Птичье молоко конфеты простой рецепт пошагово


Птичье молоко конфеты простой рецепт пошагово

Птичье молоко конфеты простой рецепт пошагово


 


Фото к рецепту: Конфеты "Птичье молоко"

Самый простой рецепт конфет "Птичье молоко", для приготовления которых понадобится минимум ингредиентов. Домашние конфеты "Птичье молоко" очень вкусные! Все, кто их пробовал, были просто в восторге.

Продукты Яйца - 5 шт. Желатин - 3 дес. ложки Вода - 100 мл Сахар - 195 г Какао-порошок - 2 ст. ложки Кислота лимонная - щепотка Шоколад молочный - 2-3 плитки (270 г)

Видео рецептКонфеты "Птичье молоко"

Пошаговый фото рецептКонфеты "Птичье молоко"

Подготавливаем ингредиенты для конфет "Птичье молоко".

Как приготовить конфеты "Птичье молоко" в домашних условиях:
Желатин заливаем водой комнатной температуры. Оставляем на 40 минут, чтобы он набух.

Перекладываем желатин в миску, которую можно ставить на огонь. Добавляем сахар (65 г), перемешиваем и включаем огонь. Сахар и желатин должны раствориться, но не закипеть. Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.

Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков - сначала на медленной скорости, а затем увеличиваем. Частями, за 3-4 раза, вводим сахар и взбиваем до растворения сахара.

Через сито вводим желатин и перемешиваем на медленной скорости.

Половину белковой массы перекладываем в другую емкость и смешиваем с лимонной кислотой или 1 ч. ложкой сока.

Оставшуюся часть смешиваем на медленной скорости с просеянным какао-порошком.

Далее можно поступить двумя способами:
1. Взять небольшой невысокий противень и застелить пищевой пленкой.
2. Воспользоваться силиконовыми формочками.
(Конфеты можно сделать двухслойными или одноцветными. Я решила приготовить оба варианта.)
В противень выкладываем шоколадную массу.

Сверху распределяем белую массу. Затягиваем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Силиконовые формы смазываем растительным маслом. Выкладываем белую или шоколадную массу, мокрым ножом разравниваем и убираем остатки (см. видео-рецепт). Отправляем в холодильник.

Растапливаем молочный шоколад в микроволновке в течение 2-х минут. (Как вариант, можно сварить шоколадную помадку.)

Берем немного шоколада и тонким слоем наносим на пергаментную бумагу. Сверху выкладываем суфле и ножом "запечатываем" края.

Если вы делали суфле в противне, то смазываем пергамент шоколадом по размеру противня. Снимаем сверху пищевую пленку, переворачиваем белковую массу на шоколад темной стороной вниз и удаляем пленку полностью. Затягиваем верх и бока шоколадом.

Точно так же поливаем шоколадом маленькие конфеты "Птичье молоко".

Оставляем домашние конфеты "Птичье молоко" на ночь, чтобы шоколад застыл.

Суфле, которое застывало в противне, разрезаем на порционные конфеты и подаем.
Приятного аппетита!

Рецепт: Конфеты "Птичье молоко". Как приготовить Конфеты "Птичье молоко"?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=139889


Птичье молоко конфеты простой рецепт пошагово

Птичье молоко конфеты простой рецепт пошагово

Птичье молоко конфеты простой рецепт пошагово

Птичье молоко конфеты простой рецепт пошагово

Птичье молоко конфеты простой рецепт пошагово

Птичье молоко конфеты простой рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: