Рецепт суп из красной рыбы со сливками рецепт


Рецепт суп из красной рыбы со сливками рецепт

Рецепт суп из красной рыбы со сливками рецепт


Для рецепта вам потребуется:

  • семга - 500г
  • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей - 1 шт.
  • картофель - 8 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • тимьян (свежий) - 2 шт.
  • черный перец (горошек) - по вкусу
  • сливки (10%) - 200 мл
  • мука -1 ст.л.
  • масло сливочное - 50г
  • укроп - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.

Чтобы приготовить Лохикейто - финская уха из красной рыбы со сливками необходимо:

Голову, хвост и хребет семги выложить в кастрюлю, добавить лук-порей, сельдерей, луковицу, лавровый лист, рубленый тимьян и черный перец горошком. Влить в кастрюлю 3 л воды и довести до кипения, снимая пену. Варить бульон, накрыв крышкой, 15 минут на небольшом огне.

Добавить в кастрюлю две картофелины, разрезанные на половинки, посолить и готовить еще 15-20 минут. Затем вынуть готовый картофель из кастрюли и размять в пюре. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и снова довести до кипения.

Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками. Выложить в бульон нарезанный картофель и варить 10 минут. Затем добавить рыбу и готовить еще 10 минут. В это время добавить в картофельное пюре сливки и муку, тщательно размешать массу до однородности. Выложить смесь в готовый суп, добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.

Подавать финскую уху на стол, посыпав рубленой зеленью укропа и молотым перцем.


Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/uha/37102.shtml


Рецепт суп из красной рыбы со сливками рецепт

Рецепт суп из красной рыбы со сливками рецепт

Рецепт суп из красной рыбы со сливками рецепт

Рецепт суп из красной рыбы со сливками рецепт

Рецепт суп из красной рыбы со сливками рецепт

Рецепт суп из красной рыбы со сливками рецепт

Рекомендуем почитать: