Пошаговые рецепты приготовления сборной солянки


Пошаговые рецепты приготовления сборной солянки

Пошаговые рецепты приготовления сборной солянки


> > Лагман - простой рецепт в домашних условиях Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Лагман - простой рецепт в домашних условиях

Блюдо азиатской кухни, во вкус которого я влюбилась давно и серьезно. Каждый раз, отдыхая в Крыму, непременно пробую это блюдо в татарских кафешках. Чаще всего лагман называют супом, но конечное блюдо обычно больше похоже на второе, чем на первое. Это зависит от количества бульона. По большому счету, это первое и второе в одной тарелке :).

Приготовить лагман можно и самостоятельно в домашних условиях. Кроме изобилия начальных продуктов, каждый из которых придает лагману свой вкус, обязательными ингредиентами являются приправы. Благодаря пряностям и травам блюдо получается просто «бомбовским».

продукты для приготовления лагмана дома

Потребуется много разнообразных продуктов, которые в итоге создадут неповторимый вкус лагмана:

- 600 гр. телятины (говядины или баранины);

- 1,5 л воды;

- 2 луковицы;

- 1 морковь;

- 2 сладких перца;

- 2 томата;

- 1 небольшой баклажан (синенький);

- кусочек редьки граммов на 200;

- 3 крупные картофелины;

- 500 гр. спагетти (в идеале – домашней лапши);

- растительное масло;

- соль;

- 4 зубочка чеснока;

- 1 ч.л. сухой материки (орегано) или чабреца;

- 1 ч.л. меленой зиры (кумин);

- по 3-5 коробочек кардамона и ягод барбариса;

- 1/2 ч.л. меленого черного перца, а лучше смеси перцев;

- свежая зелень.

Лагман - простой рецепт в домашних условиях

Вымыв мясо, режу его маленькими кусочками и в два захода обжариваю до румяной корочки. Перекладываю мясо в толстостенную посуду, заливаю водой и ставлю варить. Снимаю пенку, солю, варю почти до готовности.

режу редьку

Кубиками нарезаю редьку, добавляю к мясу.

добавляю картофель

Следом режу картофель, который также добавляю в бульон после его закипания с редькой.

жарю овощи

Пока вариться мясо, готовлю овощи. На рафинированном масле пассерую лук, потом поочередно, по мере нарезания, добавляю к нему морковь, сладкий перец.

Лагман - простой рецепт в домашних условиях

Следом идут баклажан, томаты. Солю, по необходимости доливаю растительное масло.

Лагман - простой рецепт в домашних условиях

Когда картофель и редька в бульоне достаточно размягчились, перекладываю в кастрюлю содержимое сковороды. Добавляю все приправы и мелко нарезанный чеснок, перемешиваю. Даю супу закипеть и сразу выключаю конфорку.

откидываю спагетти на дуршлаг

Отдельно до готовности варю спагетти, откидываю на дуршлаг, после стекания воды возвращаю в кастрюлю.

в тарелку кладу спагетти

В глубокую тарелку кладу немного спагетти.

выкладываю мясо с овощами

Сверху выкладываю мясо с овощами и юшкой.

присыпаю зеленью

Обязательный атрибут лагмана – свежая зелень.

порция домашнего лагмана

Обычно лагман подают с лепешкой тандырного хлеба. Кушают его ложкой, а вилкой помогают накручивать лапшу.

приготовление лагмана в домашних условияхрецепт вкусного лагмана Комментарии к рецепту:
28.06.2013 19:00 []

Действительно, замечательное блюдо, как для лета! Спасибо, что напомнили, а то уже не знаешь, чем дома удивить, чтобы первое блюдо заставить есть. Конечно вкуснее всего лагман с бараниной, но и с курицей вполне ничего. Еще я сделала его с плоской вермишелью и получилось очень симпатично.


28.06.2013 19:49 []

Фотография блюда завораживает, сразу захотелось приготовить. Такое блюдо - хороший вариант для мужчин, которые любят плотно поесть. В такой лагман можно добавить кусочек острого перца.


28.06.2013 20:06 []

Абсолютно новое для меня блюдо, потому пытаюсь представить его вкус. Дело не только в новом названии, никогда не пробовала варить редьку, считала, что она употребляется исключительно в сыром виде в салатах.
Но вариант подачи макарон мне понравился: мясной суп с макаронами и овощами хорошее блюдо, но если сварить макароны отдельно, то это даст уверенность, что они не разварятся в супе.


01.07.2013 07:09 []

Мой муж из Киргизии, поэтому лагман мы очень уважаем. В целом, рецепт, по которому готовим мы, очень похож. Но мы не добавляем картофель и баклажан. Редьки берем побольше - на ваши пропорции продуктов одну большую редьку. И ее не нарезаем, а трем. Подавать лагман советую со столовым уксусом и черным молотым перцем - немного заправить уже готовое и разложенное по порциям блюдо.

Стася
01.07.2013 07:56 []

Честно говоря, первый раз вижу, что лагман приготовлен с редькой... Мясо обжаривается с репчатым луком и тушится до полуготовности. Затем в мясо кладется морковь (ее нарезают длинными брусочками), 2-3 картофелины (крупными кубиками), можно баклажан и помидоры. Соль, специи. И зелень кладется именно в мясо и протушивается. Потом можно добавить, конечно, в тарелку и свежей. Вся эта красота заливается на спагетти.

anika
01.07.2013 21:58 []

Никогда не слышала, чтобы в лагман добавляли редьку и баклажан. Наверно вкусно, зато я кладу чеснок. Он придает такой аромат, ведь как известно чеснок улучшает аппетит.

неля ибрагимова
01.07.2013 23:49 []

Блюдо действительно изысканное и очень вкусное. Я часто готовлю лагман, особенно летом, потому что его можно кушать как горячим так и холодным. также лагман можно подавать со сметаной или немного соевого соуса. Они придают ему специфический вкус. Конечно же со свежей лепёшкой очень вкусно.

Iprit
02.07.2013 18:24 []

Первый раз мне это блюдо не понравилось, было очень острое, но потом стали готовить лагман дома, блюдо великолепное и действительно, лучше всего в него идёт домашняя длинная лапша.

Назигуль
21.12.2013 13:31 []

Спорить по поводу приготовления лагмана можно очень долго, но ничего не сравниться с тем если тесто на лагман приготовить самому, это точно очень вкусно, а лагман без редьки не лагман.

serenada
08.01.2014 09:40 []

Для приготовления вкусного лагмана нужно уметь подбирать ингредиенты. Я думаю, что добавление картофеля сбивает вкус приправ.

Алла
08.01.2014 09:46 []

Лагман является одним из самых вкусных блюд. Для оценки действительного вкуса лагмана нужно попробовать его в пунктах питания средней Азии.

Gain
01.11.2014 14:39 []

Рецепт просто супер ;)

Тома
09.02.2015 12:20 []

Лагман из спагетти не готовят.

Анатолий
18.02.2015 11:37 []

Насчет редьки и картошки - это на любителя. Лучше без этого обойтись, как в Фергане делают. А баклажан, их лучше 2 штуки, придают больше аромата. На чеснок не скупитесь, но обжарить обязательно. И самое главное приправы, здесь нельзя ошибиться, лучшем купите на рынке готовую смесь уже, а то, что выпускается в пакетиках промышленностью, только перебивает вкус... Из баранины конечно вкуснее и готовят по-разному, кто-то обжаривает сначала потом варит, кто-то наоборот варит, чтобы был бульон, а потом обжаривает немного мясо и выкладывает обратно.

владян
08.05.2015 22:08 []

Нормально получилось.

Любовь
23.05.2015 18:59 []

Никогда не варю мясо, после обжарки закладываю овощи, и пока варится лапша, только лапша, а никакие не макароны, режу зелень и давлю чеснок, который забрасываю вместе со специями пока обжаривается мясо с овощами. Когда лапша сварится, воду заливаю в вышеупомянутую смесь мяса и овощей. Поскольку лапшу валяем в муке, получится соус густой, а не вода жидкая если варить макароны. Варю до готовности, отключив добавляю зелень.

Джамиля
12.09.2015 11:52 []

Знаете, буду готовить сегодня лагман и думаю без редьки и картофеля будет лучше.

nota
03.10.2015 13:42 []

Моя мама родом из Киргизии. Мы регулярно ели дома лагман. Но там не было картофеля и баклажан, а вот зеленая редька была обязательна :) Еще обязательным моментом было добавление "лазы" в тарелку непосредственно и ложечки уксуса))) Тогда блюдо приобретает особенный вкус))) А "лаза" готовится просто: чеснок пропускаем через пресс и заливаем его раскаленным растительным маслом, плюс красный острый перец. Приправа получается достаточно жгучей))) Попробуйте, ведь это блюдо восточной кухни и оно должно быть "с перчинкой"))))

ravshan
18.12.2015 06:52 []

Ни в какой лагман картошка не кладется главная приправа лагмана - звездочка.



Юлия Полищук 12.05.2017 в 02:33 Огромное спасибо за рецепт, недавно нашла его и уже три раза готовила, а сегодня мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, возможно из-за разных сортов орехов, но все же если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень-очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за этот рецепт и другие, мне очень понравился ваш сайт! Алена 11.05.2017 в 18:40 А сухими дрожжами можно заменить? света 11.05.2017 в 14:45 Очень-очень классное печенье. лиля 10.05.2017 в 20:47 Вот только сосиски в тесте у меня с него не получаются)))) а с этого же замеса пирожки отличные, посоветуйте рецепт для сосисок :) Marina 10.05.2017 в 09:05 Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Заменила на 4 куриных бедра, добавила красную фасоль в томатном соусе и подала с тонкими макаронами.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/447/recept-lagmana-doma-foto/



Пошаговые рецепты приготовления сборной солянки

Пошаговые рецепты приготовления сборной солянки

Пошаговые рецепты приготовления сборной солянки

Пошаговые рецепты приготовления сборной солянки

Пошаговые рецепты приготовления сборной солянки

Пошаговые рецепты приготовления сборной солянки

Рекомендуем почитать: