Рецепт буженины из свинины пошагово


Рецепт буженины из свинины пошагово

Рецепт буженины из свинины пошагово

> > Буженина в фольге с горчицей в духовке Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Буженина в фольге с горчицей в духовке

Я не могу сравнивать этот рецепт буженины с другими. Возможно, есть и проще, и быстрее, но меня устраивает в этом рецепте все. Может быть потому, что у меня с первого раза получилось именно таким, как я и хотела  – сочное, ароматное, с пряной корочкой.

И что мне еще нравится – мое участие в приготовлении буженины в фольге сводится к минимуму. Натерла специями, горчицей и солью – отправила в холодильник мариноваться.

Потом завернула в фольгу и поставила в духовку. Все! Никаких хлопот! А результат – ммм… Готовить буженину на голодный желудок нельзя, ароматы такие витают, что и у сытого слюнки текут! 

ингредиенты для приготовления буженины

Буженину в фольге я готовлю из таких продуктов: 

1,5 кг. свинины умеренной жирности

Готовая горчица (острая)

Головка чеснока

Перец черный и красный молотый – по чайной ложке

Базилик, тимьян (примерно по полчайной ложки)

Соль – 2 чайных ложки

Еще нужна фольга для запекания

Подготовили специи

Мясо я мою, обсушиваю. Пока оно обсыхает, готовлю смесь специй и чищу чеснок. Насыпаю в удобную мисочку специи (можете любые брать, по вкусу, кому что нравится).

Смешали специи и чеснок

Смешиваю все, добавляю соль. Соль для буженины рекомендуется брать из расчета 1 чайная ложка на 1 кг. мяса, но я кладу чуть больше.

В общем – как всегда, все по вкусу. Дольки чеснока режу вдоль на пластины, обваливаю в смеси соли и специй.

Сделали в мясе проколы

Когда мясо обсохнет, беру нож с тонким лезвием и острым носиком, делаю в куске мяса проколы такой глубины, чтобы влезла долька чеснока.

Нашпиговали мясо чесноком

Заталкиваю в эти дырочки обвалянный в специях чеснок. Так мясо я шпигую со всех сторон.

Натерли мясо солью со специями

Потом обмазываю оставшейся смесью из соли и специй, хорошенько ее втираю, чтобы ничего не осыпалось.

Натерли мясо горчицей

Натираю мясо горчицей. Ее тоже беру по вкусу, на такой кусок уходит примерно 1,5 столовых ложки (горчица у меня остренькая, но не горькая).

Обмазанное и натертое мясо перекладываю в посуду с крышкой, даю постоять с часик в кухне, потом убираю в холодильник.

Обычно мясо маринуется ночь. Или утром замариную, а вечером готовлю. 

Мясо на фольге

Когда придет время для запекания, достаю мясо и оставляю хотя бы на полчаса в тепле, чтобы оно прогрелось. Потом перекладываю на кусок фольги.

Завернули мясо в фольгу

Накрываю вторым куском, края плотно защипываю. Вот тут нужно немного повозиться, чтобы исключить возможность вытекания самого вкусного, что есть в буженине – мясного сока! По краям фольгу я сворачиваю несколько раз и плотно зажимаю краешки. Уголки приподнимаю.

Готовое мясо с соком в фольге

Перекладываю на противень, наливаю на него немного воды и ставлю духовку, прогретую  до 200 градусов.

При такой температуре держу буженину 30-40 минут, потом огонь делаю меньше и готовлю ее еще около часа.

Время запекания зависит от величины куска мяса, в общем на запекание у меня ушло около полутора часов. Чтобы мясо не пригорело, время от времени подливаю на противень воды. 

Готовую буженину я сразу из духовки не достаю, она там потихоньку остывает. Вот это самый сложный момент – тяжело удержаться и не вытащить ее, так и подмывает быстрее достать, развернуть и попробовать!

Иногда терпения не хватает, и разворачиваю буженину еще горячей. Получается вот такая красота, как на фото – весь мясной сок на месте, мясо сочное, ну и аромат просто одуряющий! 

Буженина в фольге с горчицей в духовке

Но, скажу я вам, в холодном виде буженина, приготовленная в фольге, все же куда вкуснее! Особенно, если ей дать выстояться ночь и разрезать на второй день. Вкуснота невероятная! Подойдет и для в качестве закуски. 

Готовая буженина на тарелке

Лучшая приправа к ней – тертый хрен (как раз ее-то у меня и не оказалось в нужный момент!), но с горчичкой тоже ничего идет!

Кстати, если вы хотите, чтобы была еще какая-то начинка у мяса, то можно приготовить .

Комментарии к рецепту:
08.03.2013 15:46 []

Я делала буженину по данному рецепту, но предварительно мариновала мясо в майонезе, добавив сок лимона и репчатый лук, тогда мясо получается сочнее.


08.03.2013 19:00 []

Я делаю тоже мясо по подобному рецепту. Только вместе с чесноком кладу еще кусочек морковки. В разрезе потом получается красиво.


08.03.2013 19:11 []

Я когда запекаю буженину в фольге, в середине мяса делаю дырочку и засовываю в ее чищенную морковку. При нарезании очень красиво получается, в середине каждого кусочка буженины кружочек морковки.


08.03.2013 19:33 []

Я для такой буженины делаю маринадную смесь из горчицы, меда, соевого соуса. Периодически поливаю ею, пока мясо маринуется.


08.03.2013 22:14 []

Отличный рецепт, обязательно воспользуюсь, потому что все мои попытки сделать мясо сочным не получились. И правда, может, нужно воды на противень доливать? Запомнила.


08.03.2013 23:17 []

Домашняя буженина - это очень вкусно. Только я обычно по такому рецепту делаю мясной рулет - в серединке кусочки копченого бекона.

Мария Иванова
10.03.2013 23:16 []

Спасибо за отличный рецепт, я все хотела приготовить буженину и никак не собираюсь с духом. Нужно будет попробовать, порадую своих домашних

Ната
11.03.2013 19:38 []

Интересный рецепт, понравилась идея обваливания чеснока в смеси специй. Я никогда так долго не мариновала буженину, обычно мазала специями, шпиговала морковью и чесноком и отправляла в духовку. В следующий раз воспользуюсь рецептом.


22.03.2013 00:07 []

А мои домашние не любят наличие долек чеснока в мясе, а без чеснока не нравится мне, поэтому у меня есть своя хитрость, но придется повозиться. Я выжимаю сок из чеснока (китайский не берите, оттуда невозможно что-то выжать), развожу в небольшом количестве воды соль, молотый перец, туда же - чесночный сок, а потом беру шприц и накалываю мясо получившейся смесью. Сверху лишь горчицей обмазываю и пряностями посыпаю. Получается отлично - весь кусок равномерно просолен, проперчен и прочесночен)))

Madina
29.12.2016 15:55 []

A можно вместо горчицы использовать майонез?

Елена
07.01.2017 14:11 []

Уже второй раз готовлю по этому рецепту, вкусно, единственное, что добавила - это перед запеканием намазываю ещё горчицей в зернах.



Юлия Полищук 12.05.2017 в 02:33 Огромное спасибо за рецепт, недавно нашла его и уже три раза готовила, а сегодня мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, возможно из-за разных сортов орехов, но все же если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень-очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за этот рецепт и другие, мне очень понравился ваш сайт! Алена 11.05.2017 в 18:40 А сухими дрожжами можно заменить? света 11.05.2017 в 14:45 Очень-очень классное печенье. лиля 10.05.2017 в 20:47 Вот только сосиски в тесте у меня с него не получаются)))) а с этого же замеса пирожки отличные, посоветуйте рецепт для сосисок :) Marina 10.05.2017 в 09:05 Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Заменила на 4 куриных бедра, добавила красную фасоль в томатном соусе и подала с тонкими макаронами.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/209/buzhenina-v-folge-recept-foto/


Рецепт буженины из свинины пошагово

Рецепт буженины из свинины пошагово

Рецепт буженины из свинины пошагово

Рецепт буженины из свинины пошагово

Рецепт буженины из свинины пошагово

Рецепт буженины из свинины пошагово

Рекомендуем почитать: