Рецепт плетенки


Рецепт плетенки

Рецепт плетенки


27 февраля 2016 /

  • Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей
  • Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Дорогие друзья! Наступает самый романтический месяц в году - февраль! Пора искать новые презенты, но кто сказал, что вы не можете их сделать не выходя из кухни? Порадуйте своих любимых подарком ...

Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей 2 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухие дрожжи - 11 г
  • мука - 500 г
  • молоко - 120 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар (для теста) - 4 ст. л.
  • яйца - 4 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • мак - 200 г
  • молоко (для маковой начинки) - 100 мл
  • сахар (для маковой начинки) - 50 г
  • тростниковый сахар (для коричной начинки) - 50 г
  • белый сахар (для коричной начинки) - 50 г
  • корица молотая - 1 ст. л.
  • масло сливочное (для коричной начинки) - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей. Шаг 1

Готовим тесто. Из общего количества муки берем 100 г, добавляем в нее дрожжи , 1 ст.л сахара- перемешать венчиком. Нагреть молоко до 37-40 град (я грею 40 сек микроволновке), добавить в смесь муки и дрожжей, и спатулой тщательно перемешать. Накрываем емкость пленкой и ставим в теплое место на 15-20 минут. "Теплое место" у меня- это духовка, которую я разогреваю до 50 град, потом нагрев выключаю, но оставляю включенной лампочку- тесто в таких условиях отлично поднимается. Через 20 минут опара должна подняться пузырчатой "шапкой".

Шаг 2

Я тесто замешиваю в стационарном миксере насадкой крюк, можно замешивать вручную. Растапливаем сливочное масло. Переливаем в чашу. Туда же- 3,5 яйца (т.е 3 яйца целиком, а четвертое разбить в мисочку, взболтать и половину вылить в чашу, а оставшееся яйцо пойдет на обмазку перед выпечкой), соль, сахар, подошедшую опару-перемешать. Я всыпаю всю муку сразу- миксер отлично замешивает тесто, если делать вручную- подсыпать муку частями. Тесто получается очень эластичное и, как говорят, приятное в работе))) Тесто у меня подходит в той же чаше, в которой производился замес. Я просто сверху накрываю пленкой и ставлю в то же "теплое место". Через 1,5-2 часа тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Его нужно переложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, обмять, и можно сразу формировать изделия.

Шаг 3

Готовим начинки.Смешать мак с сахаром, молоком и вскипятить. Лучше мак предварительно перемолоть в блендере до варки. Если кажется, что начинка жидковата- "слить" лишнюю жидкость через ситечко. Для сахарно-коричной начинки: соедини. оба вида сахара, добавить корицу, тщательно перемешать венчиком. Для этой начинки нужно также растопить 50 г сливочного масла и отставить в сторону.

Шаг 4

Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей. Шаг 4

Формируем булочки. Раскатываем кусочек теста в прямоугольник примерно 20 на 15 см. Маковую начинку просто тонким слоем размазываем по поверхности прямоугольника. Сворачиваем прямоугольник в плотный рулетик, взяв за основание более длинную сторону. Далее прямоугольник нужно разрезать не поперек (как на синнабоны), а вдоль, при этом оставив не разрезанным верхнюю часть рулета. Свернуть из каждой половинки жгутик, жгуты переплести между собой и свернуть в венок. Для коричной булочки все манипуляции те же, только предварительно раскатанный прямоугольник теста нужно смазать кисточкой растопленным сливочным маслом, и затем на него сыпать сахар, смешанный с корицей.

Шаг 5

Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей. Шаг 5

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки

Шаг 6

Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей. Шаг 6

Духовку хорошо разогреть до 180 град. Дать 15-20 минут на расстойку булочек в теплом месте. Затем каждую булочку смазать оставшимся 1/2 яйца и отправить в духовку минут на 30. Если вы хоть раз сделаете эти булочки, поверьте, этот раз будет точно не последним)))

Шаг 7

Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей. Шаг 7

В разломе эти булочки не менее великолепны!

Ключевые слова

, , , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

СПЕЦПРОЕКТ

Включай здоровый режим!

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

КОНКУРС

Вкусные блюда из яиц

Хотим знать

Учите ли вы своего ребенка готовить?

17% НЕТ, ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ 21% НЕТ, ОН НЕ ПРОЯВЛЯЕТ ИНТЕРЕСА 25% ДА. МЫ ЛЮБИМ ВМЕСТЕ ГОТОВИТЬ 38% РЕБЕНОК УЖЕ ВЗРОСЛЫЙ. ТЕПЕРЬ МЕНЯ УЧИТ ХИТРОСТЯМ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции.
При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 – Дизайн —




Рецепт плетенки

Рецепт плетенки

Рецепт плетенки

Рецепт плетенки

Рецепт плетенки

Рецепт плетенки

Рекомендуем почитать: