Разных рецептов салатов


Разных рецептов салатов

Разных рецептов салатов


300 гр куриной печени, 1 луковица, 300 г свежих шампиньонов, 30 мл оливкового масла, 2 яйца, 100 гр сыра, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка черных маслин, 1 упаковка картофельных чипсов "Принглс" 5 ст.л. майонеза,соль .

Мой салат "Подсолнух"

300 гр куриной печени,

1 луковица,

300 г свежих шампиньонов,

30 мл оливкового масла,

2 яйца,

100 гр твердого сыра,

1 банка консервированной кукурузы,

1 банка черных маслин,

1 упаковка картофельных чипсов "Принглс",

соль,

5 ст.л. майонеза .

Приготовление:

Куриную печень с луком мелко порезать

Посолить, потушить с оливковым маслом, остудить.

Затем выложить в салатник. Смазать майонезом.

Грибы-шампиньоны  порезать и обжарить на оливковом масле.

Не забудь подсолить в конце жарки.

Охладить. Выложить в салатницу сверху печени.

Далее слой - яйца. Их натереть на терке.

Следующий слой -сыр (

Я брала смесь орехов (грецкие+кедровые)

Шампиньоны я обжарила на сковороде с растительным маслом на сильном огне, чтобы получились именно жареные, а не вареные

Затем добавляем крупно нарезанные отварные яйца

Потом мелко нарезанное куриное филе

Далее запаренный, нарезанный пополам чернослив

Огурцы - кубиками

И последний компонент - сыр

Всё перемешать, заправить

Свежие огурцы, свежие помидоры, салат, креветки отварные, орешки кедровые, оливковое масло, соль.

Нарезать, перемешать,

Этот салатик я подсмотрела у Сати Казановой.

Приготовила и мне понравилось! Вот, делюсь с тобой!

Сыр разомни вилкой.

Яйца нарежь. Добавь к сыру.

Огурцы нарежь кубиками. Туда же.

Лук мелко измельчи. Я выбрала синий лук.

Теперь рыбку. Выбери хорошенько косточки. Нарежь. Всё соедини.

Подсоли. Но не увлекайся солью, ведь рыбка - солёная). Заправь майонезом. Перемешай.

говядина вареная 150 гр, яйца варёные 2 шт,ананасы консервированные 150 гр,огурец свежий,орехи грецкие 70 гр,сыр,майонез, соль

Мясо, яйца, огурец порезать кубиками

Добавляем ананасы

И измельчённые грецкие орешки

Добавляем сыр, нарезанный средними кубиками

Заправляем наш салат майонезом и немного

Морковь 1 шт, авокадо 1 шт, чеснок 2 зубчика, петрушка, листья салата, орехи грецкие - горсточка, оливковое масло, соль

Питательный и пользительный весенний салатик!Всем рекомендую!

Морковь сырую трём на тёрочке

Авокадо также натираем, добавляем к морковочке

Прибавляем чесночёк, порубленную зелень петрушки

мелко нарезанные листья салатика

Солим морской солью, поливаем оливковым маслом, аккуратненько перемешиваем. Добавляем орешки !

Получается очень необычный и пикантный

Свекла варёная 3 шт,творог зернистый 200гр,соль,перец,масло оливковое

Вот такой красивый салат я предлагаю Вам попробовать. Он интересен тем, что творог в нём совсем не похож сам на себя. Салат можно назвать диетическим с необычным, приятным вкусом!

Свёклу порезать произвольными кусочками.

Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.

Добавить творог.

Всё перемешать. Сбрызнуть маслом.

Элементарно и

крабовые палочки 200гр,кукуруза консервированная 300 гр,авокадо 1 шт, лук зеленый (пучок), укроп (пучок),3 яйца, майонез, соль

Крабовые палочки, яйца, авокадо  нарезать  мелкими кубиками.
Зелень мелко покрошить. Всё соединить, добавить кукурузу, заправить майонезом, чуть подсолить, перемешать.
Готово!
Вкус получается необычным. Но похожим, конечно, на знаменитый

3 апельсина, 2 луковицы, 125 г оливок, соль, перец, растительное маслоАпельсины очистить и так же, как лук, нарезать тонкими круглыми ломтиками. Из оливок удалить косточки. Все смешать, добавить растительное масло, посолить и посыпать перцем по вкусу.

2 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки кокосового ореха, натертого на крупной терке, 1 ст. ложка мелко нарубленной постной ветчины, 2-3 ст. ложки сливок, цедра 1/2 лимона, несколько листьев салата. Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 1/2см и смешать с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру половины лимона. Все осторожно перемешать. Дать постоять 30 мин и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба. Рассчитано на 2 порции.

300 г нежных стручков фасоли, 3 слабосоленые сельди, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 100-125 г майонеза. Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды. Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить им приготовленные продукты.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ Продукты: Куриная грудка, Ананас или банка консервированных ананасов, грибы шампиньоны, сыр пармезан, укроп, для заправки майонез, сухарики, соль по вкусу Инструкции: Отвариваем куриную грудку и грибы, чистим ананас- затем все режем одинаковыми кубиками,мелко режем укроп, на мелкой терке трем пармезан. Берем салатник кладем нашу нарезку и смешиваем с майонезом верх посыпаем тертым сыром и сухариками. Очень быстро, просто и вкусно

СЕРДЦЕ АНГЕЛА Продукты: Варёная куриная грудка 250 гр, Лёгкий майонез 3 ст. ложки, Кисло-сладкие яблоки (желательно сорта «семеринка») 1-2шт (в зависимости от размера) Сыр твёрдых сортов 200 гр. Красная икра – 70-100 гр Инструкции: В идеале необходимо блюдо в форме сердца, если такого нет, то сам салат формируется в любом блюде в форме сердца. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тёртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры. Блюдо готово, его можно подавать на стол.

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ Продукты: Чернослив-200гр. Грибы шампиньоны-500гр. 1головка лука(большая) 1 морковь(большая) кукуруза консервированная 3-4лож. орехи грецкие пол стакана(дробленые) сыр твердый 300-400гр. майонез 400-500гр. Инструкции: Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Грибы резать вдоль .все по отдельности обжарить. Сделать соус - натереть сыр на терке и смешать с майонезом. Этим соусом смазывать каждый слой. Выкладываем слои в такой очередности -резаный чернослив, грибы, лук, морковь, кукуруза, чернослив и сверху орехи. Не забудьте каждый слой смазать соусом. (кукурузу можно и не ложить это по желанию) Украсить зеленью.

ГРИБНАЯ ПОЛЯНА С ОПЯТАМИ" 300 г филе курицы 4 яйца грамм 150 сыра банка маринованных или соленых грибов 2 огурца (свежие или соленные) пару пучков петрушки 3 картофелины 1 слой - на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз( у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх.) 2 слой - мелко порезанной зелени 3 слой - мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом 4 слой – сыр, измельченный на терке 5 слой - мелко порезанные огурцы 6 слой - яйцо с майонезом 7 слой - картофель с майонезом Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть на плоскую тарелку.

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" картофель яйца морковь свекла грудка куриная отварная майонез гранатовые зёрна соль перец чёрный молотый На родине часто делала его, а здесь, в Каире, почему-то впервые за столько лет… Картофель, яйца, морковь, свеклу сварить и очень мелко нарезать (по рецепту на тёрке натереть надо, а я не люблю - как каша). Грудинку тоже мелко нарезать. На плоскую большую тарелку положить широкий стакан. Смазать тарелочку майонезом. И раскладывать слоями: 1-й слой: картофель, соль, перец, майонез 2-й слой: свекла, соль, перец, майонез 3-й слой: морковь, соль, перец, майонез 4-й слой: грудинка, соль, перец, майонез 5-й слой: яйцо, соль, перец, майонез Верх хорошо смазать майонезом и посыпать (красиво украсить) гранатовыми зёрнами. Дать чуть постоять. Аккуратно

САЛАТ ИЗ БАНАНОВ И ГРАНАТА Этот салат уместно подавать в любое время года в качестве легкого завтрака и ужина а-ля фуршет или к обеденному столу. Впервые я увидела его в Северной Индии на свадебной трапезе в числе множества других легких салатов. Нежные золотистые банановые дольки составляют сильный контраст с терпко-сладкими красными зернами граната. Время приготовления: 15 мин Количество порций: 4 Ингридиенты: • 1 гранат средней величины • 2 спелых банана средней величины • 2 ст. ложки свежего лимонного сока • 1 ст. ложка фруктового сахара • 1/4 чайн. ложки соли (необязательно) Разрежьте гранат на четвертинки и скрутите каждый кусочек, чтобы расшатать зерна. Осторожно потряхивая и выскребая, извлекайте зерна и ссыпайте на сервировочное блюдо. Затем аккуратно соберите их горкой посередине. Очистите

Салат фруктовый с зернами граната Очищенные апельсины разрезают тонкими ломтиками. Киви и банан очищают и режут кусочками, ягоды винограда разрезают пополам только в том случае, если они круглые. Все фрукты смешивают в салатнице, добавляют зерна граната. Салат сбрызгивают апельсиновым ликером и подают на стол. Ингредиенты: — апельсины - 2 шт, киви - 2 шт, бананы - 1 шт, виноград - 250 г, зерна граната - 250 г, апельсиновый ликер - 2 ст.л.

САЛАТ МАГНОЛИЯ Продукты: картошка 5 шт., яйца 5 шт., лук репчатый 2 шт., яблоки 3 шт., лосось 1 банка, майонез 2 банки. Инструкции: Отваренный картофель потереть на тёрки тонким слоем на плоское блюдо залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на тёрки и залить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом. Должен получиться слоёный салат.

САЛАТ ПИКАНТ Продукты: 1 банка кукурузы, 1 банка черных оливок, 300 гр сыра, 300-400 гр ветчины (повкуснее), 1 банка консервированнчх ананасов. Инструкции: Ветчину, сыр, ананасы порезать кубиками. Все интгридиенты смешать и заправить майонезом.

САЛАТ ЕМЕЛЯ Продукты: мякоть вареной курицы - 150 гр., огурцы - 2 шт., сладкий перец - 2 шт., помидоры - 2 шт., зеленый консервированный горошек - 2 ст. ложки, майонез под маркой "Вкус лета" - 1 стакан, зелень петрушки. Инструкции: Мякоть курицы нарежьте соломкой, огурцы, перец и помидоры — ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей оформите зеленью.

САЛАТ ХРИЗАНТЕМА Продукты: 5 вареных яиц, упаковка крабовых палочек, 200 г сыра, типа Гауда или Эдам, лук репчатый 1 шт., 1-2 яблока (советую брать 1 семеренко - кислое и 1 голден - сладкое), 1 пачка майонеза (лучше всего подходит оливковый "Слобода"). Инструкции: Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семяннной коробочки) и белки натереть на крупной терке. Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить

Салат "Смертельный номер" Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Состав сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень Приготовление Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать

Салат "Вкуснятина" Состав шампиньоны свежие или маринованные - 200 г, филе куриное - 200 г, ветчина - 200 г, перец болгарский - 2 шт, ананас консервированный - 200 г, изюм - 50 г, грецкие орехи - 50 г, майонез Приготовление Шампиньоны порезать соломкой (свежие шампиньоны предварительно отварить до готовности). Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

Салат "Новый век" Вкус у салата кисло-сладкий, но очень необычный... , пробовали в одном из ресторанов... понравился Состав ананасы консервированные - 1 банка, кукуруза консервированная - 1 банка, зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка, вареная свинина - 250-300 г, лук репчатый - 1 шт Приготовление Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко). Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки. Мясо порезать на кубики 1,5х1,5 см. Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.

САЛАТ ОЧИ ЧЕРНЫЕ Продукты: 100 г твердого сыра, 5 вареных яиц, 1 зеленое яблоко, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, майонез, соль. Инструкции: Чернослив замочить в кипятке на несколько минут, чтобы он стал мягким. Затем удалить косточки. Натереть сыр на крупной терке, выложить его на дно блюда, посолить. Дальше -немного майонеза. 2-й слой - измельченный белок яиц, 3-й слой - яблоко без кожуры, натертое на крупной терке, майонез, 4-й слой - измельченный чернослив, 5-й слой - измельченный желток яиц, немного соли, майонез. Все это обильно посыпать измельченными грецкими орехами. Салат готов. Очень просто и безумно вкусно !

САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ Отварить 330 гр зеленой чечевицы с 4 мелко порезанными перьями зеленого лука, 2 зубчиками чеснока, кусочком масла в курином бульоне, полностью покрывающем чечевицу. Охладить, слить, если нужно. Добавить 1 ст л красного винного уксуса, 2 ст л оливкового масла, 1 мелко порезанный запеченный сладкий перец и горсть раскрошенного сыра фета (или брынза). Подавать с салатом рокет.

САЛАТ КОРОБЕЙНИК Инструкции: Отварить 1 большую свеклу. Половину трете на терке на дно салатницы, немножко солите сверху. Затем выкладываете печень (375г) без жира и аккуратно разминаете вилочкой.Сверху поливаете лимонным соком (12 лимона). Сверху трете 3-4 яйца. Шар майонеза. Шар зеленого горошка. В отдельной посуде трете на терку 3 средние мордови (сырые), туда же 3-4 дольки чеснока и заправляете майонезом. Выкладываете на горошек. Потом трете остальную свеклу и заправляете майонезом. Сверху посыпаете зеленым луком. И пару часов настоятся.

Салат "Красная икра" Добавлено: обжорка 2 | 27.08.2007 08:32 Время приготовления: минут Количество порций: Вкусы: Теги: русская паста для бутербродов Ингредиенты • 2 шт. филе любой соленой рыбы • 2-3 шт. отварной моркови • 1 плавленный сырок типа "Дружба" • 1/2 лукавица • масло Способ приготовления 1. Все кроме масла через мясорубку. Получившуюся массу перемешать с маслом. Подавать на бутербродах.

КУРИНЫЙ САЛАТ С БЕЛЫМ ВИНОМ Продукты: 200 г отварного куриного мяса, 2 маринованных огурца, 100 г свежих шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г сухого белого вина, свежемолотый черный перец, соль, зелень петрушки. Инструкции: Шампиньоны отварить, нарезать кубиками, так же порезать отварное мясо курицы, маринованные огурцы. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить вином, предварительно взбитым с оливковым маслом. Перед подачей посыпать порубленной зеленью петрушки.

Ингредиенты: ∙ свиной язык 1 шт. ∙ куриное мясо 200 г ∙ маринованные или соленые грибы 200 г ∙ соус из майонеза, соевого соуса и ложки горчицы 3/4 стакана ∙ зелень Приготовление Язык очистить от кожи и нарезать брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Все смешать и залить соусом из указанных в рецепте ингредиентов. Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью.

2 отварных куриных грудки, 400 г шампиньонов, 3 свежих огурца, 200 г копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, майонез, 3-4 листа салата. 2 отварных куриных грудки 400 г шампиньонов 3 свежих огурца 200 г копченого колбасного сыра 4 вареных яйца майонез 3-4 листа салата 1 морковь 2-3 маринованных (соленых) огурца Шампиньоны порезать, и обжарить на растительном масле. Вареные грудки порезать кубиками. Огурец порезать кубиками. Яйцо также покрошить кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать и заправить майонезом. Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить салат в форме змеи. Маринованный (соленый) огурец порезать кружочками. Этими кружочками "облепить" змею. Сделать глазки из "попки" огурца. Украсить короной и пятнышками из моркови.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: ------------- курица (вареная мякоть) - 100 г ананас консервированный - 60 г сок лимонный - 1 ст. ложка майонез - 2 столовые ложки сметана - 2 ст. ложки орехи грецкие - 20 г ядер зелень петрушки и укропа - 20 г ---------------------- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Мякоть курицы нарежьте крупными кубиками, ананасы — ломтиками. Уложите на блюдо, чередуя, ананасы и мякоть курицы. Грецкие орехи натрите на терке, 2 целых ядра оставьте для оформления. Зелень измельчите, 2 веточки оставьте для оформления. Для соуса смешайте сметану, майонез и сок лимона. Подавайте салат, полив соусом, посыпьте тертыми орехами, зеленью и оформите целыми ядрами ореха и веточками зелени.

ЗАКУСКА ДЕЛИКАТЕС Продукты: Куриное филе 300 г, оливки без косточек 300 г, зеленый горошек 250 г, сливки 200 г, шампиньоны консервированные (не маринованные) 300 г, масло 1 ст. ложка. Инструкции: Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить обжарить - в течение 5-8 мин с минимальным количеством жира, затем залить сливками и тушить тушить - при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Маслины добавить и еще через две минуты добавить зеленый горошек. Тушить еще 3 мин., посолить. Следить за тем, чтобы горошек хорошо прогрелся, но не развалился. Предпочтительнее подавать в горячем виде как закуску.

Инструкции: Отварить 1 большую свеклу. Половину трете на терке на дно салатницы, немножко солите сверху. Затем выкладываете печень (375г) без жира и аккуратно разминаете вилочкой.Сверху поливаете лимонным соком (12 лимона). Сверху трете 3-4 яйца. Шар майонеза. Шар зеленого горошка. В отдельной посуде трете на терку 3 средние мордови (сырые), туда же 3-4 дольки чеснока и заправляете майонезом. Выкладываете на горошек. Потом трете остальную свеклу и заправляете майонезом. Сверху посыпаете зеленым луком. И пару часов настоятся.

Ингредиенты: 150 грамм тыквы, нарезанной кубиками 150 грамм мякоти дыни 1 шт. киви и 2-3 клубники 70 грамм жидкого меда половинки дыни, освобожденные от мякоти сок лимона Инструкции: Тыкву смешать с медом. Отдельно смешать дыню с яблоками, а затем все добавить к тыкве и меду. Заправить смесь лимонным соком, выложить в половинки

Ингредиенты • 2 шт. филе любой соленой рыбы • 2-3 шт. отварной моркови • 1 плавленный сырок типа "Дружба" • 1/2 лукавица • масло Способ приготовления 1. Все кроме масла через мясорубку. Получившуюся массу перемешать с маслом. Подавать на

Продукты: 200 г отварного куриного мяса, 2 маринованных огурца, 100 г свежих шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г сухого белого вина, свежемолотый черный перец, соль, зелень петрушки. Инструкции: Шампиньоны отварить, нарезать кубиками, так же порезать отварное мясо курицы, маринованные огурцы. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить вином, предварительно взбитым с оливковым маслом. Перед подачей посыпать порубленной зеленью петрушки.

Продукты: дыня - 600-700 г, сыра фета - 100-150 г, листья базилика - 10-15, семечки подсолнуха - 2 ст. л. Для соуса: оливковое масло - 2 ст. л., сока лимона - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л, черный перец - 1/4 ч. л., Инструкции: Нарезать дыню кубиками. Нарезать сыр. Приготовить соус, смешав все продукты, и вылить на куски дыни. Добавить базилику и дать постоять 1/2 часа. Добавить сверху сыр и пожареные на сухой сковороде

Порежьте не очень мелко банан, апельсин и киви (все по одному), перемешайте. Это на одну порцию. Получается не очень сладко, с кислинкой и очень вкусно. Можно заправить низкокалорийным йогуртом (1 столовая ложка), но и без йогурта хорошо. САЛАТ ИЗ БАНАНОВ И КИСЛЫХ СЛИВ Если вам на рынке подсунули кислые сливы, не спешите из них сварить компот. Выньте из них косточки, порежьте на четвертинки и смешайте с кружочками банана. Можно добавить еще и изюма, но немного, а то будет слишком сладко и калорийно. Одна порция: банан, четыре-пять слив и чайная ложка изюма. САЛАТ ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ, АПЕЛЬСИНОВ И ИЗЮМА Кабачок почистить, убрать сердцевину и мелко порезать. Апельсин почистить, каждую дольку разрезать на три части, убрать косточки и смешать с кабачком. Можно добавить еще и изюма. Одна порция: апельсин, кусок

САЛАТ ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ, ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА Кабачок почистить, убрать сердцевину и мелко порезать. Туда же порежьте вареное яйцо и зеленый лук. Смешайте и заправьте низкокалорийным майонезом ("Хельман" или "Моя семья"). САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ, ЗЕЛЕНОГО ЛУКА И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ Мелко порезать капусту, зеленый лук и соленые огурцы старого урожая. Можно добавить еще и репчатый лук. Перемешать и заправить майонезом. САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ Крупно порезать свежие огурцы и помидоры и мелко порезать соленые огурцы старого урожая. Можно добавить репчатый лук. Перемешать и заправить растительным нерафинированным маслом. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ Мелко порезать капусту и смешать с корейской морковью 3:1. Не солить и ничем не заправлять, только тщательно перемешать.

250 г консервированного зеленого горошка, 3-4 моркови, 2 яблока, 3 ст. л. сметаны, соль, 100 г маринованных грибов (не обязательно). Морковь отварить в кожице, охладить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, добавить подготовленную морковь, зеленый горошек, соль, сметану. Все перемешать. По желанию и возможности можно добавить любых маринованных грибочков. Маринад грибов как бы связывает полученную массу и придает оригинальный вкус.

САЛАТ ПРОХЛАДА Продукты: 240 г крабовых палочек, 300 г мякоти арбуза , 100 г сыра феты , 1 б. черных маслин б/к, 1 п. листьев салата. Для заправки: 2 ст.л. томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец. Инструкции: Крабовые палочки, арбуз и фету нарезать кубиками. Листья салата порвать. Маслины нарезать кружочками. Все смешать и заправить.

Продукты: 2 чашки арбуза порезаного кубиками, четверть чашки сыра фета, 6-7 оливок, несколько листиков мяты, оливковое масло, сок лимона. Инструкции: Все смешать, заправить маслом и лимонным соком. Наслаждаться.

Продукты: кальмары (отварные или консервированные) - 200-300 г, куриное мясо (отварное) - 200-300 г, сырые яблоки или маринованные огурцы - 300-400 г, майонез 200 г, для украшения: - вареное яйцо, помидор или консервированный красный перец, лимон. Инструкции: Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Кстати, для приготовления салатов целесообразно пользоваться консервированным кальмаром. Консервированного натурального кальмара до нарезания надо обсушить на сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке. Кальмара в ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.

Продукты: крабовые палочки - 120 г, апельсины - 2 шт., листья зеленого салата - 2 шт., морковь вареная - 1 шт., яйца вареные - 3 шт., майонез под маркой "Вкус лета" - 1 стакан. Инструкции: Апельсины, срезав цедру, разделите на дольки и нарежьте их ломтиками. Крабовые палочки и морковь нарежьте кубиками, яйца — дольками. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым салатом, нарезанным соломкой и заправьте майонезом. При подаче оформите салат полосками цедры.

1 банка консервированных ананасов, 3 свежих помидора, 2 апельсина, 1 лимон, 1 ч. ложка сахара, 1 пучок зеленого салата. 1 банка консервированных ананасов 3 свежих помидора 2 апельсина 1 лимон 1 ч. ложка сахара 1 пучок зеленого салата 2 ст. ложки сливок соль Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина, очищенные от семян и разрезанные пополам вдоль, смешать с сахаром, солью, соком половинки лимона и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположив на блюде, и полить смесью из сливок, сока другой половинки лимона,соли и сахара.

200 г корейской моркови, 1 банан, майонез. банан порезать маленькими кубиками, перемешать с морковью и заправить

САЛАТ ВЕЧЕРНИЙ БЛЮЗ Продукты: 1 отварной куриный окорочек, 2 вареные моркови, 100 гр. изюма, 200 гр. грецких орехов, 2 яйца, 1 яблоко, 100 гр. тертого сыра, 50 гр. сливочного масла, 1 банан, 250-300 гр. майонеза. Инструкции: Выложите слоями: половина вареного мяса, нарезанного кубиками, и 1 натертая на крупной терке морковь, смешанная с половиной изюма, 1/4 часть орехов, тертое яйцо и слой майонеза. Далее: остальное мясо, снова морковь с изюмом, 1/4 часть грецких орехов, тертое яйцо, тертый сыр и тертое замороженное сливочное масло. И под конец: кружочки банана, обильный слой майонеза и остальные орехи. Салат поставьте на ночь в холодильник для пропитки.

Салат бразильский - сельдерей (корень) - 120г - яблоки - 120г - бананы - 120г - мандарины - 120г - виноград - 120г - изюм - 120г - майонез - 120г. Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками; смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и заливают майонезом. Салат украшают дольками мандарин, виноградом и кусочками бананов.


Источник: http://www.ekulinar.ru/tema18.html



Разных рецептов салатов

Разных рецептов салатов

Разных рецептов салатов

Разных рецептов салатов

Разных рецептов салатов

Разных рецептов салатов

Рекомендуем почитать: