Рецепт тарталеток в домашних условиях без формочек рецепт


Рецепт тарталеток в домашних условиях без формочек рецепт

Рецепт тарталеток в домашних условиях без формочек рецепт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 грамм;
Мука пшеничная - 2 стакан;
Сметана - 60 грамм;
Соль - 1 щепотка.

  • На 5 человек
  • 414 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 14.01.2015 / 28.11.2016
  • 1580 просмотров за 30 дней
  • 22 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Очень красиво и оригинально смотрятся тарталетки на столе. Это такие маленькие корзиночки, которые  начиняют все возможными салатами и паштетами,  даже  используют для сладких десертов. Все чаще можно встретить рецепт блюда поданный именно в тарталетках. Предлагаю вариант домашних тарталеток из песочного теста. В рецепте использованы всего три ингредиента: сливочное масло, мука и сметана. А результат-вкусные, натуральные и домашние тарталетки.


Ингредиенты для домашних тарталеток:

Ингредиенты для тарталеток


 В просеянную муку с солью натереть холодное масло на терке. Количество муки может отличаться от данного в рецепте, для этого сначала использовать 1 или 1,5 стакана муки, а потом добавить. Масло использовать хорошего качества, тогда и результат будет отличный.

Масло сливочное


Чистыми руками перетереть масло с мукой в крошку. Получится мелкая крошка с вкусным запахом сливочного масла.

Масляная крошка


Добавить к масляной крошке сметану и замесить тесто.

Добавить сметану


Вымешивать тесто до гладкого эластичного состояния. Тесто не должно крошиться. Если чувствуете, что мало муки, понемногу добавьте до нужной консистенции теста. Получится шарик теста, который положить на 30 минут в холод.

Тесто для тарталеток


Отлежавшееся тесто можно использовать для выпечки тарталеток. Подготовьте специальные формы, металлические для кексов или специальные для тарталеток. Смазывать форму не нужно, в тесте достаточно жира.

Как приготовить тесто для домашних тарталеток


Отделить от теста кусок. положить на дно формы и аккуратно пальцами распределить по форме, заполняя все пустоты. Толщина стенок должна быть тонкой, но не сильно.

Тесто в формах


Высоту тарталеток тоже можете регулировать сами, до краев распределить тесто, тарталетка будет глубокой. Определить по своему вкусу. Дно тарталеток проколоть вилкой и насыпать горох. Это нужно, чтоб тесто при выпечке не поднималось и дно получилось ровное. Вместо гороха тоже использовать любую крупу.

насыпать горох


В горячую духовку поставить все формочки с тестом и выпекать до золотистого цвета. Температура духовки 190 градусов, время выпечки зависит от размера тарталеток. У меня ушло 35 минут. Достать готовые тарталетки, остудить и вынуть из формы, убрать горох.

домашние тарталетки


Вот так просто можно приготовить домашние тарталетки для ваших блюд. Лучше готовить их заранее, успеют настояться и не нужно будет спешить в день подачи.

Фото домашних тарталеток

Рецепт домашних тарталеток

Домашние тарталетки с различными начинками

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.



Рецепт тарталеток в домашних условиях без формочек рецепт

Рецепт тарталеток в домашних условиях без формочек рецепт

Рецепт тарталеток в домашних условиях без формочек рецепт

Рецепт тарталеток в домашних условиях без формочек рецепт

Рецепт тарталеток в домашних условиях без формочек рецепт

Рецепт тарталеток в домашних условиях без формочек рецепт

Рекомендуем почитать: