Рецепт морковь по-корейски в домашних условиях


Рецепт морковь по-корейски в домашних условиях

Рецепт морковь по-корейски в домашних условиях


Вяленое мясо в домашних условиях

Категория: ->

Описание: Очень интересный рецепт итальянской кухни, адаптированный к нашим условиям. Не судите строго - первый опыт.


Ингредиенты для "Вяленое мясо в домашних условиях":

  • (поваренная пищевая 700-800г)
  • (яблочный или рисовый 6%) — 1 бут.
  • (свежий) — 3 зуб.
  • (1 часть)
  • (семена - 1 часть)
  • (3 части)
  • (0,5 части)
  • (сушеный - 0,5 части)
  • (анис - пару зернышек)
  • (свежий - 1 ветка, сушеный - 1 ч.л.)
  • (шейная часть) — 2 кг

Рецепт "Вяленое мясо в домашних условиях":

Вяленое мясо в домашних условиях ингредиенты Свиную шею кладем в длинную посуду с ровным дном по размеру куска.
Щедро посыпаем солью чтобы весь кусок мяса был хорошо покрыт ею.
Ставим в холодильник на трое суток.
Спустя трое суток мясо нужно промыть от соли под проточной водой.
Приготовить рассол (альятта).
У меня остался недорогой красный винный уксус, который я смешала с яблочным. Можно просто яблочный использовать.
Добавила столовую ложку соли, немного черного молотого перца, раздавленный чеснок, розмарин.
Нужно выложить мясо в рассол и хорошо в нем "выкупать" его.
Вяленое мясо в домашних условиях ингредиенты Приготовить присыпку.
Кориандр, смесь перцев и бадьян растереть в ступке.
Смешать все специи, добавить горсть соли и розмарин.
Достать мясо из рассола, выложить его на пергаментный лист и хорошо обвалять в присыпке. Завернуть в пергамент, придать правильную круглую форму.
Вяленое мясо в домашних условиях ингредиенты У меня был абсолютно плоский кусок свиной шеи поэтому пришлось туго обмотать толстой нитью чтобы придать круглую форму. Во время выделения жидкости, пергамент следует сменить.
Вяленое мясо в домашних условиях ингредиенты Положить мясо в холодильник на верхнюю полку двери и оставить вялиться на 30 суток.
Вяленое мясо в домашних условиях ингредиенты Через месяц нарезать острым ножом на тоненькие кусочки вкуснейшее мясо и не забудьте налить бокал красного сухого ;)
Теперь впечатления.
Кусок мяса не должен быть слишком широким в диаметре, иначе время соления может увеличиться до 6 суток. В следующий раз я возьму только белый уксус. Красный бальзамик покрасил края в темный цвет и спецы сразу указали мне на эту ошибку. Из специй в следующий раз я обязательно добавлю молотый лавр и тмин... Возможно поменяю шею на биточную часть. Но это будет уже другой рецепт. Которым очень скоро поделюсь. Теперь это и мое любимое
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Вяленое мясо в домашних условиях

Описание: Очень интересный рецепт итальянской кухни, адаптированный к нашим условиям. Не судите строго - первый опыт.

Рецепты: ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/71138/



Рецепт морковь по-корейски в домашних условиях

Рецепт морковь по-корейски в домашних условиях

Рецепт морковь по-корейски в домашних условиях

Рецепт морковь по-корейски в домашних условиях

Рецепт морковь по-корейски в домашних условиях

Рецепт морковь по-корейски в домашних условиях

Рекомендуем почитать: