Рецепт с адыгейским сыром рецепт пошагово


Рецепт с адыгейским сыром рецепт пошагово

Рецепт с адыгейским сыром рецепт пошагово


22 мая 2014 /

  • Адыгейский сыр
Адыгейский сыр 2 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка - 600-800 мл
  • Небольшой кусок очищенного телячьего желудка (или несколько крупинок пепсина)
  • Цельное сырое или пастеризованное коровье молоко - 6 л
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинайте готовить за 12-16 часов до подачи.

Положите кусок телячьего желудка в банку, залейте сывороткой и поставьте до подачи в темное место при комнатной температуре на 4-6 ч. Затем отлейте небольшую чашку сыворотки, а банку поставьте в холодильник.

Шаг 2

Влейте молоко в большую кастрюлю и нагрейте примерно до 70 "С (если у вас нет термометра, опускайте в молоко палец - должно быть горячо, но терпимо).

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и влейте в молоко чашку сыворотки. Если вы ис­пользуете не сыворотку с сычужным ферментом, а пепсин, просто добавьте пепсин в молоко. Перемешайте, закройте и дайте постоять 2 ч.

Шаг 4

Верните кастрюлю на плиту и включите самый маленький огонь. Нагревайте молоко очень постепенно и немного, часто перемешивая деревянной ложкой или руками, чтобы образующаяся сырная масса не приставала к дну кастрю­ли. Весь процесс занимает примерно 10 мин., но молоко при этом не должно нагреться выше 65-70 "С, иначе сыр станет резиновым.

Шаг 5

Застелите дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей. Снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешивайте ее содержимое руками, примерно 5 мин. Затем выньте сырную массу руками и положите в марлю или просто откиньте ее туда, сцедив сыворотку в чистую кастрюлю. Сохраните сыворотку (см. ниже).

Шаг 6

Посолите сырную массу по вкусу, перемешайте и оставьте стекать на 10-15 мин. Когда основная жидкость стечет, переложите сырную массу в чистый дуршлаг (можно уже без марли), установите над миской, прижмите круглой доской или тарелкой и оставьте на 6-8 ч. в прохладном месте.

Ключевые слова

, , , , ,

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Д.Королько

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

КОНКУРС

Блюдо как искусство

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Где вы покупаете мясо?

В МАГАЗИНАХ НА РЫНКЕ У ФЕРМЕРОВ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ НЕ ЕМ МЯСО

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/23365/adyigeyskiy-syir


Рецепт с адыгейским сыром рецепт пошагово

Рецепт с адыгейским сыром рецепт пошагово

Рецепт с адыгейским сыром рецепт пошагово

Рецепт с адыгейским сыром рецепт пошагово

Рецепт с адыгейским сыром рецепт пошагово

Рецепт с адыгейским сыром рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: