Рецепт торт из профитролей пошаговый


Рецепт торт из профитролей пошаговый

Рецепт торт из профитролей пошаговый


10 марта 2016 /

  • Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом
  • Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом 2
  • Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Весна уже на пороге, а значит, мир готовится к пробуждению после долгой зимы. В это время года все расцветает в природе и в нас. Если вместе с весенней капелью к вам не пришли новые чувства – ...

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

  • сметана - 3 ст. л.
  • какао - 3 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.

Для крема:

  • молоко - 285 г
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 1/2 ст.
  • сливочное масло - 80 г
  • апельсин - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.

Для профитролей:

  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца - 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим заварное тесто. Кладем в кастрюлю сливочное масло, заливаем 2 ст. воды и нагреваем на медленном огне, пока масло не растает. Добавляем муку и начинаем интенсивно взбивать венчиком до полного растворения комочков. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к масляно-мучной смеси. Хорошо вымешиваем до однородной массы.

Шаг 2

Застилаем противень пергаментом и выкладываем тесто для профитролей с помощью ложки или кондитерского шприца. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке ок. 25 минут. Затем достаем, протыкаем зубочисткой и возвращаем в духовку подсыхать и остывать.

Шаг 3

Готовим заварной крем. Трем цедру апельсина на мелкой терке, выжимаем сок. Желтки отделяем от белков и быстро взбиваем миксером с сахаром до пышной массы. Добавляем 170 г молока, муку и еще раз взбиваем. Тем времнем подогреваем в сотейнике оставшееся молоко. До кипения не доводим! Тонкой струйкой вливаем в горячее молоко яичную смесь, постоянно помешивая. Завариваем крем, пока он не начнет густеть и полностью не "зажелтеет". Снимаем с огня и немного остужаем. После добавляем цедру, сок и порезанное кубиками масло комнатной температуры. Хорошо взбиваем еще раз и даем окончательно остыть, после чего отправляем в холодильник.

Шаг 4

Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты, затем нагреваем на медленном огне до загустения. Можно также добавить немного сливочного масла.

Шаг 5

Начиняем остывшие профитроли холодным кремом. Удобнее всего делать это с помощью кондитерского шприца. Далее берем глубокую салатную миску и ставим ее на стол. Поштучно обмакиваем профитроли в глазурь и плотно выкладываем в салатник. В итоге должен получиться купол вверх ногами. Несколько профитролей нужно оставить пустыми для "дна" торта. Надавливаем на готовый перевернутый "купол", накрываем плоской большой тарелкой и аккуратно переворачиваем. Оставляем на ночь для пропитки. Если оставить торт вверх тормашками, профитроли слишком сильно спрессуются, и будет совсем некрасиво. Наутро снимаем салатник, не боясь, что торт развалится. Можно резать на кусочки!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

СПЕЦПРОЕКТ

Включай здоровый режим!

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Что вы обычное едите на завтрак?

КАШУ ЯЙЦА ХЛОПЬЯ С МОЛОКОМ ТВОРОГ ЙОГУРТ БУТЕРБРОДЫ ДОЕДАЮ ОСТАВШЕЕСЯ ОТ УЖИНА ВООБЩЕ НЕ ЗАВТРАКАЮ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции.
При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 – Дизайн —



Рецепт торт из профитролей пошаговый

Рецепт торт из профитролей пошаговый

Рецепт торт из профитролей пошаговый

Рецепт торт из профитролей пошаговый

Рецепт торт из профитролей пошаговый

Рецепт торт из профитролей пошаговый

Рекомендуем почитать: