Рецепт корзиночек для выпечки


Рецепт корзиночек для выпечки

Рецепт корзиночек для выпечки

Лучшие новости сайта

Настоящие песочные корзиночки

Категория: -> ->

Описание: Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!


Ингредиенты для "Настоящие песочные корзиночки":

  • (очень мелкий ) — 100 г
  • (можно маргарин для выпечки) — 200 г
  • (просеянная) — 270 г
  • (картофельный) — 30 г
  • (1/2 пакетика)
  • (только желток) — 1
  • (любое - даже самое редкое (жидкое))

Рецепт "Настоящие песочные корзиночки":

Настоящие песочные корзиночки ингредиенты Продукты, необходимые для приготовления корзиночек.
Настоящие песочные корзиночки ингредиенты Масло комнатной температуры хорошо взбить миксером.
Настоящие песочные корзиночки ингредиенты Добавить очень мелкий сахар (можно измельчить его миксером почти до состояния пудры), снова хорошо взбить.
Настоящие песочные корзиночки ингредиенты Добавить желток и ванильный сахар - опять взбить.
Настоящие песочные корзиночки ингредиенты В эту масляную массу постепенно добавлять просеянную муку (крахмал добавляется в муку и просеивается вместе с ней), хорошо растирая ложкой до однородности. Затем не очень долго домесить тесто рукой.
Настоящие песочные корзиночки ингредиенты Взять тесто в руки и скатать шар.
Настоящие песочные корзиночки ингредиенты Положить тесто в мисочку, накрыть пленочкой и в холодильник часа на 2-3 (можно и на ночь).
Настоящие песочные корзиночки ингредиенты Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки, скатываем шарики и кладем по формочкам.
Настоящие песочные корзиночки ингредиенты Каждый шарик расплющиваем в кружочек.
Настоящие песочные корзиночки ингредиенты И распределяем по формочке.
Настоящие песочные корзиночки ингредиенты Вот так это выглядит.
Настоящие песочные корзиночки ингредиенты Наливаем в формочки варенье (я кладу по чайной ложечке)
Настоящие песочные корзиночки ингредиенты Сверху можно разукрасить кусочками теста в зависимости от вашей фантазии
Настоящие песочные корзиночки ингредиенты Вот так. Ставим в духовку - 200 градусов минут на 20-25 (зависит от духовки) до зарумянивания.
Настоящие песочные корзиночки ингредиенты Даем остыть тесту минут 5-10 и вынимаем из формочек.
Настоящие песочные корзиночки ингредиенты Вот и все. Готовьте и ешьте на здоровье!!!
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Настоящие песочные корзиночки

Описание: Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , .

 

Настоящие песочные корзиночки

Описание: Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59449/

Лучшие новости сайта


Рецепт корзиночек для выпечки

Рецепт корзиночек для выпечки

Рецепт корзиночек для выпечки

Рецепт корзиночек для выпечки

Рецепт корзиночек для выпечки

Рецепт корзиночек для выпечки

Рекомендуем почитать: