Рецепт лукового супа с плавленным сыром


Рецепт лукового супа с плавленным сыром

Рецепт лукового супа с плавленным сыром


фото ингредиентов для приготовления лукового супаБерем большую кастрюлю с толстым дном, распускаем в ней сливочное масло, добавляем оливковое масло. Режем лук полукольцами, причем рекомендуется резать его не поперек луковицы, а от основания к вершине (интересно, это влияет на вкус?).

Забрасываем весь порезанный лук в кастрюлю и готовим на среднем огне. Помешиваем. Таким образом лук готовим 5-8 мин, забрасываем туда душистый чабрец.

Помните, что лук не нужно жарить, температура должна быть такая, чтобы лук томился на плите и не в коем случае не подгорал. Подгоревший лук неисправимо испортит вкус супа.

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и готовим лук еще 20-30 мин. Помешиваем изредка. Ждем, пока лук не станет мягкий и золотистый.

фото жарки лука

Снимаем крышку, опять увеличиваем огонь до среднего, добавляем сахар и вновь томим лук. Пока он не истомится до коричневого цвета. Это может занять минут 20.

В это время в другой кастрюле доводим говяжий бульон до кипения. В кастрюлю с луком добавляем муку и готовим, помешивая, пару минут.

Постепенно добавляем горячий бульон, вино, бренди соль и перец. Доведем все до кипения, накрываем крышкой и довариваем суп на самом маленьком огне еще 15 мин. Основа для французского лукового супа готова. Основу можно держать в холодильнике до трех суток, чтобы приготовить луковый суп когда понадобиться.

фото-рецепт лукового супа

Как и борщ, луковый суп на следующий день становиться только вкуснее.

Чтобы собрать луковый суп воедино, готовим гренки. Разогреваем духовку до 150oС и хорошенько подсушиваем кусочки французской булки. Затем натираем получившиеся сухарики чесноком, намазываем горчицей и посыпаем тертым сыром.

фото приготовления лукового супа рецепт с фото готовим гренки

Разогреваем гриль до максимума. Суп разливаем в 6 жаропрочных тарелки, кладем в каждую по одной или две гренки и ставим под гриль.

Как только сыр начинает зажариваться достаем миски из под гриля. Готовый луковый суп немедля подаем на стол.

Правильно приготовленный луковый суп не только очень вкусный, но и считается чудесным блюдом для выхаживания больных и похмельных, благодаря целебному сочетанию крепкого бульона,карамелизованного лука, вина и бренди.

Любителям лука и французской кухни могу предложить приготовить простой и очень вкусный или другими словами французский луковый пирог.

Приятного аппетита.

фото лукового супа


Источник: http://www.sam-sebe-povar.com/content/recept-lukovogo-supa


Рецепт лукового супа с плавленным сыром

Рецепт лукового супа с плавленным сыром

Рецепт лукового супа с плавленным сыром

Рецепт лукового супа с плавленным сыром

Рецепт лукового супа с плавленным сыром

Рецепт лукового супа с плавленным сыром

Рекомендуем почитать: