Пшеничная каша на молоке в мультиварке редмонд рецепт


Пшеничная каша на молоке в мультиварке редмонд рецепт

Пшеничная каша на молоке в мультиварке редмонд рецепт



Несмотря на то, что я уже успела сварить множество разных каш в мультиварке, жизнь продолжает преподносить мне сюрпризы. Например, я только что узнала, а точнее, вспомнила о существовании пшеничной каши (она же каша «Артек», она же основа для рождественской кутьи). Это очень вкусная и сытная каша. Хотя крупа, из которой она варится, представляет собой шлифованные зёрна пшеницы и, по сути, является рафинированным продуктом. Однако пшеничка содержит так много полезных для здоровья витаминов и других интересных веществ, что, боюсь, я не могу позволить себе перечислить их все – это займёт страницы три текста. Эта крупа имеет общеукрепляющее воздействие на организм и наиболее подходит для тех людей, которые ведут активный образ жизни: каша легко усваивается и в то же время насыщает. А уж про детскую аудиторию я вообще молчу: наверное, все дети без исключения ужинали пшеничной кашей с котлетой хотя бы раз в жизни. А я вообще не представляю себе меню школьной столовой без этого блюда. В общем, когда я нашла в интернете рецепт и список микроэлементов, которые входят в пшеничную кашу, я прониклась к ней большим уважением и, конечно, тут же приготовила её в мультиварке.

Пшеничная каша в мультиварке

Вот что мне понадобилось:

  • Пшеничная крупа – 1,5 стакана,
  • Вода – 3 стакана,
  • Масло сливочное – 10 г
Для приготовления пшеничной каши на воде нужны только крупа и масло

Первым делом я промыла пшеничную крупу в проточной воде.

Промываем пшеничную крупу перед варкой

Потом положила её в мультиварочную чашу.

Выкладываем промытую крупу в мультичашку

Залила горячей водой в пропорции 1:2.

Наливаем горячую воду

Кроме того, я сразу добавила кусочек сливочного масла.

Добавляем сливочное масло по вкусу

Мне было интересно, что из этого получится. А получилась вкусная и ароматная каша с маслом. Впрочем, этого следовало ожидать от мультиварки.

Вот как я варила пшеничку: закрыла крышку мультиварки, включила режим для каши и целых полчаса не подходила к ней. А потом, когда всё было готово, ещё минут десять подождала, пока пшеничная каша постоит под крышкой и станет ещё более мягкой и рассыпчатой. И, вы знаете, это того стоило! Каша удалась на славу.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

 

По-моему, вкуснее всего её подавать в компании с квашеной капустой. Я её только так и ем. А вообще, добавки в кашу могут быть любыми и будут зависеть только от вашей фантазии. Несладкую пшеничную кашу хорошо подать с мясом, грибами, овощным салатом, можно с рыбой. Отлично удаётся вариант с поджаркой из морковки с луком. Если вы решили приготовить кашу на молоке – добавляйте сухофрукты или свежие фрукты, сливки, мёд. Всем известная кутья – это тоже сладкий вариант пшеничной каши с маком и изюмом. Как её готовить – это, правда, уже другая история…
Время приготовления – 45 минут,
Количество порций – 3.


Источник: http://multipovarenok.ru/pshenichnaya-kasha-na-vode-v-multivarke.html


Пшеничная каша на молоке в мультиварке редмонд рецепт

Пшеничная каша на молоке в мультиварке редмонд рецепт

Пшеничная каша на молоке в мультиварке редмонд рецепт

Пшеничная каша на молоке в мультиварке редмонд рецепт

Пшеничная каша на молоке в мультиварке редмонд рецепт

Пшеничная каша на молоке в мультиварке редмонд рецепт

Рекомендуем почитать: