Рецепт пирожки бомбочки пошаговый рецепт


Рецепт пирожки бомбочки пошаговый рецепт

Рецепт пирожки бомбочки пошаговый рецепт


Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – является классическим вариантом приготовления этих быстрых, сочных и очень вкусных пирожков жареных во фритюре. Купив свежие помидоры и немного сыра, вы в любое время года сможете приготовить для своей семьи вкуснейшие пирожки. Рецепт «Бомбочек» достаточно молод, но, тем не менее, уже успел завоевать сердца, как начинающих хозяек, так  и уже опытных.

Свое название пирожки получили из-за своей особенности. При откусывании, они подобно бомбочкам взрываются вкусным помидорным соком и сыром. Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром можно приготовить на основе брынзы, сулугуни, твердого сыра, творога и даже плавленых сырков. С любой из таких вариантов сырной начинки пирожки «Бомбочки» получатся вкусными и сочными. Но можно менять не только вид сыра, но и вообще начинку. В интернете сегодня можно найти немало рецептов пирожков бомбочек с картошкой, мясом или разными начинками, начиная от капусты и заканчивая рисом или колбасой.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло для теста – 4 ст. ложки,
  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Укроп – 20 гр.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Помидоры – около 3-4 шт.,
  • Подсолнечное масло для обжаривания пирожков – 500 мл.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – рецепт

Приготовление «Бомбочки» с помидорами и сыром будет состоять и трех этапов. Первый этап – приготовление теста, второй – приготовление начинки и формирование пирожков. Заключительный этап – обжаривание пирожков во фритюре. В миску налейте холодную воду. Всыпьте в нее необходимое количество соли.

1_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Добавьте подсолнечное масло (желательно рафинированное).

2_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Просейте пшеничную муку. Добавьте ее в основу теста.

3_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Вымесите тесто для пирожков руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным. Готовое пресное тесто для пирожков «Бомбочек» поставьте в холодильник. Миску накройте пленкой, чтобы оно не покрылось корочкой.

9_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Пока тесто будет охлаждаться и «созревать» займитесь приготовлением начинки для пирожков. Плавленые сырки и твердый сыр натрите на средней терке.

4_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

5_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Мелко нарежьте укроп. Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока. Сыр, чеснок и укроп выложите в миску.

6_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Добавьте соль и майонез.

7_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Перемешайте. Начинка для «Бомбочки» готова и теперь можно перейти ко второму этапу их приготовления.

8_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Помойте помидоры. Нарежьте их тонкими кружочками. На присыпанном столе мукой раскатайте тонко половину теста. Толщина теста должна составлять около 5 мм. По тесту разложите кружочки помидоров, отступая между ними по 3-4 см.

10_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

На помидоры выложите сырную начинку.

11_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Оставшееся тесто тоже тонко раскатайте. Накройте им тесто с помидорами и сыром.

Возьмите стакан и вырежьте им пирожки так, чтобы помидора с сыром получилась в середине стакана.

12_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

На этом фото хорошо видно какими должны получится пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром в сыром виде.

13_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

В сотейник или кастрюлю налейте около 500 мл. подсолнечного растительного масла. Как только масло закипит, опустите в него от 4 до 6 пирожков. По время обжаривания осторожно шумовкой переворачивайте пирожки в кипящем масле, чтобы они стали зажаристыми равномерно с каждой стороны. Пирожки, как и другая выпечка или закуски приготовленные во фритюре получаются жирными, именно поэтому их нужно после приготовления выкладывать на салфетки.

Готовые пирожки «Бомбочки» с сыром и помидорами вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков «Бомбочек» вам понравился. Рекомендую приготовить также и .

15_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром. Фото

16_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

17_пирожки бомбочки с помидорами и сыром


Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/pirozhki-bombochki-s-pomidorami-i-syrom-poshagovyj-recept-s-foto/


Рецепт пирожки бомбочки пошаговый рецепт

Рецепт пирожки бомбочки пошаговый рецепт

Рецепт пирожки бомбочки пошаговый рецепт

Рецепт пирожки бомбочки пошаговый рецепт

Рецепт пирожки бомбочки пошаговый рецепт

Рецепт пирожки бомбочки пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: