Пирог из свежей малины рецепт


Пирог из свежей малины рецепт

Пирог из свежей малины рецепт

Лучшие новости сайта


Вкус лета нам может подарить вкуснейший пирог с малиновым вареньем или с целыми ягодками малины. Его вкусовой баланс – сочетание сладости и благородной кислоты не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. В сезон мы можем печь разнообразные пироги из свежей малины, а зимой нам пригодится замороженная, которую мы заблаговременно запасли. Но в любом случае вы можете быть уверенными в одном – ваш придется по вкусу всем вашим домочадцам или гостям.

 

Малиновый пирог. Популярные рецепты с фото


Малиновый пирог рецепт

 


Виды теста, которые можно использовать при приготовлении малинового пирога, рецепт предусматривает разные. Ведь на самом деле такой пирог может быть и песочным, и бисквитным, и сдобным. Для того чтобы блюдо получилось более оригинальное, в начинку можно добавлять джем, шоколад, орехи и другие ингредиенты, которые подчеркнут благородный малиновый вкус.

 

Малиновый пирог. Популярные рецепты с фото


Первый которого мы рассмотрим в нашем обзоре делается закрытым, с малиновой начинкой, которая благодаря форме остается сочной и имеет очень нежный вкус. Для приготовления теста вам необходимо смешать неполный стакан сливочного масла и ложку сахарного песка. В эту смесь добавить 2,5 стакана пшеничной муки, чайную ложку соли и немного воды. Все это необходимо быстро замесить, получив эластичное и плотное тесто. Всю массу делим на две части (одна больше, вторая меньше), которые раскатываем скалкой в тонкие пласты. Один большой необходимо положить вниз формы для выпекания, покрыв дно и стенки, присыпать мукой, выложить внутрь малину, смешанную с сахаром. Вторым пластом накрываем форму сверху, края защипываем, лишнее тесто обрезаем. Обязательно сделаете сверху крестообразный надрез, для того чтобы пирог не лопнул в процессе приготовления. Поверхность теста смазываем желтком яйца, чтобы пирог стал румяным, с глянцевой поверхностью. Отправляем пирог в духовку (180 градусов) до готовности, приблизительно на полчаса. Готовому пирогу дайте остыть, присыпьте сверху сахарной пудрой.

 

Малиновый пирог. Популярные рецепты с фото


«Изюминкой» следующего пирога является использование заварного крема, который отлично оттеняет малиновую кислинку. Для основы приготовим достаточно плотное тесто, которое сможет отлично держать форму. Для этого смешиваем одно яйцо и половину пачки (100 грамм) сливочного масла, предварительно размягченного. Для того чтобы замесить тесто, добавьте стакан муки, неполный стакан измельченных овсяных хлопьев и для придания тесту аромата немного корицы и молотого в порошок имбиря. Замесив однородное тесто, скатайте из него колобок и обязательно отправьте на полчасика в холодильник, чтобы все ингредиенты теста хорошо провзаимодействовали между собой. Возьмите форму для запекания с рифлеными краями, выложите на нее раскатанный слой теста и сделайте на поверхности с помощью вилки множество дырочек. Делается это для того, чтобы тесто не поднялось в процессе выпечки. Есть и еще один способ – насыпать сверху на тесто сухую фасоль или горох, которые также не дадут тесту видоизмениться, не изменяя его вкуса и консистенции, после готовности теста бобовые просто убираются с поверхности. Пока ваше тесто находится в духовке (на стандартные 180 градусов около 20 минут), вы можете заняться приготовлением заварного крема из яиц, молока и муки. После того, как ваш крем будет готов, остудите его и смешайте с нежирным творогом или творожной массой, доведите блендером до однородного состояния. На дно коржа (не вынимаете его из формы) укладываются вишенки, предварительно обвалянные в муке и манной крупе, заливаются заварным кремом с творогом. Теперь пирог опять помещается в духовку еще на полчаса. За это время из вишневого сока приготовьте сироп, обмакните в него красивые целые ягоды малины, аккуратно выложите сверху на пирог.

 


Малиновый пирог фото

 


Следующий малиновый пирог, фото которого вы видите ниже, сделан с начинкой из малины и белого шоколада. Приторность сахара и кислота малины дарит по-настоящему гармоничный вкус.

 

Малиновый пирог. Популярные рецепты с фото


Замешиваем традиционное тесто для – из муки, холодного масла, натертого на терке и сахара. Затем добавляем яйцо и вымешиваем плотное тесто. Прежде чем помещать тесто в холодильник, мы его раскатаем и только после этого, уже растянутое по форме для запекания, отправляем на холод. Через полчаса мы можем выпекать тесто, а после наполнять его начинкой. Возьмем для этого плитку любимого белого шоколада, на водяной бане растопите ее до однородного состояния. Можете сделать по-другому и залить шоколад горячими сливками, тогда размешивайте смесь до полного растворения шоколада. Остается добавить 4 желтка, смешать. Малину выложите на тесто, залейте шоколадной смесью, и поставьте на небольшой огонь в духовку. Когда поверхность запечется, это будет для нас сигналом, что пирог готов. Украшать его вы можете по своему вкусу, например ягодами свежей малины и миндальной стружкой.

 

Малиновый пирог. Популярные рецепты с фото


Для следующего пирога нам понадобится испечь бисквитные коржи. Для этого два яйца мы перетираем со щепоткой соли, несколькими ложками сахара и небольшим количеством теплой воды (2 столовые ложки). Миксером всю эту массу взбиваем, затем аккуратно соединяем с мукой (100 грамм), к которой добавим четверть ложечки разрыхлителя. Готовое тесто наливаем в форму и запекаем. Удобнее всего будет использовать разъемную форму, чтобы корж удобно извлекался и имел правильную форму. Для украшения пирога вам может пригодиться печенье из бисквитного теста а-ля савоярди. Готовится оно из такого же теста, что и остальной корж, только при взбивании в него не добавляется теплая вода. С помощью кулинарного мешка тесто выдавливается на пергамент небольшими кусочками, запекается в духовке. Для начинки мы берем замороженную или свежую малинку, смешиваем ее с сахаром и измельчаем блендером в пюре. Добавляем нежирную сметану, а затем добавляем желатин. Теперь смеси нужно постоять полчаса в холодильнике, чтобы застыть. За это время взбиваем сливки, которые потом добавим во фруктовый крем. Бисквит разрезаем на две части, между коржами наносим крем, также щедро обмазываем кремом пирог сверху и по краям. С помощью печенья создаем бортики, украшаем ягодами малины. Пирогу остается провести в холодильнике еще час, прежде чем его можно будет с гордостью подавать к столу.

 

Малиновый пирог. Популярные рецепты с фото


Чаще всего мы упоминаем сегодня про , так как песочное тесто вообще зарекомендовало себя как отличная основа для малиновой начинки. Оно достаточно плотное, не пропитывается полностью соком, а значит и не размякает, держит форму. Для того чтобы начинка была плотней, можно при выпекании добавить в нее ложечку крахмала, который позволит ей «схватиться». В качестве дополнения к начинке вы можете использовать орехи, миндальную стружку, цукаты.

 


Малиновый пирог рецепт с фото

 


Экспериментируя с различными видами малинового пирога, рецептом с фото из различных сайтов, мы можем попробовать приготовить и очень необычные сочетания. Такой малиново-шоколадный кекс выглядит как настоящее произведение искусства, а готовится не очень то и сложно.

 

Малиновый пирог. Популярные рецепты с фото


В качестве основы вы можете использовать обыкновенный бисквит, можете поэкспериментировать с тестом из миндальной муки, которое сделает вкус пирожного очень нежным. В качестве мусса, который будет завершающим слоем, вы можете использовать рецепт имбирного шоколадного мусса, который будет прекрасно сочетаться с малиной.

 


Рецепт пирога с малиновым вареньем

 


Продолжая шоколадную тему, опять вспоминаем про наше любимое песочное тесто. При приготовлении используем рецепт, приведенный выше в статье, только еще добавляем в него три столовые ложки какао в порошке. Коричневое тесто точно также раскатываем, помещаем в форму, а потом ставим в духовку.

 

Малиновый пирог. Популярные рецепты с фото


Настало время готовить начинку. Так как перед вами рецепт пирога с малиновым вареньем, то начинка у нас будет следующая: неполный стакан малинового варенья или джема, половина стакана крепко взбитых сливок и пачка темного шоколада (если вы берете кондитерский шоколад, то вам понадобится около 120 граммов). Начинку выливаете в готовое тесто и запекаете пирог буквально пять минут, до образования корочки. Готовый пирог украшаете ягодками малины, посыпаете сахарной пудрой.

 

Малиновый пирог. Популярные рецепты с фото


Похожий рецепт представлен и далее, но для основы теста использовано размолотое в крошку печенье (по типу печенья «Юбилейное»), что позволяет нам узнать, без духовки. Печенье смешивается со сливочным маслом, какао-порошком и растопленным жидким шоколадом. Замешанное тесто раскатывается по форме и убирается в холодильник. Чтобы тесто не пристало к форме в процессе охлаждения, его необходимо выкладывать на пищевую пленку. Шоколад растапливается, смешивается с взбитыми сливками и очень осторожно распределяется по холодному тесту. Украшается ягодками малины и листочками мяты, убирается в холодильник еще на несколько часов. После этого торт будет готов к употреблению, его не нужно выпекать и подвергать термической обработке.

 

Малиновый пирог. Популярные рецепты с фото


В следующем торте мы используем и песочное, и бисквитное тесто, а также малиновое варенье и ягоды малины. Для пирога с малиновым вареньем, фото которого вы видите, выпекаем на противне лист песочного теста, отдельно в разъемной форме выпекаем корж бисквитного теста, который после остывания разделяем вдоль на две части. Вниз разъемной формы выкладываем круг из песочного теста, промазываем малиновым вареньем, сверху накрываем бисквитным слоем. На него выкладываем слой из начинки. В данном случае смешиваются желтки с творогом и с сахаром, в них вводятся взбитые белки, желатин, а затем добавляются целые ягоды малины, чтобы их не повредить. Начинка заливается на корж, сверху накрывается вторым коржом, заматывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник. Через несколько часов, когда начинка станет плотной, пирог можно разрезать.

 


Малиновый пирог простой рецепт

 

 

Малиновый пирог. Популярные рецепты с фото


С появлением в нашей жизни упрощающих приготовление девайсов, для приготовления быстрого малинового пирога простой рецепт может быть просто элементарным. К таким полезным устройствам относится мультиварка, в которой мы приготовим малиновый чизкейк – .

 

Малиновый пирог. Популярные рецепты с фото


Малиновый пирог в мультиварке делается очень просто, не доставляя вам никаких проблем. Для основы используйте крошку печенья, смешанную со сливочным маслом. Выложите смесь в один ровный слой на дно чаши мультиварки, пальцами формируя стенки и бортик пирога. На донышко укладываем целые ягоды малины. Взбиваем яйца с сахаром, творогом и йогуртом в плотный крем. Часть этого крема смешиваем с ягодным пюре для цвета. Белый крем выливаете на основу, сверху распределяете розовый крем, закрываете крышку и задаете режим «Выпечка». Важный нюанс – чизкейк нужно не вынимать из формы до полного остывания, чтобы поверхность крема не потрескалась и сохранила форму. Легко использовать и другие , чтобы неизменно получать прекрасный результат.


25 января 2014

Ключевые теги новости: , , , Другие новости по теме:
 
Источник: http://www.fun4child.ru/7893-malinovyy-pirog-populyarnye-recepty-s-foto.html

Лучшие новости сайта


Пирог из свежей малины рецепт

Пирог из свежей малины рецепт

Пирог из свежей малины рецепт

Пирог из свежей малины рецепт

Пирог из свежей малины рецепт

Пирог из свежей малины рецепт

Рекомендуем почитать: