Ребрышки на сковороде гриль рецепт


Ребрышки на сковороде гриль рецепт

Ребрышки на сковороде гриль рецепт


Часть 1 Подготовьте мясо

  1. Изображение с названием Cook Ribs on the Grill Step 1 preview

    1

    Разморозьте ребра, если вы не приобрели свежие. Положите пакет с ребрами на ночь в холодильник. Крупным ребрам, возможно, потребуется 24-36 часов, чтобы полностью разморозиться.
  2. Изображение с названием Cook Ribs on the Grill Step 2 preview

    2

    Выньте ребра из холодильника. Положите их на поверхность, которую можно легко дезинфицировать. Выберите пластиковое или большое блюдо и поставьте его на деревянную разделочную доску.
  3. Изображение с названием Cook Ribs on the Grill Step 3 preview

    3

    С помощью маленького, острого ножа, разрежьте плеву, которая покрывает заднюю часть ребер. Подденьте плеву и медленно снимите ее. Когда закончите, выкиньте ее в мусорное ведро.

Часть 2 Приготовьте смесь для натирания

  1. Изображение с названием Cook Ribs on the Grill Step 4 preview

    1

    Решите, какое натирание для мяса вы будете использовать. Смешайте натирание заранее и положите в миску. В большинстве рецептов, после приготовления ребер, используют соус для барбекю.
    • Вы можете выбрать простое натирание солью и перцем. Это придаст аромат мясу, но это не будет традиционный вкус барбекю.
    • Вы также можете создать традиционное натирание для барбекю содержащее 1 ст. л.(8 гр.) порошка чили, 2 ст.л. (14 гр.) копченой паприки, 2 ст. л. (24 гр.) коричневого сахара, 2 ч. л. (6 гр.) чесночного порошка и 1/2 - 1 ч. л. (3-6 гр.) соли и перца. Вы можете отрегулировать количество каждого ингредиента в соответствии с вашими предпочтениями.
  2. Изображение с названием Cook Ribs on the Grill Step 5 preview

    2

    Натрите поверхность мяса пряной смесью на ваш выбор. Втирайте ее равномерно с обеих сторон.
  3. Изображение с названием Cook Ribs on the Grill Step 6 preview

    3

    Оставьте пряные специи на ребрах, в то время как подготавливаете гриль.
    • Для более насыщенного аромата, положите пряные ребра на противень, и покройте их пищевой пленкой. Положите противень с ребрами в холодильник на ночь.

Часть 3 Подготовьте гриль

  1. Изображение с названием Cook Ribs on the Grill Step 7 preview

    1

    Решите, какой тип гриля будете использовать. Способ приготовления будет несколько отличаться в зависимости от использования угольного или газового гриля. Угольный гриль придает мясу дымный аромат, но приготовление занимает больше времени.
    • Если вы используете угольный гриль, зажгите уголь на 1 стороне барбекю. Пусть он тлеет в течение не менее 30 минут, прежде чем начать готовить ребра. Нужно приготовить ребра над непрямым огнем. Положите противень под областью, где готовятся ребра. Заполните его 5 сантиметрами воды. Положите ребра на сторону гриля, противоположную углю. Готовьте их 1.5 -2 часа, мясной частью вниз. Иногда переворачивайте ребра.
    • Если вы используете газовый гриль, вы можете зажечь одну сторону гриля, а другую оставить, чтобы готовить ребра. Положите ребра на сторону, подальше от огня. Готовьте ребра на гриле 30 - 45 минут на каждой стороне.
    • Если ребра слишком крупные, чтобы готовить их на непрямом огне, либо на угольном или на газовом гриле, заверните их в толстую алюминиевую фольгу. Положите их на гриль на прямой огонь на 30 минут с каждой стороны для газового гриля, и на 30-45 минут с каждой стороны для угольного гриля. Выньте ребра из пакетов фольги и положите прямо на решетку, примерно, на 5-10 минут с каждой стороны.
    • Можете вымочить щепу в воде и положить ее на уголь, если хотите, чтобы мясо натянуло на себя аромат гикори, или подобный аромат.

Часть 4 Подайте ребра

  1. Изображение с названием Cook Ribs on the Grill Step 8 preview

    1

    Снимите жареные ребра с гриля большими щипцами.
  2. Изображение с названием Cook Ribs on the Grill Step 9 preview

    2

    Положите их на блюдо и накройте алюминиевой фольгой. Дайте ребрам настояться в течение 10 минут.
  3. Изображение с названием Cook Ribs on the Grill Step 10 preview

    3

    Нарежьте ребра на маленькие порции, разрезая между ребрами острым ножом.
  4. Изображение с названием Cook Ribs on the Grill Step 11 preview

    4

    Подавайте сразу же после нарезания вместе с соусом для барбекю (при желании).
  5. Изображение с названием Cook Ribs on the Grill Step 12 preview

    5

    Готово.

Что вам понадобится

  • Ребра
  • Толстая алюминиевая фольга
  • Соус для барбекю
  • Соль
  • Перец
  • Поддон
  • Вода
  • Щипцы
  • Копченая паприка
  • Порошок перца чили
  • Чесночный порошок
  • Коричневый сахар
  • Острый нож
  • Блюдо
  • Древесная щепа (необязательно)
  • Газовый гриль
  • Угольный гриль с брикетами


Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5


Ребрышки на сковороде гриль рецепт

Ребрышки на сковороде гриль рецепт

Ребрышки на сковороде гриль рецепт

Ребрышки на сковороде гриль рецепт

Ребрышки на сковороде гриль рецепт

Ребрышки на сковороде гриль рецепт

Рекомендуем почитать: