому времени уже остыл, потом разложить половинки яиц (чередуем расположение, как показано на картинке: разрезом вверх и вниз и т.д.).

Сверху накрыть тестом из второй упаковки. Скрепить края теста, плотно прижимая пальцами. Если у вас свисает много теста, его можно немного срезать, а из этих остатков сделать украшение для пирога, на ваше усмотрение. Или просто не использовать.

Чтобы пирог хорошо пропекся, а «крышу» не сорвало (то есть, не порвался верх), рекомендуется сделать трубочку, скатав несколько слоев фольги, и водрузить эту трубочку по центру нашего мясного пирога. Сверху смазать желтком.

После этого поставить подготовленный пирог с мясом в холодильник, чтобы он там постоял около часа. Это нужно делать для того, чтобы слоеное тесто не приставало к фаршу.

Пока пирог находится в холодильнике, нагреть духовку до 180 градусов.

Печь в течение 35 минут. Время ориентировочное, доставайте пирог из духовки, как только у вас зазолотится верх мясного пирога.

закрытый пирог с мясом

Подавать такой пирог горячим или теплым.

Вот такой закрытый мясной пирог с фаршем и яйцами из слоеного теста получается.

Желаю вам приятного аппетита.

Еще советую приготовить:

 


Источник: http://solianka.net/pirog-s-myasom-retsept-s-foto/





Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами в духовке рецепт

Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами в духовке рецепт

Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами в духовке рецепт

Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами в духовке рецепт

Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами в духовке рецепт

Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами в духовке рецепт

Рекомендуем почитать: