Рецепт слоеное тесто и шоколад рецепт


Рецепт слоеное тесто и шоколад рецепт

Рецепт слоеное тесто и шоколад рецепт


Ингредиенты

мука пшеничная 350-450 г сливочное масло 250 г сахар 220 г сметана 200 г разрыхлитель теста 1 ч.л. соль на кончике ножа вишня без косточек 1 кг сахар 100-150 г сметана (20-30%) 700 г сахар (или сахарная пудра) 250 г ванильный сахар 1 ч.л. шоколад кондитерские посыпки

Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится).

На заметку

Вместо свежей или замороженной вишни можно взять консервированную вишню. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

Приготовить тесто.
Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.

 

Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

 

Добавить сметану и перемешать.

 

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

 

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу.

И хорошо защипать края.

Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
"Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.

Приготовить сметанный крем. 
Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.

Совет 1. Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму.

Совет 2. Вместо сметанного крема, торт можно прослоить взбитыми сливками.
Понадобится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до мягких пик.

На блюдо выложить 5 "бревнышек".

Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка".

 

Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка".

  

Крем и 2 "бревнышка".

Крем и 1"бревнышко".

 

Торт покрыть оставшимся кремом.

Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

0

328


Источник: http://gotovim-doma.ru/recipe/12-tort-monastyrskaya-izba



Рецепт слоеное тесто и шоколад рецепт

Рецепт слоеное тесто и шоколад рецепт

Рецепт слоеное тесто и шоколад рецепт

Рецепт слоеное тесто и шоколад рецепт

Рецепт слоеное тесто и шоколад рецепт

Рецепт слоеное тесто и шоколад рецепт

Рекомендуем почитать: