Рецепт свиной шеи в фольге


Рецепт свиной шеи в фольге

Рецепт свиной шеи в фольге


Свиная шейка запеченная в фольге с луком, укропом и чесноком Очень вкусная запеченная свинина большим куском, нчиненная луком, чесноком и зеленью

Кусок запеченной свинины

Очень вкусное, мягкое, ароматное и нежное мясо свинины, запеченное цельным крупным куском в духовке.

Печеную свиную шейку можно есть просто так или с булочкой, можно подавать это вкусное мясо с гарниром. Или отпиливать от свининки по небольшому кусочку, тайком открывая холодильник в ночной тишине и придерживая дверцу так, чтобы не хлопнула (чтобы не разбудить совесть и чувство долга).


Что нужно для запекания шейки в фольге

Свиная шейка – большой кусочек (у меня был 2 кг);
Лук репчатыый – 2 головки;
Чеснок – 1 головка;
Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
Укроп – 1 пучок;
Лимон – 1 штука;
Растительное масло – 4-5 столовых ложек.

Фольга – большой кусок, чтобы удобно обернуть мясо.

Что нужно для запекания свинины большим куском в фольге в духовке

Состав продуктов, нужных для приготовления большого куска свиной шейки

Как приготовить свиную шейку в духовке

Замариновать шейку перед запеканием

Кусок мяса  промыть, обсушить. 

Как запечь большой кусок свинины

Мясо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенцев

Натереть солью. Полить лимонным соком и замариновать (примерное время маринования – 1 час).

Как подготовить свиную шейку к запеканию в фольге

Мясо маринуется

Подготовить пряную начинку для свинины

Лук, чеснок и укром мелко нарезать, добавить соль, перец. Все перемешать.

Приготовление начинки для фарширования свиной шейки

Готовим смесь для фарширования (шпигования) свинины

Как нашпиговать свинину перед запеканием - начинка

Начинка из зелени, лука и чеснока для куска свинины готова!

Начинить шейку перед запеканием

В мясе ножом проделать вертикальные отверстия. Потом углубить и расширить их пальцем и нафаршировать мясо смесью зелени, лука и чеснока с перцем и солью.

Как проделать отверстия для шпигования свинины

Нодом прорезать ходы в мясе, чуть-чуть расширить из пальчиком и засунуть туда начинку

Завернуть фашрированную шейку в фольгу

В форму для запекания уложить фольгу. Побрызгать ее растительным маслом. Мясо выложить в форму на фольгу, слегка полить и его маслом. Я еще добавляла к свинине веточку розмарина.  Завернуть вторым листом фольги.

Как запечь свиную шейку в духовке завернутой в фольгу

Завернули мясо и отправляем его в духовку!

Запечь фаршированную свиную шейку в фольге

В разогретую до 180 градусов С духовку поставить форму с мясом и запекать его, примерно, 3 часа. Затем – снять верхний слой фольги и еще 30 минут подрумянивать мясо.

Как приготовить свиную шею в духовке в фольге

Готовая запеченная свиная шейка!

Как готовить свиную шейку вкусно - простой рецепт запекания свинины

Кусочек запеченной свиной шейки

Особенности запекания свиной шейки большим кусков

Мясо получается мягким, нежным, с красивой, загорелой корочкой. Запеченная свиная шейка хороша и холодной. и горячей.

Конечно, запекать большой кусок мяса очень долго, но надо выбрать время для приготовления так, чтобы к ужину шейка была готова. Иначе, домашние, мучимые запахом ароматного мяса из духовки, будут глотать слюнки и сердиться на хозяйку, что медленно готовит мясо.

Можно пойти и другим путем: запекать меньшее количество мяса. Просто рука иногда не поднимается разрезать такой великолепный большой кусок свиной шеи!

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь свиную шейку в духовке

Кушать подано! )))

Еще (в духовке или аэрогриле).

А еще (ее обжаривают и потом тушат в кастрюле).

Очень вкусное запеченное мясо с зеленью, луком и чесноком из свиной шейки

Мягкое, нежное, сочное и ароматное мясо!

Поделись с друзьями!




Рецепт свиной шеи в фольге

Рецепт свиной шеи в фольге

Рецепт свиной шеи в фольге

Рецепт свиной шеи в фольге

Рецепт свиной шеи в фольге

Рецепт свиной шеи в фольге

Рекомендуем почитать: