Рецепт суп с плавленным сыром и креветками рецепты


Рецепт суп с плавленным сыром и креветками рецепты

Рецепт суп с плавленным сыром и креветками рецепты


Сегодня большой популярностью пользуется средиземноморская кухня. Сыры и морепродукты, присутствуя в качестве основных ингредиентов, обогащают кушанье. Суп с креветками и плавленым сыром, достаточно легкий для того, чтобы считаться диетическим, и одновременно сытный, способен понравиться как непривередливым едокам, так и гурманам, великолепно разбирающимся в кулинарии.

Содержание

Сырный суп с креветками

суп с плавленным сыром и креветками 1

Ингредиенты

  1. Сыр (плавлен.) — 400 грамм.
  2. Креветки (обычные или королевские) — 200 грамм.
  3. Картофель — 200 гр.
  4. Масло (подсолнечн. рафинирован.) — 40 миллиграммов.
  5. Петрушка (сушен.молот.) — 30 грамм.
  6. Укроп (сушен.молот.) — 30 грамм.
  7. Соль (морск.) — 1 чайная ложка.
  8. Морковь — 100 грамм.
  9. Вода (1,5 — 2 литра)

Приготовление

Для того чтобы приготовить сырный суп с креветками, необходимо проделать следующие манипуляции:

  1. Включить сильный огонь.
  2. Поставить кастрюлю с водой (желательно дистиллированной). Если хочется сварить густой крем-суп, то использовать нужно 1,5 литра жидкости.
  3. По закипанию воды, растворить, периодически помешивая, сыр.
  4. Очистить картофель, тщательно высушить при помощи бумажного полотенца.
  5. Нарезать небольшими кубиками.
  6. Бросить картофель в сырную воду, варить десять — пятнадцать минут.
  7. Промыть и очистить морковь, тщательно высушить бумажным полотенцем.
  8. Натереть ингредиент на мелкой терке.
  9. Налить в сковороду подсолнечное масло. По разогреванию масла бросить в сковороду морковь и обжарить, перемешивая деревянной лопаточкой, в течение трех-четырех минут.
  10. Добавить морковь и очищенные креветки к готовому картофелю.
  11. Посолить, довести до кипения.
  12. Добавить сушеные укроп и петрушку.
  13. Тщательно перемешать, варить еще три минуты.
  14. Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса.

Суп с сыром, креветками и рисом

 суп с плавленным сыром и креветками 2

Вкуснейший сырный суп не может не понравиться даже тому, кто не является фанатом первых блюд. Благодаря тонкому «кремовому» вкусу и потрясающей структуре, блюдо с креветками пользуется большой популярностью у всех едоков.

Ингредиенты

  1. Бульон (рыбный или куриный) — три литра.
  2. Сыр (плавлен.) — триста грамм.
  3. Креветки (королевск.) — 25 штук.
  4. Морковь (средняя) — 1 штука.
  5. Лук (репчат.) — 1 средняя штука.
  6. Рис (круглый) — 0,5 стакана.
  7. Масло (оливк.) — 30-40 грамм.
  8. Зелень (мелко рубленая).
  9. Соль, перец.

Приготовление

Приготовить этот изысканный суп, который непременно придется по вкусу всей семье, несложно. Для этого нужно проделать следующие действия:

  1. Лук очистить, промыть (для купирования горечи можно на некоторое время замочить луковицу в холодной воде). Порезать ингредиент небольшими кубиками.
  2. Очистить и промыть морковь. Натереть ее на мелкой терке.
  3. Налить в сковороду масло. Обжарить овощи на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягче (примерно три-четыре минуты).
  4. Очистить креветки (если ошпарить их кипятком, они будут чиститься намного легче).
  5. Растворить сыр в 3/4 бульона (горячего, но не кипящего).
  6. Промыть рис в 4-5 водах. Отварить до готовности.
  7. Поставить на небольшой огонь тару с бульоном (1/4), закинуть креветки и рис.
  8. Варить в течение трех минут, добавить сырную смесь.
  9. Варить еще три минуты, добавить овощную зажарку.
  10. Посолить, добавить перца, выключить огонь.

Суп подается в горячем виде с зеленью и сухариками. При желании можно приготовить гренки с чесноком, запеченные в духовом шкафу.

Суп сырный с креветками и макаронами

 суп с плавленным сыром и креветками 3

Удивительно нежный и сытный суп с креветками способен выручить хозяюшку тогда, когда необходимо срочно приготовить вкусное и нестандартное блюдо. Благодаря сочетанию ингредиентов, это блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  1. Креветки (обычные, неочищен.) — 1 килограмм.
  2. Макароны («бантики») — 150 грамм.
  3. Морковь (средн.) — 1 штука.
  4. Перец (сладк., желт.) — 1 штука.
  5. Плавленый сыр — 3-4 столовых ложки.
  6. Сливки (20%) — 50 миллилитров.
  7. Средиземноморские травы — 0,5 (можно меньше) чайных ложки.
  8. Петрушка (свеж.)
  9. Вода — 1,5 — 2 литра.
  10. Масло (сливочн.) — для обжарки овощей.

Приготовление

Готовится этот суп достаточно быстро. Для приготовления блюда, которое непременно порадует как членов семьи, так и гостей, необходимо:

  1. Отварить креветки в подсоленной воде.
  2. Остудить и очистить их. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Отварить макароны в той же воде, в которой варился основной ингредиент.
  4. Потереть на мелкой терке морковку и перец (его можно нарезать небольшими кубиками, но натертый перец намного вкуснее).
  5. Растопить на сковороде сливочное масло.
  6. Обжарить натертые овощи, потом накрыть крышкой и потушить примерно две-три минуты.
  7. Вскипятить воду в кастрюле.
  8. Добавить приправу, перец. Посолить.
  9. Растворить натертый на мелкой терке сыр.
  10. Добавить сливки и прочие ингредиенты.
  11. Довести до кипения, варить до полной готовности (примерно пять-семь минут).

Подавать блюдо нужно горячим, кушать сразу же.

Сырный суп с королевскими креветками

 суп с плавленным сыром и креветками 4

Это удивительное блюдо готовится в самых разных вариациях. Некоторые предполагают добавление различных специй и «экзотических» ингредиентов. Учитывая, что многие из них в нынешних условиях достать на рынке нереально, можно приготовить более «бюджетный» суп. Это блюдо с креветками также станет украшением семейного стола и порадует как взрослых, так и детей, которые непременно оценят по достоинству нежный сливочный вкус.

Ингредиенты

  1. Сыр (плавлен.) — четыреста грамм.
  2. Картофель — четыреста грамм.
  3. Креветки (очищен.) — четыреста грамм.
  4. Укроп (сушен.)
  5. Петрушка (сушен.)
  6. Морковь — двести пятьдесят грамм.
  7. Соль.
  8. Масло (оливк. или растительн.) — для обжаривания овощей.
  9. Вода (1,5-2 литра).

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, огонь убавить, посолить.
  2. Натереть сыр, растворить в закипевшей воде.
  3. Очистить картофель, высушить при помощи бумажного полотенца.
  4. Нарезать небольшими кубиками, закинуть в сырную воду.
  5. Варить на небольшом огне в течение десяти-пятнадцати минут.
  6. Очистить и обсушить морковь. Натереть ингредиент на мелкой терке.
  7. Нагреть на сковороде масло, обжарить морковь. Важно следить за тем, чтобы ингредиент не подгорел и не приобрел характерную корочку. Морковь просто должна стать немного мягче.
  8. После того как картофель сварится, положить в кастрюлю обжаренную морковь и креветки.
  9. Довести до кипения, посолить (по вкусу).
  10. Всыпать зелень, тщательно перемешать.
  11. Дать настояться в течение тридцати минут.

Подавать суп с креветками нужно горячим. По желанию можно приготовить гренки из белого хлеба, запеченные в духовом шкафу.

Советы

  1. Сыр должен быть мягким и свежим, без каких бы то ни было добавок.
  2. Блюдо будет намного вкуснее, если использовать не воду, а куриный или рыбный бульон.

    Учитывая то, что основным ингредиентом здесь являются креветки, в приоритете все же рыбный бульон.

  3. Можно смело экспериментировать со специями. Этот суп «любит» шафран и куркуму, которые придают ему насыщенный оттенок.
  4. Подавать суп с креветками нужно в горячем виде. Блюдо будет еще вкуснее, если добавить к нему сухарики, а сверху посыпать свежей зеленью.
  5. Заменить подсолнечное масло сливочным или оливковым.
  6. Добавить сафлор или шалфей.
  7. К моркови добавить репчатый лук и потушить овощи вместе.
  8. Суп будет намного сытнее, если добавить в него две-три средние картофелины, нарезанные кубиками.
  9. К супу можно подать рыбное или куриное филе.
  10. Если хочется, чтобы блюдо было более густым, воды должно быть меньше, а сыра и сливок — больше.
  11. Можно приготовить гренки из белого или черного хлеба.
  12. Блюдо будет еще вкуснее, если натереть на терке немного твердого сыра (желательно брать «Российский») и посыпать сверху кушанье уже в тарелке.
  13. Для достижения лучшего эффекта нужно дать кушанью настояться под закрытой крышкой в течение нескольких минут.

Источник: http://sup123.ru/syrnye/recept-supa-s-plavlennym-syrom-i-krevetkami/


Рецепт суп с плавленным сыром и креветками рецепты

Рецепт суп с плавленным сыром и креветками рецепты

Рецепт суп с плавленным сыром и креветками рецепты

Рецепт суп с плавленным сыром и креветками рецепты

Рецепт суп с плавленным сыром и креветками рецепты

Рецепт суп с плавленным сыром и креветками рецепты

Рекомендуем почитать: