Рецепт запеканки с изюмом и манкой


Рецепт запеканки с изюмом и манкой

Рецепт запеканки с изюмом и манкой


 Предлагаем обратить ваше внимание на рецепт приготовления в духовке творожной запеканки с манкой с пошаговыми фото. Ведь вы, наверняка, нередко задумывались какой приготовить десерт, чтобы он получился одновременно полезным и достаточно вкусным.

 

Вероятно, вы уже поняли, что основой для творожного десерта, является высококачественный творог, желательной высокой степени жирности. Не пробуйте проделать "обман" с заменой творога на творожную массу, иначе содержащееся в ней растительное масло, испортит не только основу, но и непосредственно особенный привкус запеканки.

 

Приготовление в духовке подразумевает под собой наличие специально предназначенной для выпекания непосредственно духовке, чаши. Смажьте чашу кусочком сливочного топленного масла и тогда вы сможете легко и просто извлечь из нее запеченную творожную запеканку. Разнообразьте вкус вашего творожного лакомства, добавив в него кусочки ягод или сухофруктов.

 

Подайте творожную запеканку порционными кусочками, полив ее небольшим количеством свежей сметаны либо фруктовым топпингом.

 

Вооружившись небольшими кулинарными советами, можете приступать к непосредственному приготовлению в духовке творожной запеканки с добавлением манки, а пошаговый рецепт с приложенными фото, смогут упростить приготовление творожного десерта.

 

Рецепт творожного десерта с изюмом

 

 

Необходимые для приготовления компоненты:

 

  • творог домашний или высокой степени жирности 500 гр.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • манная крупа 120 гр.;
  • сахар 150 гр.;
  • сметана 120 гр.;
  • молоко 150 гр.;
  • сливочное масло;
  • изюм 70 гр.;
  • небольшой пакетик ванилина;
  • соль.

 

Этапы кулинарного процесса:

 

  1. Наполните емкость для смешивания продуктов указанным количеством творога и разомните вилочкой.
  2. Манную крупу высыпьте в чашечку и залейте слегка подогретым молоком. Оставьте до наступления момента «набухания».
  3. Взбейте, используя кулинарный венчик или блендер, перетёртые с сахаром куриные яйца.
  4. Добавьте в яично-сахарную смесь сметану, сахар, соль. Смешайте однородности все составляющие компоненты.
  5. Настоявшуюся манку смешайте с творогом и добавьте предыдущую яичную смесь.
  6. Добавьте ванилин и горстку изюма. Перемешайте все компоненты до образования однородной творожной массы.
  7. Перед выкладыванием основы полезного лакомства, растопите сливочное масло и промажьте им чашу. Далее можете выкладывать в нее готовую творожную основу.
  8. Сверху равномерно нанесите смесь из яичного желтка, смешанного со сметаной. Для удобства воспользуйтесь специально предназначенной в кулинарии, кисточкой.
  9. Разогрейте ваш духовой шкаф до необходимой температуры, а именно 160 градусов и выставьте в нее форму. Оставьте на 35 минут.
  10. По истечении указанного в рецепте времени, вы увидите, как корочка вашего десерта приобрела золотистый оттенок.
  11. Перед непосредственной подачей творожной запеканки, разделите ее на кусочки и подайте каждому на отдельных тарелочках, полив сверху фруктовым соусом.
  12. Непосредственно перед приготовлением в духовке творожной запеканки с манкой, вам необходимо внимательно разобраться со всеми пошаговыми этапами, указанными в рецепте с приложенными наглядными фото.

 

Читайте также:

 

Десерт творожный с кусочками ягод, запеченный

 

 

Компоненты, входящие в состав блюда:

 

  • 600 гр. свежего жирного творога;
  • 60 гр. манной крупы;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр. вишневых ягод;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • сода;
  • ванильная эссенция.

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Основой блюда станет тесто.
  2. В широкую и удобную для перемешивания, чашу, высыпьте необходимое количество муки.
  3. Высыпьте половину части сахара из общего количества.
  4. Добавьте соду, гашенную кипяченной водой и сливочное растопленное масло.
  5. Перемешав и тщательно замесив тесто, разделите его на две части, одна из которых больше предыдущей.
  6. Большую часть теста покрошите в чашу для дальнейшего запекания.
  7. Вторую, меньшую часть теста отправьте в холодильник, завернув ее в пищевую пленку.
  8. Творог разомните вилочкой и соедините с манной крупой. Добавьте экстракт ванильной эссенции.
  9. Добавьте непосредственно в творожную массу перетертые с сахаром желтки трех куриных яиц.
  10. Взбейте полученную основу блендером или используйте миксер.
  11. Взбитые венчиком белки 4 куриных яиц постепенно добавьте непосредственно в творожную массу и аккуратно смешайте все компоненты.
  12. На кусочки теста, находящиеся в форме для выпекания, равномерно выложите вишневые ягоды, порезанные на половинки.
  13. Поверх выложите непосредственно творожную массу и закрепите охлажденным в холодильнике, протертым в кусочки, тестом.
  14. Обсыпьте молочной шоколадной стружкой.
  15. После непосредственного разогрева духовки, выставьте в нее форму на минимум полчаса.
  16. Готовую творожную запеканку порежьте на кусочки и подайте, посыпав сверху сахарной пудрой.
  17. Выбирая чем удивить ваших домашних, остановите свой выбор на "изысканном" рецепте творожной запеканки, приготовленной с добавлением манки и запеченной в духовке, с приложенными пошаговыми фото всего процесса.

 

Двухслойная ягодная творожная запеканка

 

 

Ингредиенты:

 

  • домашний творог 700 гр.;
  • манная крупа 60 грамм;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • сахар 70 гр.;
  • ванильный сахар;
  • сметана 500 грамм.

 

Поэтапные действия:

 

  1. В небольшую емкость взбейте творог, вооружившись миксером.
  2. В творог выложите перетертые с двумя ложками сахара сырые куриные желтки и белки.
  3. Приступите к размешиванию компонентов, постепенно всыпая манку.
  4. Готовую форму промажьте небольшим количеством сливочного предварительно размягченного, масла и выложите в чашу, приготовленное на основе из творога, тесто.
  5. Запеканку необходимо "держать" в духовке не менее получасового периода при нагревательной температуре в 180 градусов.
  6. Второй слой готовится на основе сметаны.
  7. Сметану смешайте с сырым содержимым куриного яйца. Добавьте по вкусу оба вида указанного в рецепте, сахара.
  8. На готовую запеканку выложите второй сметанный слой. Равномерно распределите его.
  9. Отправьте запеканку еще на 10 минут в духовку.
  10. Вынутую из духовки запеканку, перед подачей обложите кусочками свежих ягод.

 

Ваши дети не любят творог? Попробуйте приготовить в духовке творожную запеканку с манкой непосредственно используя приложенный пошаговый рецепт с наглядными фото, и ваши детки наверняка полюбят этот достаточно "витаминный» и нежнейший десерт.

 

Запеканка «Творожное лакомство»

 

 

Компоненты, которые понадобятся при приготовлении:

 

  • 250 гр. жирного творога;
  • 70 гр. манной крупы;
  • одно куриное яйцо;
  • 150 мл классического йогурта;
  • 70 гр. сахара;
  • 50 гр. мака;
  • 50 гр. изюма;
  • одно яблоко;
  • 5 грамм разрыхлителя для теста;
  • соль;
  • сливочное масло.

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Замочите маковые зерна и изюм в небольшом количестве кипятка.
  2. В чашу для смешивания ингредиентов, выложите основные компоненты, а именно творог, куриное яйцо и сахар.
  3. Воспользуйтесь миксером для взбивания. Доведите замешанную творожную смесь до текстуры однородности без комочков.
  4. В полученную смесь всыпьте крупицы манки, соль и разрыхлитель для теста.
  5. Вливая постепенно йогуртную заправку, взбейте массу еще раз.
  6. Выложите вымоченные маковые зерна и изюм, перемешайте всю смесь до однородного состояния.
  7. В завершении всыпьте в тесто, протертое теркой, яблоко.
  8. Перед непосредственным выкладыванием творожной основы в чашу для выпекания, смажьте ее сливочным, немного растопленным, маслом и слегка посыпьте крупицами манки.
  9. Дав духовке разогреться до необходимой температуры в 170 градусов, можете приступать к непосредственному запеканию творожной заготовки на 35 минут.
  10. Творожную запеканку подайте на тарелочке, предварительно порезав на аккуратненькие кусочки и полив шоколадным топпингом.
  11. Придайте экзотический вкус традиционной творожной запеканке с манкой, приготовив ее в духовке, по предложенному нами пошаговому рецепту с приложенными фото.

 

Десерт «Банановый рай»

 

 

Состав рецепта:

 

  • пол килограмма творога;
  • манная крупа 3 ст. л.;
  • сода;
  • 3 куриных яйца;
  • баночка сгущенного молока;
  • два спелых банана;
  • два яблока.

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. В творог, размягченный вилочкой, всыпьте соду. Смешайте полученную смесь.
  2. Добавьте в творожную смесь взбитые венчиком, куриные желтки.
  3. Используя миксер взбейте творожную смесь, так, чтобы она получилась без комочков.
  4. Выложите к взбитой смеси из творога, манную крупу и сгущенное молоко. Перемешайте всю смесь.
  5. Очистите от кожицы плоды бананов и яблок и нарежьте их небольшими ломтиками.
  6. Выложите фруктовые ломтики непосредственно в творожную массу.
  7. Охлажденные белки куриных яиц, предварительно отделенных от желтков, необходимо взбить до пышности.
  8. Затем добавьте их к основной массе, и усердно все перемешайте.
  9. Форму для выпечки промажьте масляным сливочным кусочком и обсыпьте крупицами манки в небольшом количестве.
  10. Далее выложите творожную смесь в емкость, предназначенную для духовки и отправьте выпекаться на 35 минут в разогретый духовой шкаф.
  11. Готовое лакомство на основе творога вы можете подавать как в горячем, так и в охлажденном виде, полив каждый порционный кусочек нежным и легким сливочным кремом.
  12. Отходя от сладкой выпечки и десертов, хотим предложить вам не сладкий рецепт творожной запеканки с манкой, запеченной непосредственно в духовке и с пошаговыми фото всего кулинарного процесса. Такой рецепт приготовления запеканки весьма легко сможет заменить по своей насыщенности второе блюдо.

 

Творожная запеканка «Мясное удовольствие»

 

 

Ингредиенты:

 

  • творог 350 гр.;
  • манная крупа 80 гр.;
  • грибы 250 грамм;
  • филе куриной грудки 200 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • молоко 90 мл;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • сметана две ст. л.;
  • соль;
  • свежая зелень, например, петрушка.

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. В выложенный в глубокую миску, творог, влейте молоко. Далее соедините и смешайте все компоненты, постепенно добавляя сметану и манную крупу.
  2. Дайте немного времени настояться полученной массе, ведь манка должна «набухнуть».
  3. За это время на разогретом растительном масле обжарьте мелко порезанные грибы и прозрачные луковые полу колечки.
  4. В обжаренную грибную смесь выложите мелко порубленное филе курицы. Тщательно смешав все компоненты, продолжите обжаривать до готовности.
  5. После обжарки, остудите начинку и выложите ее в творожную массу.
  6. Добавьте взбитые до пышной пенки, куриные яйца и измельчённую зелень. Посолите и все доскональным образом, перемешайте.
  7. Дно емкости для выпекания застелите пергаментной кулинарной бумагой либо промажьте сливочным маслом.
  8. Выложите творожное тесто и отправьте выпекаться в предварительно разогретой духовке на 35 минут.
  9. Сделайте подачу творожной запеканки в горячем виде, порезав ее на небольшие кусочки и полив соусом из сметаны и зелени.

 

Хотите легкого, но не менее сытного блюда из творога? Попробуйте удивить свою семью рецептом творожной запеканки с содержанием манки, запеченной в духовке с приложенными пошаговыми фото, вооружившись рецептами при непосредственном приготовлении запеканки, соблюдайте основные правила выбора творога. Выбирайте домашний либо с высоким содержанием жира, творог. Внимательно изучите упаковку, на ней не должно быть повреждений, а срок годности соответствовать приемлемым срокам его употребления.

 

Запеканка не сладкая «Творожная гармония»

 

 

Ингредиенты:

 

  • творог полкилограмма;
  • 60 грамм манки;
  • разрыхлитель для теста половина чайной ложки;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • чесночные зубчики 3 шт.;
  • оливковое либо растительное масло 1 ст. л.;
  • сыр;
  • соль;
  • свежая зелень на ваше усмотрение.

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. В глубокую чашу выложите полкилограмма творога, разомните его ложечкой, добавив яичный желток куриных яиц.
  2. В полученную массу всыпьте разрыхлитель и манку.
  3. Зубчики чеснока измельчите и добавьте непосредственно в творожную заготовку вместе с порезанными на брусочки, помидорами.
  4. Добавьте мелко порезанную свежую зелень и оливковое масло. Все компоненты тщательно смешайте.
  5. Оставшийся яичный белок взбейте с солью и перцем. Выложите к массе из творога и манке. Перемешайте, тщательно вбивая в творожную массу, белки куриных яиц.
  6. Пора переходить к непосредственному выпеканию творожной запеканки.
  7. Смажьте небольшим количеством сливочного топленного масла чашу, предназначенную для выпекания в духовке.
  8. Предварительно разогрев свой духовой шкаф, выставьте в него запеканку для дальнейшего непосредственного запекания.
  9. Далее протрите сыр в стружку, используя терку и посыпьте ее верхушку запеканки.
  10. Оставьте ее запекаться еще на 10 минут.
  11. Готовую творожную запеканку с манкой подавайте в горячем виде, предварительно порезав на порционные кусочки и полив сметано-чесночным соусом.
  12. Мы вполне надеемся, что представленные рецепты творожных запеканок с манкой, запеченных в духовке с пошаговыми наглядными фото всех стадий приготовления, придутся вам по вкусу и понравятся не только вашим «взрослым» домочадцам, но и деткам.
  13. Запечь в духовке нежную и сладкую творожную запеканку с добавлением манки можно, воспользовавшись пошаговым рецептом с приложенными фото.

 

Творожная слоенная запеканка «Тыквенное удовольствие»

 

 

Ингредиенты:

 

  • творог с высоким содержанием жира 200 гр.;
  • манная крупа 3 ст. л.;
  • тыква 500 гр.;
  • два куриных яйца;
  • сахар 6 ст. л.;
  • изюм 50 гр.;
  • масло сливочное.

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Так как тыква нуждается в дополнительной горячей обработке, ее в начале необходимо порезать на небольшие дольки и запечь в духовке в течение 40 минут при температуре 180 гр.
  2. Затем остывшие тыквенные кусочки необходимо измельчить в пюре образное состояние.
  3. Всыпьте три столовых ложки сахара и половину манной крупы в тыквенное пюре.
  4. Влейте одно сырое яйцо в предыдущее тыквенное содержимое и тщательно все перемешайте.
  5. Далее можно переходить к творожной основе нашей запеканки.
  6. В чашке для смешивания ингредиентов соедините творог, размягченный лопаточкой, изюм, оставшееся куриное яйцо, сахар и манную крупу.
  7. В предварительно смазанную емкость для выпечки, выложите поочередно: тыквенный слой.
  8. Затем равномерно распределите творожную основу. Разровняйте кулинарной лопаточкой или используйте кисточку.
  9. Повторите слой за слоем, пока обе основы не закончатся
  10. Завершающим слоем выложите тыквенное пюре.
  11. Когда все слои будут уложены в форму для выпечки, поместите форму в разогретую духовку и оставьте там на 30 минут.
  12. Перед непосредственной подачей, украсьте верхушку запеканки посыпанной сахарной пудрой либо цукатами.
  13. Поверьте, что приготовленная вами в духовке творожная запеканка с манкой и тыквой, наверняка станет на любимейшим у вашей семьи, завтраком, а приложенный рецепт с пошаговыми наглядными фото, смогут сделать кулинарный процесс простым и увлекательным.

 

Вариантов приготовления запеканок на сегодняшний день великое множество, они могут быть как сладкими, так и солеными вторыми блюдами, начинкой могут послужить не только сладкие фрукты, но и мясные продукты. Однако все же отдайте преимущество сладким творожным запеканкам с манкой, то сможет поистине разнообразить вашу домашнюю кулинарию.

 

Выбирая тот или иной вариант приготовления творожной запеканки, определяющим фактором должен послужить выбранный вами рецепт с пошаговыми для наглядности, фото. Выбирайте то блюдо, ингредиенты которого соответствуют наступлению того или иного сезона, к примеру, яблоки, ягоды и другие фрукты, включенные в список рецепта, будут наиболее насыщенны по вкусу в летне-осенний период.

 

Выбирая творожную основу для запеканки, остановите свой выбор на свежем домашнем твороге, процент жирности которого, не меньше 9 %. Вкус запеканки на основе такого творога, будет не только насыщенным, но и придаст вашему завтраку необходимую «сытость».

 

Не бойтесь экспериментировать с начинками: они могут быть на основе фруктов, ягод. Попробуйте добавить кусочки молочного шоколада, а перед подачей, полить творожную запеканку сливочной заправкой. Для мясной начинки сытной запеканки идеально подойдёт нежнейшее куриное филе и грибочки. Попробуйте за 10 минут до готовности, посыпать творожную несладкую запеканку ( с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото см. выше), сырной стружкой, и вы почувствуете нежнейший вкус плавленого сыра, гармонично сочетающийся с остальными ингредиентами.




Рецепт запеканки с изюмом и манкой

Рецепт запеканки с изюмом и манкой

Рецепт запеканки с изюмом и манкой

Рецепт запеканки с изюмом и манкой

Рецепт запеканки с изюмом и манкой

Рецепт запеканки с изюмом и манкой

Рекомендуем почитать: