Рецепт торта каприз


Рецепт торта каприз

Рецепт торта каприз


Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус. Вообще я не любительница долго стоять у плиты, ну а выпечка - это вообще не мое. Но, попробовав этот тортик в гостях у подружки я была просто поражена его потрясающим вкусом и решила приготовить его во что бы то ни стало - это уже было дело принципа. Конечно, я разузнала, как сделать торт "Каприз" и, закупив необходимые продукты, приступила к делу. В общем, мне пришлось изрядно повозиться, но я справилась с этим рецептом, и получилось у меня, как мне кажется, совсем неплохо. Домашние остались в полном восторге, но это и не удивительно, потому что тортик действительно очень и очень вкусный. Так что когда в ближайшее время вы будете готовиться к какому-нибудь празднику, вспомните этот рецепт приготовления торта "Каприз", ведь это беспроигрышный вариант на любой случай.

Торт "Каприз" - фото шаг 1

В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.

Торт "Каприз" - фото шаг 2

Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.

Торт "Каприз" - фото шаг 3

Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.

Торт "Каприз" - фото шаг 4

В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем.

Торт "Каприз" - фото шаг 5

Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.

Торт "Каприз" - фото шаг 6

Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две.

Торт "Каприз" - фото шаг 7

Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки.

Торт "Каприз" - фото шаг 8

Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.

Торт "Каприз" - фото шаг 9

Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета.

Торт "Каприз" - фото шаг 10

Повторяем то же самое с остальным тестом.

Торт "Каприз" - фото шаг 11

Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом.

Торт "Каприз" - фото шаг 12

Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки.

Торт "Каприз" - фото шаг 13

Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.


Источник: http://povar.ru/recipes/tort_kapriz-18418.html



Рецепт торта каприз

Рецепт торта каприз

Рецепт торта каприз

Рецепт торта каприз

Рецепт торта каприз

Рецепт торта каприз

Рекомендуем почитать: