Рецепт салат по татарски


Рецепт салат по татарски

Рецепт салат по татарски


   - 20.10.2012 21:02 Приготовила азу по-татарски. Самый огромный плюс - картофель не разваривается, сохраняет форму. Минус - муж теперь отказывается кушать жаркое в ином любом виде))))      - 27.09.2012 17:39 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что изменится в приготовлении, если взять вместо мякоти говядины мякоть свинины? Хотелось бы узнать насчет времени приготовления и совместимости продуктов. Заранее спасибо. Ответ: говядину на свинину заменить можно (да простят меня мусульмане). Время тушения мяса сократится минут на 15.      - 23.09.2012 17:25 Ирина, при готовки большинства испанские жаркое (estofado) , также предварительно обжариваются все ингредиенты: лук, чеснок, мясо, картофель. Только жарится в кастрюле, т.к. потом туда добавляют красное вино и воду и дотушивают до готовности.
     - 22.09.2012 0:01 Nella29
я измельчаю лук на мелком бернере, раньше ножичком нарезала, тоже глаза не выдерживали, а сейчас вжик-вжик и лук нарезан мелко      - 21.09.2012 23:25 Д.вечер!Сегодня на ужин приготовила это блюдо.Нам понравилось.Правда .делала со свининой.Спасибо за рецепт.      - 21.09.2012 8:30 Ирина, у меня к сожалению большие проблемы с мелкой нарезкой лука. Глаза абсолютно не выдерживают. Поэтому я пользуюсь такой чудесной измельчалочкой, не знаю как она правильно по-русски называется. По английски она называется chopper, а Wikipedia переводит chopper как вертолёт. Но это не вертолёт. Она мгновенно разбивает лук в кашу. Можно ею воспользоваться, или лучше не стоит? Спасибо! Ответ: у меня такое приспособление тоже есть, но я им недовольна.
Но если Вам нравится, то конечно им пользоваться можно. Но не переусердствуйте - лук не должен превратиться в пюре.      - 23.08.2012 23:53 Здравствуйте!Мойно ли добавлять маринованные огузцы(корнишоны),не испорчу ли вкус блуда??? Ответ: если они не сладкие, то можно.      - 14.05.2011 1:44 Здравствуйте, Ирина!
Ваш сайт просто прелесть, спасибо Вам огромное!
Всегда нахожу для себя ответы на все мои вопросы, а также не приходится ломать голову над тем, что и как приготовить.
Вот по поводу азу мне немножко непонятно.
Мама оставила в холодильнике мясо и сказала, что это азу (видимо, так порезано было изначально - тонкими и длинными ломтиками). Мясо несколько подозрительное, как и все что бывает готово порезанным и упакованным в коробочку, слегка темноватое и крови много.
Вот я хотела бы узнать:
1) Что это за блюдо такое исторически, и какие бывают вариации?
2) Какое мясо используется для приготовления этого блюда в идеале?
3) Нужно ли в моем описанном случае вымачивать или мариновать? В чем?
4) Что происходит с говядиной, когда она вымачивается а) в молоке, б) в вине, в) в воде или маринуется в г) масле, д) майонезе, е) кефире, а также что происходит если вытирать насухо перед жаркой или натирать чем-нибудь и что будет если использовать лимон. В общем, хотелось бы по этому поводу отдельную подробную статью, если такое есть, то подскажите, пожалуйста где искать.
Спасибо большое, за ваш талант и труд.
Мария. Ответ: я бы Вам посоветовала почитать книги из серии "Хорошая кухня" (переводные с английского) и гастрономическую энциклопедию Ларусс. Там Вы наверняка найдёте ответы на многие вопросы.      - 21.04.2011 9:08 Отличный рецепт! Всегда получается замечательно! Спасибо, Ирина!      - 12.03.2011 9:37 Даавно на этот рецептик заглядывалась, но казался он...слегка простоватым, что ли... Так как дома у нас все зажрались, делала для гостей))) Оппа! От огромной сковородки осталась маааленькая тарелочка) Вот нельзя мне картошку, а я ложечку после ухода гостей...еще одну...и еще... Ну, если диета нарушается, когда этого никто не видит - это не считается!!!      - 18.01.2011 17:55 Мне очень-очень понравилось. Правда, это блюдо у меня попросил муж, и в процессе приготовления вносил свои коррективы, как он его помнит со студенческой юности. Поэтому я добавила морковь, и еще увеличила количество воды, чтобы получилось как будто густой суп. Но на вкус это что-то, даже несмотря на все заморочки с обжариванием, думаю, готовить буду частенько.      - 12.01.2011 21:19 Очень вкусное блюдо! А можно в него добавить бочкавые огурцы (кисленькие)? Ответ: конечно.
Но нужно следить за вкусом - если будет слишком кисло, можно добавить немного сахара.      - 30.11.2010 21:06 Рецепт без сомнения замечательный, но есть еще и другой рецепт азу-по татарски. Кортофель изет отдельно как гарнир.А вот вся остальная последовательность таже самая.      - 25.11.2010 12:29 Ирина, тушить обязательно в казане или можно просто в кастрюле? Ответ: лучше всего тушить в чём-нибудь толстостенном, например, в сотейнике. Но если ничего подходящего нет, то можно и в кастрюле.      - 29.08.2010 12:02 Услышала лучшую похвалу из уст мужа:Берем на вооружение. Правда, в этом сезоне, не знаю, как по России , но в Рост.обл. купить нормал.картоху невозможно. ИЛи недоваривается, или недожаривается. Отец мой сказал. что такая уродилась. А гречка сейчас у нас стоит 60р за кг,так что не поедим вдоволь. А азу можно и на праздник сделать.      - 16.04.2009 15:11 Очень вкусно! Правда блюдо у меня получилось не совсем по-татарски, поскольку я сделала со свининой. Ну неохота мне было в холод и ветер идти в магазин за телятиной или говядиной, пришлось использовать имеющуюся дома свинину Блюдо легко делается и очень вкусное! Спасибо!      - 31.01.2009 21:09 Ирина, у меня к Вам вопросы. Брать перец горошком или молотый? И сколько надо бульона? Чтобы просто мясо покрывало? Ответ: перец молотый, желательно - СВЕЖЕмолотый.
Бульона столько, чтобы чуточку не доходило до верха мяса.      - 5.09.2008 18:01 Я вот хочу посоветовать тем кто не любит запах вареного и жареного чеснока, добовляйте его в конце приготовления когда кострюлю выключите и крышкой накройте, аромат будет свежим но вонять(простите за грубость) изо рта не будет! А рецепт замечательный!
     - 21.08.2008 0:15 в "азу" помидоры не кладут! Ответ: в азу кладут или помидоры, или томатную пасту - в зависимости от наличия таковых.      - 12.08.2008 16:03 a zapah kakoi)))njam njam...      - 1.05.2008 8:12 А я выкладываю слоями: мясо, лук с морковью, огурцы соленые и картофель.Все ингридиенты должны быть обжарены до полуготовности. И заливаю смесью стакана майонеза со стаканом воды. И тушу до готовности.      - 15.04.2008 13:41 Ирина спасибо за рецепт. Уточните, мясо нужно солить и перчить в начале приготовления или в конце? Ответ: солить можно в двух временных точках:
либо во время тушения лука с мясом, либо примерно через 5-10 минут после закладки картофеля.
Перец класть или вместе с солью или при закладке картофеля и огурцов.      - 28.03.2008 14:03 Мне очень понравилось. Готовлю это блюдо по Вашему рецепту. Спасибки!      - 3.03.2008 20:03 Спасибо большое за рецепт! Едим с дочкой сейчас- НЯМ НЯМ! Дочка вылавливает огурчики соленые- очень уж ей нраятся
Единственное, я порезала картошку покрупнее, она не так разваривается тогда.
Ирина, я не очень поняла только что на сливочном
масле нужно обжаривать было?(поэтому все на растительном обжаривала) Ответ: можно жарить на растительном масле. Но в аутентичном рецепте говорится про сливочное (топлёное).      - 23.11.2007 15:22 я делала это блюдо по рецепту из форума. Там нужно вполовину меньше продуктов , огурцы режутся дольками и используется только растительное масло. Запах стоит классный,но сама я такое не ем т.к. слишком все жареное и сытное и слишком много намешано,но муж такое любит, так что будем готовить дальше.      - 11.09.2007 8:07 Обжарить, обжарить, обжарить... эхх, не стану готовить это... вредно)      - 13.05.2007 14:50 А не подскажете, "тушить до почти-готовности мяса" - примерно сколько? Ответ: нужно пробовать на зуб. 20-25-30-35 минут, зависит от возраста коровы, от части туши, от кастрюли, от температуры...      - 13.03.2007 13:17 Приготовила на 8 марта. Делала с говядиной. Азу шикарное!!!! Давно хотела научиться его готовить, так что рецептик пришелся очень кстати      - 16.12.2006 19:18 Приготовил, очень вкусно, но есть проблема- не могу на мелко порезаной говядине добиться румяной корочки. Мясо пускает сок и прощай корочка.<_< Большой кусок- без проблем Ответ: очень мелко порезанное мясо лучше вообще не обжаривать. А если мясо порезано довольно крупными кусочками (например, с большой палец), то нужно его обжаривать в несколько приемов. Мясо в сковороде должно лежать в один редкий слой.      - 14.12.2006 18:15 Очень и очень вкусно! Рекомендую всем. Правда, я не очень опытная хозяйка, поэтому у меня довольно много времени ушло на пережарку, но результат стоил ожиданий. Спасибо Вам ирина, вы - чудо!      - 31.10.2006 12:50 У меня картофель получился чуть недоваренный, может кислоты много, я положила кислый томат.      - 28.05.2006 5:35 it looks great, seychas je prigotovlyu!!!
 


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_045.shtml


Рецепт салат по татарски

Рецепт салат по татарски

Рецепт салат по татарски

Рецепт салат по татарски

Рецепт салат по татарски

Рецепт салат по татарски

Рекомендуем почитать: