Помидоры в масле с луком на зиму рецепты


Помидоры в масле с луком на зиму рецепты

Помидоры в масле с луком на зиму рецепты


Войти через:

Оладьи с зелёным луком и яйцом

Категория: -> ->

Описание: Оладьи "А-ля пирожки". Запасённая с осени сетка с луком, в предчувствии весны, начала предательски прорастать. Со всех дыр торчали зелёные перья. Возникла проблема в утилизации такого большого количества зелёного лука. Вспомнились любимые с детства пирожки с зелёным луком и яйцом, но жарить в масле - жирно, а печёные - муж не любит. Тогда спонтанно возник этот рецепт оладий - "золотая середина". Получилось очень вкусно и не жирно.


Ингредиенты для "Оладьи с зелёным луком и яйцом":

Тесто Начинка

Рецепт "Оладьи с зелёным луком и яйцом":

Оладьи с зелёным луком и яйцом ингредиенты Молоко нагреваем и разводим им сметану. Жидкость должна быть около 35 градусов. Насыпаем в неё сахар.
Кладём дрожжи, я выбрала "Саф-момент", всё перемешиваем и оставляем на 10 минут в тёплом месте для того, чтобы дрожжи начали активацию.
Оладьи с зелёным луком и яйцом ингредиенты Добавляем яйцо, соль. Перемешиваем.
Оладьи с зелёным луком и яйцом ингредиенты Насыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
Оладьи с зелёным луком и яйцом ингредиенты Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 30 минут.
Оладьи с зелёным луком и яйцом ингредиенты Такого вида тесто имеем по прошествии данного времени.
Оладьи с зелёным луком и яйцом ингредиенты Для начинки берём варёное яйцо, мелко режем кубиками.
Зелёный лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем колечками. Смешиваем порезанные зелёный лук и яйцо, можете немного присолить.
Оладьи с зелёным луком и яйцом ингредиенты Берём тефлоновую сковороду. Мне удобно печь на специальной для оладий, хотя это не принципиально. Смазываем сковороду растительным маслом, именно смазываем, а не льём масло.
Кладём ложкой тесто и слегка растягиваем его ложкой, чтобы было потоньше.
Оладьи с зелёным луком и яйцом ингредиенты Сверху на середину кладём ложку начинки.
Оладьи с зелёным луком и яйцом ингредиенты Покрываем начинку равномерно ещё ложкой теста.
Печём при среднем огне (я пекла на 2 из 6 делений), чтобы оладьи не горели и хорошо пропеклись.
Переворачиваем оладьи и печём с обратной стороны.
У меня на каждую сторону ушло по 3-5 минут.
Далее опять смазываем сковороду маслом и печём следующую порцию и т. д.
Оладьи с зелёным луком и яйцом ингредиенты В итоге получилось 12 штук крупных оладий. Они совсем не жирные.
Можно подавать со сметаной, хотя они и так вкусны.
Приятного аппетита!

По тефальной тёмной глади,
Словно кто нарисовал –
Расплывается оладья
В обтекаемый овал.

Светло-бежевые пятна –
Даже первый блин – не ком!
Пахнет сладко и приятно:
Тёплым тестом и дымком.

Не спала и тесто это
Затворила – до зари.
В ограниченных просветах –
Пышут жаром пузыри.

Золотится постепенно
Круглый валик на краях,
Серединка – белопенно
Закипает в пузырях.

Крутанёшь – и бледным боком
К сковородке! И: алле!
Вот они – поспели к сроку -
Пирамидкой - на столе.


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Оладьи с зелёным луком и яйцом

Описание: Оладьи "А-ля пирожки". Запасённая с осени сетка с луком, в предчувствии весны, начала предательски прорастать. Со всех дыр торчали зелёные перья. Возникла проблема в утилизации такого большого количества зелёного лука. Вспомнились любимые с детства пирожки с зелёным луком и яйцом, но жарить в масле - жирно, а печёные - муж не любит. Тогда спонтанно возник этот рецепт оладий - "золотая середина". Получилось очень вкусно и не жирно.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , .

 

Оладьи с зелёным луком и яйцом

Описание: Оладьи "А-ля пирожки". Запасённая с осени сетка с луком, в предчувствии весны, начала предательски прорастать. Со всех дыр торчали зелёные перья. Возникла проблема в утилизации такого большого количества зелёного лука. Вспомнились любимые с детства пирожки с зелёным луком и яйцом, но жарить в масле - жирно, а печёные - муж не любит. Тогда спонтанно возник этот рецепт оладий - "золотая середина". Получилось очень вкусно и не жирно.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , .

 


Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137952/



Помидоры в масле с луком на зиму рецепты

Помидоры в масле с луком на зиму рецепты

Помидоры в масле с луком на зиму рецепты

Помидоры в масле с луком на зиму рецепты

Помидоры в масле с луком на зиму рецепты

Помидоры в масле с луком на зиму рецепты

Рекомендуем почитать: