Рецепты курица с коньяком


Рецепты курица с коньяком

Рецепты курица с коньяком


Добавить рецепт



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня:

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы с коньяком на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы с коньяком по шагам

Курица с коньяком рецепт с фото 1-го шага

Вообще этот рецепт называется Курица по-французски. Коньяк нужен для того, что бы поджечь его на курице. В идеале для птицы лучше подходит джин с его можжевеловым запахом. Поджигание продукта называется фламбирование. Смысл заключается в том, что бы благодаря легкому обжигу продуктов изменить вкус знакомого блюда. Фламбирование это заключительная часть приготовления блюда, но в этом рецепте чуть по другому. Для приготовления этого блюда мне понадобится курица (любые ее части), яблоки (одно яблоко на порцию), одна большая луковица, четыре зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец черный молотый, куркума, коньяк (или джин) и кус-кус для гарнира. Яблоки тоже для гарнира.

Курица с коньяком рецепт с фото 2-го шага

Порежем на порционные куски курицу.

Курица с коньяком рецепт с фото 3-го шага

Посолить, поперчить. Хорошо втереть специи в курицу. Приготовить сковороду. Хорошо ее нагреть, влить ложку растительного масла.

Курица с коньяком рецепт с фото 4-го шага

Выложить на разогретую сковороду курицу и пожарить с двух сторон до золотистой корочки.

Курица с коньяком рецепт с фото 5-го шага

Тем временем почистим и порежем полукольцами лук.

Курица с коньяком рецепт с фото 6-го шага

Выложим его к курице. Пусть чуть поджарится.

Курица с коньяком рецепт с фото 7-го шага

В половник налить четыре столовые ложки коньяка. Поджигаем и выливаем на курицу. Или полить в сковороде курицу и там поджечь. Фотографии у меня нет. С огнем сами понимаете, палить и фотографировать (опасно).

Курица с коньяком рецепт с фото 8-го шага

Раздавить чеснок ножом.

Курица с коньяком рецепт с фото 9-го шага

Выложить курицу в мультиварку, положить чеснок и лавровый лист.

Курица с коньяком рецепт с фото 10-го шага

Залить бульоном или водой. Выставить режим тушение минут на двадцать пять. Или прямо в сковороду налить воду, накрыть крышкой и тушить.

Курица с коньяком рецепт с фото 11-го шага

Пока курица готовится займемся гарниром. Стакан кус-куса насыпать в глубокую посуду и залить двумя стаканами кипятка. Посолить, поперчить, добавить куркуму, перемешать и накрыть крышкой. Варить не нужно. В кипятке крупа сама дойдет до готовности. Теперь яблоки. Помыть, вытереть насухо и разрезать на четыре части. Сердцевину убирать не обязательно. Яблоки посолить, поперчить. Разогреть сковороду гриль и выложить на нее дольки яблок. Обжарить со всех сторон.

Курица с коньяком рецепт с фото 12-го шага

В мультиварке курица уже приготовилась. Кус-кус впитал всю воду и набух-значит уже готов. Яблоки покрылись красивой полоской гриля. Можно собирать блюдо. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Курица

273

276

0

3570

Яблоко

1

1

16

75

Лук репчатый

1

0

6

31

Чеснок

6

0

28

137

Лавровый лист

0

0

1

5

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Коньяк

0

0

1

172

Крупа кус-кус

28

1

159

827

Куркума

0

0

1

4

всего в блюде:

309

278

213

4827

всего в 1 порции:

77

70

53

1207

всего в 100 граммах:

14

13

10

226

автор рецепта:

дата публикации: 11.11.2014

просмотров: 1927

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

Email

Комментарий

Изображение

Источник: http://FindFood.ru/recept/kurica-s-kon-yakom


Рецепты курица с коньяком

Рецепты курица с коньяком

Рецепты курица с коньяком

Рецепты курица с коньяком

Рецепты курица с коньяком

Рецепты курица с коньяком

Рекомендуем почитать: