Пирог из слоеного теста с вишневым вареньем рецепт


Пирог из слоеного теста с вишневым вареньем рецепт

Пирог из слоеного теста с вишневым вареньем рецепт


У пирога очень интересный вкус. Творожный слой кисловатый, но под ним лежит сладкий слой варенья. Яблоки не успевают свариться и остаются твёрдыми. При еде яблоки ощущаются твёрдыми хрустящими вкраплениями в мягкой массе начинки.

дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем

Всю ночь она стонала в подушку и изнывала от нестерпимого желания. Сон был тревожный и прерывистый.
До окончания диеты оставалось два часа.

СОСТАВ

500г дрожжевого теста

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА

400г творога, 2 ч ложки с горкой крахмала (20г), 0,5 стакана сахара (100г), 2 яйца

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

1 яблоко (150160г), 1 стакан варенья (250мл), 1,52 ч ложки с горкой крахмала (1520г)


Творожная начинка
Ложкой смешать творог, яйца, сахар и крахмал. Взбивать массу не нужно, иначе начинка сильно поднимется при выпекании, а затем опадёт.

Яблочная начинка
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
Смешать яблоки с вареньем и крахмалом. Чем жиже варенье, тем больше нужно крахмала.


дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем

Формовка пирога
400 граммов теста раскатать в круг.


дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем

На дно формы d= 2224см положить кружок бумаги для выпечки и уложить тесто так, чтобы края немного свешивались наружу.


дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем

На тесто положить слой варенья с яблоками.
На варенье уложить творог и разровнять его.
Свешивающиеся края теста загнуть на начинку.


дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем

Из оставшегося теста сделать украшения и уложить их на тесто.
Смазать пирог разболтанным яйцом или водой или чайной заваркой.
Оставить пирог на 2030 минут для расстойки.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом. Через 10 минут, когда тесто немного зарумянится сверху, накрыть пирог листом фольги.


дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем

Убавить температуру до t=180200°C и допекать ещё 2530 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать до тёплого.


дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем

Затем провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог.


дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 7 июля 2015г


25.05.2017 -
23.05.2017 -
20.05.2017 -
16.05.2017 -
14.05.2017 -
12.05.2017 -
09.05.2017 -
07.05.2017 -
04.05.2017 -
02.05.2017 -
29.04.2017 -
26.04.2017 -
24.04.2017 -
18.04.2017 -
17.04.2017 -
12.04.2017 -
11.04.2017 -
10.04.2017 -
05.04.2017 -
03.04.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_851.shtml


Пирог из слоеного теста с вишневым вареньем рецепт

Пирог из слоеного теста с вишневым вареньем рецепт

Пирог из слоеного теста с вишневым вареньем рецепт

Пирог из слоеного теста с вишневым вареньем рецепт

Пирог из слоеного теста с вишневым вареньем рецепт

Пирог из слоеного теста с вишневым вареньем рецепт

Рекомендуем почитать: