Пирог с сухофруктами из компота рецепт


Пирог с сухофруктами из компота рецепт

Пирог с сухофруктами из компота рецепт

Рецепты напитков из ягод: вместо компота для жарких дней.

Домашние напитки, безалкогольные и не только: лимонад, крюшон, гранита. Пошаговые рецепты

Овсяный пирог в мультиварке Что понадобится: - грецкие орехи (можно и другие); - изюм (можно и иные сухофрукты); - яйцо; - сливочное масло; - яблоко; - мед, сахар; - сода гашеная соком лимона; - ванилин, корица; - овсяные хлопья. Готовим овсяный пирог: 1. Подсушиваем орехи в духовом шкафу, измельчаем при помощи ступки. 2. Ошпариваем изюм кипятком, просушиваем. 3. Взбиваем в отдельной емкости яйцо, добавляем мед, сахар. 4. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, соединяем его с яйцом. 5...

Очень любим компот из сухофруктов, но в продаже есть только курага и изюм. а вот как самостоятельно насушить яблоки и груши?

Традиционные пироги – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка

Рыбный пирог из слоеного теста и коврижка: рецепты в духовке

Вопрос такой - можно или нельзя пить компот из сухофруктов? Если курага + чернослив + изюм. Газики будут или нет?

Сходите по ссылке пожалуйста. Очень нужна Ваша помощь. Спасибо.

Девчоночки,помогите хоть чем-нибудь!Хочется печь,но не могу,потому что не получается вот уже в который раз.Делала пирог с вишней вот по этой ссылке http://www.good-cook.ru/tort/tort_123.shtml.Получился резиновый и размазня.Вкусным я его вряд ли назову.Что я делала не так?И так почти со всеми пирогами.В рецепте не было написано при какой температуре готовить а было написано только разогреть духовку до 220 градусов.А у меня газовая плита.9 делений,какое какому градусу соответствует - не...

Почему многие диетологи советуют орешки и сухофрукты в качестве перекуса? Они же очень калорийные. В сухофруктах сахара много. Больше калорий. Говорят, если съешь маленькую горсточку, то долго кушать не захочется, т.к. это сложные углеводы, долго усваиваются. Но мне что-то это не помогает. Маленькой горсточки не хватает. ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ! А калорий получила больше от этой горсточки, чем если бы съела 2 печенюшки. Вы едите орешки и всякие фруктовые смеси?

А что вы даете в качестве питья своим детишкам? Давайте делиться рецептами. Мы пьем детские соки (разведенные водой), яблочный, грушевый и черносмородный компоты, чаи Хипп. Что бы еще можно давать? Когда можно начинать давать взрослый чай? И еще вопрос - сколько можно хранить компот или сок при комнатной температуре? Дело в том, что Яна у меня ночью часто просит пить и я ставлю около кровати бутылку с компотом (соком) и понемногу наливаю ей в бутылочку. И иногда мне кажется, что к утру (за 8...

Семейство мое потребляет литрами компот из сухофруктов. Но только жидкость. А сами фрукты (курага, чернослив, изюм) - остаются. Куда бы их использовать?

Вот задумалась я про компот из сухофруков. Вот что в нем полезного? Я пока не делаю Стеше такой компот, а варю из свежих яблочек, грушек и слив. Логика размышления такова (поправьте если что не так): 1. Грязные фрукты, высушены. Т.е в них повысилась концентрация всего, полезных и вредных веществ. 2. Высушены на чем и каким методом. От некоторых пахнет горелой резиной или они сами до такой степени обработаны маслом (Зачем не понятно). 3. Для того что бы сварить, надо тщательно отмыть, запарить...

Подкиньте, пожалуйста, идей: что делать с ягодами из компота. Был сварен из сухофруктов: абрикос, изюм, брусника и чернослив. Жалко выкидывать... спасибо

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда

"Сумасшедший" пирог с острова Сифонос Что понадобится: - 1 апельсин; - 2 ст.л. меда; - 1/4 ч.л. молотой гвоздики; - 2/3 ч.л. молотой корицы; - 50 г коньяка; - 1 стакан изюма; - 1 стакан сахарного песка; - 0,6 кг тыквы; - 2 ч.л. разрыхлителя; - 300 г пшеничной муки. Готовим пирог: 1. Чистим тыкву от кожуры и семян, рубим кубиками 1х1 см. 2. Добавляем коньяк, сахарный песок. 3. Натираем апельсиновую цедру, выжимаем из плода сок. Добавляем гвоздику и корицу, вводим мед. 4. Отправляем массу в...

Время приготовления — 30 минут Количество порций – 4 Ингредиенты: Яблоки — 3 шт. Ваниль — 2 стручка. Мед — 2 ст.л. Кардамон — 20 г Корица — 2 палочки Сахар тростниковый — 2 ст.л. Апельсин — 1 шт. Чай зеленый — 1 ч.л. Сухофрукты — 300 г Вода — 700 мл Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Очистите яблоки от кожуры. 3. Влейте в сотейник воду и мед, положите очищенные яблоки. Доведите до кипения. 4. Натрите цедру апельсина и положите вместе со специями и сухофруктами в сотейник, варите на...

девочки,а как считать калорийность компота? по весу-КБЖУ фруктов? но мы ж не сами фрукты едим, а "отвар" от них...неужели у воды со вкусом и ароматом фруктов-ягод калорийность та же?

ну и фрукты тож... раньше варила овощные супы. теперь остался только борщ. и тот из последних сил держиццо. гарнир - не. капуста квашенная - не. рагу овощное - не. пирожки с капустой - не. по кабачок в котлеты - знаю. делаю. иногда едят винегрет или просто свеклу вареную. все! из фруктов мелкий может съесть банан и пару кусочков яблока. шарлотку едят, но редко. посоветуйте плиз рецепты.

Обсуждение

А мультик про рататуй ваши смотрели? У моих после этого мультика рататуй пошел"на ура". Причем готовить требуют четко, как в мультике, т.е. чтобы все было порезано тонкими кружочками и подавалось с соусом. Рецепты рататуя, где овощи режутся кубиками отмели сразу как "неправильные". Ну и соуса к этому рататую делаю сразу двойную норму, т.к. не меньше половины съедается детьми в процессе готовки, намазанным на хлеб или тарталетки, или просто ложками из кастрюльки :)
Соус: 1 крупная луковица + 1 крупный красный перец + 1 крупный помидор режутся крупными кусками (3-4 см кубики) и слегка обжариваются на растительном (лучше оливковом) масле. Кидаю по очереди: сначала лук, потом перец, потом помидор. Добавляются 1-2 зубчика чеснока, свежий базилик (3-5 веточек) и листики тимьяна (1-2 ч.ложки свежего, сухого где-то 0,5 ложки). Прямо со сковородки, не остужая, перекладываю в удобную кастрюльку, размалываю блендером, солю и перчу по вкусу. Вот на этом этапе прибегают дети с ложками, тарталетками и хлебом и начинают поедать соус, поэтому я изначально удваиваю все, что указано в рецепте :)
Остатки соуса выливаются на дно любой формы с высокими бортиками (высота д.б. не меньше диаметра ломтиков для рататуя), должен получиться слой около 1 см. На него выкладываются (точнее, выставляются, т.к ломтики практически стоят) по очереди баклажан, кабачок и помидор - желательно подобрать овощи одинакового диаметра и заранее нарезать тонкими (0,5 см) круглыми ломтиками. Получаются своеобразные "колбаски" из чередующихся ломтиков, которые я выкладываю колечком или параллельными рядами, в зависимости от формы. Сверху надо слегка побрызгать оливковым маслом, присолить и посыпать базиликом. Форма закрывается крышкой (если крышки к форме нет - фольгой, или можно поставить форму в пакет/рукав для запекания) и в духовку на 180 градусов на 50-60 минут.
Для любителей - можно добавить в соус сливок, или сыра, или готовый рататуй посыпать сверху сыром и запечь, но мои дети все эти навороты отвергли, как попытки испортить "правильный", по их мнению, рецепт.
Еще у меня все дети не любят переваренные или пережаренные овощи, им непременно надо, чтобы они слегка похрустывали на зубах. Еще отлично идут любые смеси овощей с добавлением томата как начинка для пиццы или лазаньи. Или перемолотые блендером, заправленные томатом и поданные как соус к макаронам или намазка на хлеб/ тарталетки. Вообще, блендер и тарталетки - мое "все", почему-то самые капризные дети готовы съесть практически что угодно, если это размолоть, положить в тарталетку и украсить сверху каким-нибудь листиком, ломтиком помидорки или маслинкой :)
А фрукты лучше всего идут мелко нарезанные с мороженым или взбитыми сливками. Или перемолотые блендером и замороженные. Или нарезанные ломтиками (кроме ягод) и высушенные в духовке на 50-70 градусах. Яблок этим летом собирали 2-3 ведра ежедневно, сушили (18-20 часов) и за сутки, пока сушится новая порция яблок, предыдущая съедалась практически полностью - нарочно их не убирала, на столе все время стояла миска с сушеными яблоками и дети таскали их как чипсы, т.е. непрерывно :)

Внизу увидела, что супы-пюре не едят... А посыпанные сухариками? Это почти единственное что можно впихнуть овощного в моего мелкого детя.

прошу совета: как прожить на 15т.р.в месяц 2 взрослых + 2 младшешкольника. Завтраки/обеды/ужины детей и мои - дома, муж - только завтрак и ужин. Дети любят: один - молочку, другой - фрукты. Мяса едим много, овощей тоже. Спиртное не пьем, не курим. В том числе бытовая химия - 1000 р. в мес. - хватит, думаю.. Квартплата, проезд сюда не входят. нужно пробыть в таком ограниченном бюджете 3 месяца. Хочу скопить на покупку одной нужной нам вещи... обычные расходы на питание примерно около 25-30 т.р...

Пирог с творожной начинкой Забава Состав из расчета на форму диаметром 18х25 см для песочного теста сливочное масло - 100 г, яйцо - 1 шт, сахар - 1/3 стакана, разрыхлитель - 1 чайная ложка, ванильный сахар - 0,5 чайной ложки, какао - 1 чайная ложка с горкой, мука - 1,5 стакана для творожной начинки творог - 500 г, яйца - 3 шт, сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого), крахмал - 1 чайная ложка, ванильный сахар - 1 чайная ложка, сливочное масло - 30 г, изюм или другие...

посмотрите пжалста по ссылке-это и есть цидония? по описанию похоже-низкорослый, колючий, растут мелкие плоды,похожие на корявые зеленые яблочки.

Завтра я впервые в жизни устраиваю поминки... Ушел мой отчим, неожиданно и скоропостижно. Помогите пожалуйста советами, какие должны быть блюда на столе. И какие не должны. 1.Нужна ли кутья и как ее готовить? Строго православных за столом не будет, но хотелось бы соблюдать традиции. 2.Можно ли кисель заменить на свой дачный консервированный компот из ягод (разбавлю)? 3.Блины будут. Но как их подавать не знаю. Мед поставить отдельно? Говорят еще можно сметану в мисочке поставить? 4.Можно ли...

А существует ли сладость или выпечка, которая нравится всем без исключения?:) Навеяно нижней темой про штоллены:) Мне совершенно безразличен ажиотаж вокруг штолленов - я их пеку с 2000 года, поэтому любовь и нелюбовь других людей никак не уменьшает нашу любовь к этой выпечке. Но копья на тему "вкусны или нет эти штоллены" привели меня к размышлениям, что, наверное, нет такого продукта, который бы нравился практически всем. Одни любят мармелад, но терпеть не могут песочное печенье.. другие...

Рецепт предельно прост тесто: 3 яйца + 150 г сахара +150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% + 250 г сыра маскарпоне + 200 г сахара вишневый компот (без косточек) - 1 банка и для посыпки тертый шоколад - много :) Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Выложить в форму, выпекать при 180гр до готовности Остывший корж пропитать соком из банки с вишней, сверху выложить саму вишню. Для крема сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, аккуратно перемешать, все это выложить на корж с вишней...

Всё больше людей усыновляют детей или становятся приёмными родителями. Я не исключение. И всё больше людей испытывают трудности с детьми, разочарования, крах надежд, выгорают... Мне повезло, у меня замечальный сыночек, здоровый, красивый, умненький, любимый роднюлечка. Но как любить детей, если они не такие, как хотелось и мечталось? Несмотря на то, мой любимый малыш ещё очень маленький, я знаю, что буду любить его всегда, какие бы трудности нас не ждали. Хотя я знаю, что всё у нас будет и...

Елена Чекалова: как печь вкусные пироги и воспитывать умных...

...Если вечером очень хочется есть, то можно съесть небольшой кусочек нежирного мяса. Я вечером подаю мясо с овощами. А на завтрак мой муж очень любит каши, смузи с добавлением злаков. Очень важно понимать, что когда можно есть. Я ем почти все, но понемногу. Только сахар в чистом виде не ем. И в десерты стараюсь добавлять не сахар или сахарозаменители, а готовить десерты с большим количеством фруктов и сухофруктов, иногда, если ягоды уж очень кислые, добавляю сироп агавы. Если вы кладете в ягодные пироги сахар в начинку, то всегда добавляйте понемногу и пробуйте — мы же отвыкли от натурального вкуса фруктов, надо стараться его не забивать, останавливаться тогда, когда еще чувствуется это богатство вкуса, аромата, а не просто сладость. В классическом торте, где бисквит, крем — там же ничего, кроме сладк...

Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками и карамелью

Розы из яблок и баварский карамельный мусс – в необычном блинном торте

Буду вести здесь записи про свои изменения. Трекер на medhelp.org

4 рецепта из замороженных ягод. Вкус, цвет, витамины!

Клубника, клюква, брусника – для закусок и десертов

Хорош фрукт! Про еду

...Впрочем, не обязательно быть человеком определенной национальности или вероисповедания, чтобы приготовить жаркое или одну из бесчисленных сладостей из сухофруктов. Рисовые пудинги, рассыпчатые пирожки и пироги, желе и – любимое – фрукты в шоколаде: растопить плитку вместе со сливками и маслом, окунуть в горячий шоколад сухофрукты на шпажках (их еще можно фаршировать орешками), выложить на тарелку, оставить в холодильнике на пару часов. Для всего этого, в сущности, требуется только одно: быть человеком широких взглядов. Такой человек может взять скучный школьный компот – и добавить в него бренди. И совсем другое дело получается! Елена Голованова Статья предоставлена журналом...

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

У меня такое ощущение, что резко я стала много денег тратить на питание. Скажем, в месяц около 30 тыс. Я понимаю, что это много. Но... не могу понять, как сократить затраты. Питаются дети часто, много. 4 раза в день. В школе не едят, только младший в саду ест. Но дома, после сада ест 2 раза (до тренировки и после). Еду готовлю простую, редко изображаю что-то сложнее блюда со скоростью приготовления более 1,5 чпсов. Поделитесь режимом питания вашей семьи. и способом на питании съэкономить:))))

Девочки, подскажите что делать с сухофруктами (яблоки, груши, чернослив, изюм, курага), которые остались после варки компота, ну кроме как шарлотки :). А то так жалко выбрасывать


Источник: http://conf.7ya.ru/popular/pirog-s-suhofruktami-iz-kompota-nedrozhevoj/


Пирог с сухофруктами из компота рецепт

Пирог с сухофруктами из компота рецепт

Пирог с сухофруктами из компота рецепт

Пирог с сухофруктами из компота рецепт

Пирог с сухофруктами из компота рецепт

Пирог с сухофруктами из компота рецепт

Рекомендуем почитать: