Пирог с ягодами замороженными рецепт без масла


Пирог с ягодами замороженными рецепт без масла

Пирог с ягодами замороженными рецепт без масла


Если решили испечь вишнёвый пирог, будь то на праздник или чтобы скрасить будничность дня, вишня уже должна быть у вас в наличии. Главное – её правильно подготовить, предотвратив вытекание сока.

Для этого её тщательно промываем, вынимаем косточки и откидываем на дуршлаг. После чего перемешиваем ягодки с сахарной пудрой и крахмалом. Вот и всё – наша начинка готова. Если имеется только вишня замороженная, это не проблема – её легко можно разморозить в дуршлаге, а затем действовать уже по вышеуказанному методу.

А теперь тесто, здесь всё будет зависеть от его вида. Неизменно только одно – мука, которая должна быть предварительно просеянной и только тонкого помола. Если в рецепте указывается какао-порошок или разрыхлитель – нужно просеивать муку вместе с ними. Разрыхлителю свойственно очень быстро терять свои качества, потому тесто заводить нужно как можно быстрее.

Нежное сочетание вишни и сладкого теста не оставит равнодушным никого! Для этого рецепта подойдёт как свежая ягода, так и замороженная.
Ингредиенты:

  • Яйца — три;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сода (гашенная) – 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар-песок — стакан;
  • Ванилин;
  • Мука — 1,5 стакана.

Приготовление

  • Яйца соединить с сахарным песком, взбить вилкой;
  • Добавить сметану;
  • Добавить муку и перемешать тесто;
  • Добавить в тесто погашенную соду, что заметно увеличит тесто в объёме;
  • Выложить его в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом;
  • Вишенке дать стечь на дуршлаге, можно использовать замороженную ягоду;
  • Выложить ягоды на тесто;
  • Закрыть мультиварку и установить режим «Выпечка» на час;
  • При выкладывании пирог переворачивать не нужно;
  • Сверху посыпать сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 грамм;
  • маргарин – 150 грамм;
  • сахарный песок – стакан;
  • яйцо – три;
  • мука – 250 грамм;
  • крахмал – две ложки;
  • разрыхлитель – 1/2 чайной ложечки;
  • ванилин и соль – по щепотке;
  • плоды (замороженные) – 200 грамм.

Приготовление

  • Перетереть в крошку полстакана сахара, 200 грамм муки, маргарин, соль, разрыхлитель;
  • 3/4 смеси уложить в форму, сформировать бортики;
  • Белки отделить от желтков и последние смешать с творогом, крахмалом, 50 граммами муки и ванилином;
  • Белки взбить в пену с остатками сахара и аккуратно соединить с творожной массой;
  • На форму, поверх теста, выложить часть творожной массы, сверху половину ягод, затем снова массу и вишни; посыпать всё остатками крошки;
  • Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать около 40 минут;
  • Открытый пирог с вишней готов! Дать ему остыть и позвать всех к чаю!

Главная его особенность – тесто подходит в холодильнике, а пирог получается очень нежным и мелкопористым.

Ингредиенты:

  • Плоды вишни – 500 грамм;
  • Мука – 250 грамм (+ 200 грамм на досыпку);
  • Молока – стаканчик;
  • Дрожжи (свежие) – 40 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Яйцо – одно;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • крахмал – так же;
  • сахарная пудра;
  • щепотка соли.

Приготовление 

  • Плоды ставим размораживаться;
  • Брикет дрожжей разминаем с сахаром и солью до однородного состояния, затем вбиваем в смесь яйцо и хорошо размешиваем;
  • Добавляем стакан подогретого (40°) молока, тщательно перемешиваем, растираем комочки;
  • Всыпаем 250 грамм муки и выливаем лимонный сок, размешиваем до однородной массы;
  • На дрожжевое тесто выкладываем начинку, которая полностью должна его покрывать;
  • Присыпаем крахмалом, затем сахарной пудрой;
  • Из оставшегося теста выкладываем поверх ягод решётку или лепесточки, смазываем крепким сладким чаем или желтком, ставим в разогретую духовку (180°) на 45 минут;
  • Для этого десерта подойдёт не только вишенка, но и другие свежие или замороженные ягоды и фрукты.

Это блюдо является превосходным пирогом-рулетом. Сочетание корицы и вишенки образует невероятно вкусный микс, не похожий ни на какой другой, он прямо таки заставляет закрыть глаза от удовольствия. Вишневый штрудель очень легко режется и долго остается таким же сочны и мягким.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки (тонкого помола);
  • один желток;
  • чайная ложечка уксуса;
  • щепотка соли;
  • две ложки растопленного масла (в тесто);
  • масло (для смазывания)

Для начинки:

  • 600 грамм вишни (без косточек);
  • полстакана сахара;
  • чайная ложечка корицы;
  • 100 грамм панировочных сухариков.

Приготовление

  • Яичный желток взбить с уксусом, затем влить растопленное масло и снова взбить миксером. Если масса очень густая, добавить ложку воды. Далее, всыпаем муку и заводим тесто. Вымешать его до упругости. После чего скатать жгут и побить им по стол для максимальной упругости. Нагреть пустую миску на плите и прикрыть тесто на 40 минут.
  • Смешать панировочные сухари с сахарным песком и слегка обжарить на сливочном масле на сковородке, до золотистого цвета. Вишню выложить в тарелочку, засыпать небольшим количеством сахарного песка, добавить корицу. Все перемешать.
  • Раскатать тоненький прямоугольный слой теста (до 3 миллиметров), срезать толстые края. Смазать растопленным сливочным маслом, сверху посыпать обжаренной смесью сахара и панировочных сухарей. Разложить равномерно плоды и посыпать сахарной пудрой. Затем завернуть рулет, прижав тесто к начинке. Хорошо защепить края с двух сторон. Противень смазать жиром, положить на него рулет и отправить в разогретую духовку (180°) Выпекать примерно минут 30. В процессе выпечки смазывать сливочным маслом.

Ингредиенты:

Нижний слой:

  • 70 г крошки из шоколадного печенья;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • сливочное масло (растопленное) – столовая ложка;
  • яичный белок (один).

Верхний слой:

  • два стакана вишен (без косточек);
  • 1/4 стакана сахарного песка;
  • 2 чайные ложечки крахмала;
  • столовая ложка лимонного сока.

Начинка:

  • сырный крем — 450 г;
  • 1/4 литра сметаны;
  • полстакана сгущёнки;
  • 40 г сахара-песка (по вкусу);
  • 3 ложечки какао;
  • ванилин;
  • два яйца:
  • 100г (120) шоколада (тёмного).

Способ приготовления

  • Основа для верхнего слоя: измельчить вишенку с помощью комбайна до однородной смеси, выложить в кастрюлю, добавить сахар-песок, лимонный сок, крахмал, поставить на плиту, довести до кипения и варить до загустения около 2 минут. Снять с плиты и оставить остывать;
  • Основа для нижнего слоя: смешать в мисочке молотое печенье, белок и сливочное масло, взбить с сахаром; разогреть духовку (175°), смазать форму жиром и отправить запекаться полученную массу на минут 10. После чего достать и остудить. Уменьшить температуру в духовке до 150°;
  • Приготовить начинку: взбить сырный крем на протяжении двух минут, добить сгущённое молоко и сметану, тщательно перемешать лопаткой, добить яйца, сахар, какао, ванилин и рубленый тёмный шоколад, ещё раз перемешать;
  • На противень выложить основу для нижнего слоя и сверху начинку. Отправить в духовку на 10 минут, затем выключить духовку и томить ещё около 30 минут. Вынуть, дать остыть и сверху распределить основой для верхнего слоя. Украсить свежими вишнёвыми ягодками, разрезать пополам. Накрыть плёнкой и убрать в холод на 6 часов (лучше на ночь).

Приятного аппетита!

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!


Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/pirog-s-vishnej



Пирог с ягодами замороженными рецепт без масла

Пирог с ягодами замороженными рецепт без масла

Пирог с ягодами замороженными рецепт без масла

Пирог с ягодами замороженными рецепт без масла

Пирог с ягодами замороженными рецепт без масла

Пирог с ягодами замороженными рецепт без масла

Рекомендуем почитать: