Рассольник с курицы рецепт


Рассольник с курицы рецепт

Рассольник с курицы рецепт




Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Рассольник — первое блюдо русской кухни, суп, рецепт которого основан на солёных огурцах или огуречном рассоле. Интересно, что рассольником в России долгое время называли пирог.


← Предыдущая | 

1 |  |  |  | 

Знаменитое блюдо русской кухни, основанное на использовании соленых огурцов и рассола.

 перловка, морковь, лук репчатый, мука, картофель, огурцы маринованные, огурцы солёные, масло растительное, лавровый лист, перец горошком, соль, рассол огуречный...

Вкуснейший супчик делается либо с перловой крупой, либо с рисом. Я предлагаю вам свой вариант - рассольник с рисом.

 свинина, рис, лук репчатый, морковь, картофель, огурцы солёные, рассол, соль, приправа, зелень

Традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой. Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой. Предлагаем два варианта приготовления рассольника.

 бульон мясной, перловка, масло сливочное, масло растительное, картофель, лук, морковь, огурцы солёные, рассол огуречный, лавровый лист, сметана, зелень, соль...

У меня на обед сегодня рассольник. Может и вам понравится, с курочкой.

 курица, огурцы солёные, рассол огуречный, картофель, лук репчатый, морковь, перловка, соль, масло растительное, томат-паста, зелень

Курочка в супчике всегда кстати. В этом рецепте она плавает в супчике с огурцами и рисом.

 мясо куриное, картофель, огурцы солёные, рис, лук, морковь, масло растительное, сметана, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец

Рассольник - очень популярный суп, главным ингредиентом которого считаются солёные огурцы и рассол. Я предлагаю приготовить по классическому рецепту рассольник с перловой крупой. Будем готовим рассольник в мультиварке.

 говядина, перловка, картофель, лук, морковь, сельдерей черешковый, огурцы солёные, рассол, томат-паста, масло растительное, вода, соль, лавровый лист, перец горошком...

Для меня рассольник - один из тех супов, который напоминает о веселой и беззаботной студенческой жизни. Раньше всегда в столовой был рассольник :) Уже много лет пытаюсь добиться вкуса столовского супа, но увы, не получается. Может это и хорошо :)))) И сегодня я поделюсь рецептом моего рассольника.

 говядина, картофель, огурцы солёные, лук репчатый, перловка, мука, сметана, масло, зелень

На обед предложу легкий постный супчик, да не простой, а рассольник! :)

 картофель, рис, помидоры, морковь, огурцы малосольные, лук репчатый, масло растительное, зелень, соль, перец, лавровый лист

Очень вкусный рассольник из свиных потрохов (почки и сердце), с фасолью и небольшой добавкой томата, а также с заправкой из растертого сала с чесноком.

 почки свиные, сердце свиное, картофель, огурцы солёные, рассол огуречный, фасоль, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, шпик (шпиг, шпек), томат-паста...

Рассольник с перловкой. Очень мясной вариант.

 говядина, картофель, перловка, морковь, лук, огурцы солёные, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, сметана, масло растительное

Интересный вариант знаменитого супа, на мясном бульоне, с копченостями. Ну очень вкусный!

 куриные окорочка, грудинка копченая, куриные окорочка, перловка, картофель, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, перец горошком...

Рецепт рассольника с курицей и перловкой. Заправляется готовое блюдо не сметаной, как обычно, а майонезом.

 мясо куриное, картофель, огурцы солёные, перловка, лук, морковь, масло растительное, майонез, томат-паста, лук зелёный, лавровый лист, соль, перец

Очень вкусный рассольник овощной, бальзам для желудка. Люблю легкие супы на обед.

 вода, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, картофель, перловка, томат-паста, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, зелень

Очень вкусный и сытный суп, рекомендую для поста.

 перловка, картофель, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец, зелень, лавровый лист, томат-паста

Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого.

 огурец, лук репчатый, морковь, чеснок, укроп, петрушка, сахар, соль, уксус, масло растительное

Традиционный рецепт рассольника на говяжьем бульоне.

 говядина, перловка, рис, картофель, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, корень петрушки, соль, перец, лавровый лист, зелень, сметана

Люблю я рассольник:) Этот рецепт можно приготовить как в постном варианте, так и на любом бульоне.

 огурцы солёные, пшено, вода, бульон, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, мука, томат-паста, соль, перец, зелень, лавровый лист

Известно, что в основе каждого рассольника лежат соленые огурцы и, как правило, рассол. Остальные же ингредиенты (мясо и крупы) добавляются по желанию. Поэтому предлагаю вам приготовить очень интересный вариант рассольника, который непременно понравится и вам, и вашим домочадцам – рассольник с гречкой, рецептом которого поделилась со мной подруга.

 свинина, картофель, огурцы солёные, рассол, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, корень петрушки, масло сливочное, гречка, соль, перец чёрный молотый...

Отличный постный обед выходного дня. А готовится рассольник без мяса быстро. Можно приготовить как с рисом, так и с гречкой.

 рис, крупа гречневая, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, соль, сахар, перец, специи, томат-паста, масло растительное, зелень

Готовим вместе рассольник на обед. Это экономный вариант любимого супа. В этом рецепте вместо мяса используем почки, а для придания рассольнику мясному неповторимого вкуса и сытости добавим перловку и пряные травы.

 почки, огурцы солёные, рассол огуречный, картофель, морковь, лук репчатый, перловка, петрушка, сельдерей, сметана, укроп, перец чёрный горошком, перец душистый, соль

 вода, ребра, рис, огурцы солёные, морковь, картофель, лук репчатый, перец чёрный горошком, укроп, соль, лавровый лист

Это фирменный рассольник, рецепт моей свекрови, мне очень нравится, предлагаю попробовать и Вам!

 потроха куриные, перловка, картофель, морковь, лук, огурцы солёные, соус томатный

Очень вкусный постный суп. Такой рассольник можно сварить из любых грибов, у меня это шампиньоны.

 рис, картофель, грибы, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, томат-паста, масло растительное, сахар, соль, перец, лавровый лист, перец горошком, зелень

Простой и быстрый рассольник предложу вам на обед. Маринованные кабачки и кукурузная крупа придают супу отличный вкус.

 крупа кукурузная, морковь, картофель, кабачки маринованные, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, зелень

Рецепт ароматного рассольника с пшеном и фрикадельками. Очень вкусный суп, который станет самым любимым в вашей семье.

 картофель, лук репчатый, морковь, пшено, масло растительное, фарш свиной, яйца, хлеб, огурцы малосольные, вода, соль, перец чёрный молотый, сметана, зелень

Шикарный постный суп для вашего стола. Рекомендую.

 вода, огурцы солёные, картофель, рассол огуречный, морковь, лук репчатый, крупа гречневая, масло растительное, лавровый лист, зелень, перец, соль

От редакции: наших пользователей часто интересуют постные сытные рецепты из лука порей. Вот что предлагает наш постоянный автор: Давно хотела сделать блюдо с луком-пореем. Вот что получилось - постный рассольник. Когда хочется что-нибудь постное, но в то же время сытное, вот рецепт постного рассольника.

 вода, картофель, лук-порей, морковь, пшено, чеснок, огурцы солёные, сок томатный, масло растительное, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист

Необычный рассольник с консервированным лососем - суп, который вы захотите приготовить не один раз.

 лосось консервированный, огурцы маринованные, рис, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, лимон, масло растительное, соль

Свежие окуньки особенно хороши в таком супчике.

 окунь, вода, картофель, перловка, морковь, корень петрушки, огурцы солёные, лук репчатый, жир, перец чёрный, лавровый лист, соль

Любителей рассольника заинтересует рецепт заготовки для рассольника из огурцов с луком, чесноком и укропом. Эту консервированную заготовку для рассольника можно использовать и для приготовления рассольника, и как овощной салат.

 огурец, лук, зелень укропа, масло растительное, чеснок, уксус, сахар, соль

Пикантный и яркий рассольник рыбный рекомендую Вам на обед.

 судак, сёмга, перловка, морковь, огурцы солёные, корень петрушки, лук репчатый, масло растительное, зелень, соль, томат-паста, мука

Отличный постный обед выходного дня. А готовится рассольник без мяса быстро. Можно приготовить как с рисом, так и с гречкой.

 рис, крупа гречневая, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, соль, сахар, перец, специи, томат-паста, масло растительное, зелень

Рассольник готовится с телячьими почками, на говяжьем бульоне. Подается суп со сливочным соусом.

 почки телячьи, перловка, картофель, морковь, корень сельдерея, огурцы солёные, бульон говяжий, лук репчатый, лук-порей, рассол огуречный, масло растительное...

Еще один вид рассольника для вас. Да не простой, а с кукурузкой. Вкус незабываемый. Рецепт вегетарианский, постный.

 вода, кукуруза консервированная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист...

Такой рассольник с говяжьими почками и перловкой хорошо варить на говяжьей косточке, но можно сварить и на воде. Томат, в принципе, в рассольник не идет, но у нас в семье любят.

 почки говяжьи, перловка, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, соль, уксус, масло растительное, томат, рассол огуречный, соль, перец, лавровый лист...

Существует огромное количество рассольников. Предлагаю вам мой способ приготовления вкусного рассольника!

 потроха куриные, лук, морковь, картофель, крупа гречневая, огурцы солёные, лимон, петрушка, укроп, чеснок, бульон, соль

 курица, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, маргарин, клецки, бульон, вода, соль, специи

Первые блюда - неотъемлемая часть рациона каждого человека. Предлагаем вам рецепт рассольника с сухариками. Если вы хотите приготовить наваристый суп густой консистенции, то этот рецепт - именно то, что вам необходимо.

 вырезка свиная, огурцы солёные, картофель, морковь, рис, хлеб, лук репчатый, томат-паста, масло, зелень, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль

Рассольник – издревле русское блюдо. Есть много разных рецептов. И с мясом, и с рыбой, и с почками. Я вам предложу рассольник вегетарианский.

 капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, помидоры, рис, картофель, масло растительное, вода, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый...

Очередной вариант знаменитого супа перед вами. Готовим рассольник с почками. Тут есть своя хитрость.

 почки, картофель, морковь, лук репчатый, рис, сода, уксус, огурцы солёные, томат-паста, масло сливочное, соль, перец, лавровый лист, зелень, вода

 мясо, грибы, картофель, перловка, крупа пшеничная, крупа овсяная, морковь, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, огурцы солёные, томат-пюре...

 петрушка, сельдерей, пастернак, лук репчатый, лук-порей, щавель, шпинат, огурец, масло сливочное, зелень, молоко, яйца

 картофель, перловка, морковь, корень петрушки, лук репчатый, лук зелёный, огурцы солёные, маргарин, сметана, соль

 почки говяжьи, сердце говяжье, фасоль, картофель, лук репчатый, маргарин, огурцы солёные, томат-пюре, чеснок, шпик (шпиг, шпек), бульон, зелень петрушки...

 картофель, перловка, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, огурцы солёные, масло, сметана, зелень

 грибы сушёные, вода, картофель, огурцы солёные, масло растительное, зелень, специи, соль

 потроха, вода, огурцы солёные, лук, картофель, корень петрушки, сельдерей, масло сливочное, мука, укроп, зелень петрушки, соль, сметана

Предлагаемый рецепт рассольника с почками, относящийся к исконно русской кухне, разнообразит ваше меню первых блюд и раскроет секрет приготовления нечасто используемого субпродукта - почек.

 почки, картофель, рис, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, рассол, масло растительное

 грибы маринованные, рассол огуречный, сметана, перец чёрный горошком, лавровый лист, огурцы солёные, картофель, перец душистый, перловка, вода, масло сливочное...

Праздники прошли, и в холодильнике остались баночки с маринованными и солеными вкусняшками - перчики, чесночок, огурчики, каперсы... Захотелось супчика. Вот я и придумала такой гороховый рассольник. Сытный и пряный. Объедение!

 горох, ребра, картофель, каперсы, лимон, корнишон, перец маринованный, чеснок, вешенки, масло оливковое, томат-паста, соль


← Предыдущая | 

1 |  |  |  | 


Как утверждают историки, в записной книжке Н.В. Гоголя было записано: «Рассольник – пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол, яйца рубленые». Этот рецепт рассольника Гоголь использовал затем в «Мертвых душах»: запасливая помещица Коробочка среди других запасов еды возила в своем экипаже и пирог-рассольник. Но прообразом современного классического супа рассольника считается суп-калья, который издавна готовили на Руси. Калья - рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле, лимонном соке, капустном рассоле, иногда с добавлением кваса. Рецепт кальи видоизменялся, название изменилось на более понятное — рассольник, т.е. приготовленный на рассоле. Но сама суть того, как приготовить рассольник, осталась прежней. Суп рассольник может быть мясным, вегетарианским и грибным. Мясной рассольник варят как из мяса (в т.ч. из мяса птицы, например — рассольник с курицей), так и из мясных субпродуктов: рассольник с почками, сердца, птичьих потрохов, даже рассольник с колбасой. Рассольник готовят с такими овощами как картофель, капуста, морковь, реже встречается рассольник с томатом. Овощной рассольник может также включать в себя репу, редьку и пр. корнеплоды. Рассольник с перловой крупой и рассольник с рисом — рецепты наиболее распространённые. Рассольник классический - с перловкой. Рецепт рассольника с перловой крупой иначе называют рассольник ленинградский. А вот в рассольник домашний и в рассольник московский перловку обычно не кладут. Рецепт рассольника с курицей, он же московский рассольник, предусматривает приготовление рассольника на курином бульоне, его доваривают с вареной курицей. Если вы всё же теряетесь в догадках, как приготовить рассольник с птицей, воспользуйтесь советом французских поваров – используйте мясо утки и утиные потроха.

И напоследок, калорийность рассольника варьируется в пределах от 50 до 230 Ккал - в зависимости от ингредиентов и рецепта рассольника. Так что как сварить рассольник — это дело не только вкуса, но и умения. Но если вы научитесь варить это простое и вкусное первое блюдо, оно много раз вас выручит и станет надежным номером вашего кулинарного репертуара.

Как варить рассольник: наши советы

Если вы варите суп рассольник с картофелем, соленые огурцы кладите в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.

Если суп получился недостаточно насыщенным, добавьте в него прокипяченный огуречный рассол.

Как готовить рассольник с рисом. Рассольник классический с рисом будет прозрачным, если перед варкой перебранный и промытый рис на 3-5 минут положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито

Вкусный рассольник — рассольник с маринованными огурцами.

Солёные огурцы можно заменить солёными груздями.

Рецепт приготовления рассольника может содержать не только перловку. Перловку можно заменить пшеном, гречкой.

Как приготовить рассольник с перловкой. Хороший вкус и цвет придает перловка, приготовленная следующим образом. Перловку хорошо промыть в теплой воде, откинуть на сито, обжарить на масле до золотистого цвета. Варить нужно прямо в бульоне. В результате такой обработки уменьшается и время варки

Не подавайте готовое блюдо сразу – ему, как и большинству заправочных супов лучше немного настояться и «дойти».

Рассольник лучше вообще не солить, а добавить в него побольше рассола. Желаем вам удачи и не забудьте выложить фото рассольника вашего производства на нашем сайте, нам ведь тоже хочется порадоваться вашим успехам.

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=347





Рассольник с курицы рецепт

Рассольник с курицы рецепт

Рассольник с курицы рецепт

Рассольник с курицы рецепт

Рассольник с курицы рецепт

Рассольник с курицы рецепт

Рекомендуем почитать: