Пирог сметанник рецепт из песочного теста


Пирог сметанник рецепт из песочного теста

Пирог сметанник рецепт из песочного теста


 

Выпекая впервые этот пирог, я переживала, что начинка не застынет и останется жидкой… Но оказалось, что совершенно зря!

Мой домашний сметанник получился необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но с текстурой более нежной и легкой.

Попробуй и ты испечь для родных этот ванильный пирог: готовить его легко и просто, а результат просто сумасшедший!

 

Ингредиенты

✓ 200 г сливочного масла из морозилки

✓ 1 яйцо

✓ 1,5 ч. л. разрыхлителя

✓ 300 г муки

✓ 0,5 ст. сахара

Для начинки

✓ 500 мл сметаны (лучше пожирнее)

✓ 4 яйца

✓ 2 пакетика ванильного сахара

✓ 4 ст. л. сахара

 

На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар и просеянную с разрыхлителем муку.

Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.

Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.

Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.

Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.

Для 100 % успешного результата выбирай сметану жирностью не менее 20 %.

Перед тем как отрезать первый кусочек, обязательно дождись полного остывания пирога.

Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт еще вкуснее.

Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг!

Приятного аппетита!



Пирог сметанник рецепт из песочного теста

Пирог сметанник рецепт из песочного теста

Пирог сметанник рецепт из песочного теста

Пирог сметанник рецепт из песочного теста

Пирог сметанник рецепт из песочного теста

Пирог сметанник рецепт из песочного теста

Рекомендуем почитать: