Рецепт калиток с пошаговым


Рецепт калиток с пошаговым

Рецепт калиток с пошаговым

Лучшие новости сайта

15 апреля 2012 /

  • Калитки
Калитки

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 0,3 ч. л.
  • масло сливочное для смазывания
  • соль – 0,3 ч. л.
  • масло сливочное – 25 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • простокваша из цельного молока – 90 г
  • сметана густая жирностью 25% – 90 г
  • мука ржаная сеяная или обдирная – 150 г

Для намазки

  • сметана жирностью 25% – 150 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Для начинки

  • картофель – 400 г
  • перец – 1 щепотка
  • молоко горячее – 4-5 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • масло сливочное – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить в миске сметану и простоквашу комнатной температуры, добавить растопленное масло, сахар и соль, размешать до однородности. Просеять в миску всю муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

Для начинки картофель сварить в мундире, очистить, горячим размять до однородности, добавить остальные ингредиенты, чтобы получилось пюре средней густоты, приправить солью и перцем, остудить.

Шаг 3

Разделить тесто на 7 равных частей и скатать шарики. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждый кусок в овальную лепешку толщиной 1–1,5 мм, на нее положить 2 ст. л. с горкой картофельного пюре и размазать его по с

Шаг 4

Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Разложить калитки и густо намазать каждую по всей поверхности смесью сметаны с желтком. Выпекать при 170°С до подрумянивания, примерно 20 мин. Подавать теплыми или остывшими.

Ключевые слова

, , , , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

КОНКУРС

Блюдо как искусство

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Как часто вы едите кашу:

КАЖДЫЙ ДЕНЬ 2-3 РАЗА В НЕДЕЛЮ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ РЕДКО СОВСЕМ НЕ ЕМ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/16524/kalitki

Лучшие новости сайта


Рецепт калиток с пошаговым

Рецепт калиток с пошаговым

Рецепт калиток с пошаговым

Рецепт калиток с пошаговым

Рецепт калиток с пошаговым

Рецепт калиток с пошаговым

Рекомендуем почитать: