Приготовить макароны гнезда рецепт


Приготовить макароны гнезда рецепт

Приготовить макароны гнезда рецепт


В России очень любят макароны. Сам же продукт появился в Италии, там его называют паста. Обычно макароны делают из пшеничной муки, но существует множество вариаций. Есть и гречневая лапша, и рисовая, бобовая, соевая и так далее.

Макароны распространены повсеместно. Еще бы! Ведь готовить их очень просто, всего 15 минут. И за эти 15 минут вы получаете целый ужин.

Давайте разберемся, как варить макароны правильно, ведь мало просто опустить их в кипящую воду. Эти изделия из теста легко недоварить или переварить. Хотя, все-таки результат в наибольшей степени зависит от качества самого продукта.

Какие макароны лучше выбрать?

как выбрать макароны

Самые вкусные макароны – те, для приготовления которых использовалась пшеница твердых сортов. Они хорошо сварятся, останутся цельными, не будут липнуть, их не нужно дополнительно промасливать. Макароны – это медленные углеводы, организм надолго насыщается этим блюдом. При этом вы еще и получаете полезные витамины и микроэлементы.

Как понять, что вы выбрали хорошие макароны?

Хорошие макароны при варке не разваливаются, вода от них не мутнеет (крахмал не выходит из изделий), макароны не разламываются.

Одна из самых лучших причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон, мой вам совет - покупайте макароны самого высокого качества. Да, они дороже, но мы не говорим о гигантских затратах. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Поэтому, когда покупаете макароны, убедитесь, что на упаковке написано pasta di semola di grano duro - макароны из твердой пшеницы.


Сейчас я раскрою вам секрет, как готовить макароны так, чтоб получилось вкусно. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.


Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер - качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать, сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.


Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.


Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.

Если макароны будут еще готовиться (например, в запеканке с сырным соусом), отваривайте вполовину меньше обычного времени.


Как варить макароны в микроволновке?

На каждой или почти каждой кухне имеется микроволновка. Ее, как и плиту, можно использовать для варки пасты. Принцип аналогичен варки на плите.

Во-первых, возьмите большую по объему подходящую емкость. Залейте в нее воду. Потребуется количество в два раза больше, чем количество сухих макаронных изделий. Подсолите воду и доведите до кипения. Положите в воду макароны.

Для варки макарон в микроволновке больше всего подойдет посуда, закрывающаяся крышкой с отверстием. Варить макаронные изделия надо на полной мощности вашей микроволновой печи. Хватит от 6 до 9 минут. Затем макароны должны «настояться» еще в течение 8-10 минут. При этом воду уже надо слить.

Вот так просто все делается.

Теперь давайте выясним, как готовить макароны разных видов.

Как варить макароны «гнезда»?


На прилавках можно найти макароны, выполненные в форме, напоминающей птичьи гнезда. Однако в процессе приготовления они часто развариваются, превращаются в обычную вермишель. Как же сварить их так, чтобы они остались в первоначальном виде?

В заведениях общепита для того чтобы приготовить такие макароны используют форму из алюминия, созданную специально для этих изделий. Дома же можно вместо нее взять консервную банку без крышки. Внутри банку лучше промазать маслом. Затем поместить в нее гнездо.

Готовить гнезда мы будем в сковороде. Залейте сковороду растительным и сливочным маслами в равных пропорциях, а затем поставьте на нее формы с гнездами. Обжаривайте на очень слабом огне с обеих сторон. Приготовленные гнезда выкладываем из формы и фаршируем тем, что нравится.

Однако не все хотят «жареные» макароны-гнезда. Их можно и сварить, при этом не потрепав их вид. Для этого вам понадобится очень глубокая сковорода или широкая кастрюля. Залейте выбранную емкость водой (нужно, чтобы уровень воды был выше гнезда на 2-3 см).

Доведите воду до кипения, добавьте соль. Время поместить в воду гнезда. Сделайте это так, чтобы они не могли в процессе варки перевернуться. Сварите макароны по инструкции. Макароны-гнезда вкусно есть со сливочно-грибным соусом или с сыром.

Макароны – не только отдельное и самодостаточное блюдо или гарнир. Но также и составная часть многих рецептов. Их включают в супы, салаты, разнообразные закуски, запеканки.

Разнообразные вкусы и оттенки макаронам придает соус. Особенно любим всеми сырный, сливочный, мясной, пряный, острый, кисло-сладкий соус.

Теперь вы знаете, как правильно варить макароны. Приятного аппетита!

Попробуйте такие рецепты:

>
>
>
Смотрите также:
>


Источник: http://kuking.net/10_55.htm


Приготовить макароны гнезда рецепт

Приготовить макароны гнезда рецепт

Приготовить макароны гнезда рецепт

Приготовить макароны гнезда рецепт

Приготовить макароны гнезда рецепт

Приготовить макароны гнезда рецепт

Рекомендуем почитать: