Рецепты тортов с описанием и


Рецепты тортов с описанием и

Рецепты тортов с описанием и


Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить торт со сметаной, используя следующие рецепты:

Рецепт торта "Наполеон" со сметаной и апельсинами

Ингредиенты:

Коржи:
Мука – 450 г
Щепотка соли
Сливочное масло – 250 г
Сметана – 100 г
Яйцо – 1 шт

Крем:

  • Желтки – 7 шт
  • Сахар – 80 г
  • Молоко – 550 мл
  • Мука – 25 г
  • Крахмал – 4, 5 чайной ложки
  • Ваниль – 2 палочки
  • Апельсин – 1-2 шт
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 4 стакана

Приготовление:

Коржи. Взбейте сливочное масло с мукой, солью до рыхлой крошки. ДОбавьте сметану и взбитое 1 яйцо. Тесто разделите на 7 равных частей и скрутите их ниж шарики. Оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился диск. Положите в холодильник минимум на 3 часа.
Духовку нагрейте до 220C.
Доставайте по 1 диску теста, . Раскатайте прямоугольник толщиной в 3 мм и переложите его в приголовленную заранее форму для торта. Отправьте в духовку на 5-8 минут.
Переложите испеченный корж на блюдо и повторите с остальными 6 частями теста ту же процедуру: раскатать-испечь-остудить.

Доведите молоко до кипения с зерками ванили (соскребите со стручка) и поварите около 5 минут. Снимите с огня и слегка остудите. Желтки взбейте с сахаром, затем добавьте муку и крахмал. Постепенно добавьте в остывшее молоко яичную смесь. Тщательно перемешайте всю смесь и поставьте снова на огонь, доведя до кипения. Перелейте крем в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения.
Коржи обрежьте, чтобы они были ровной круглой формы.
Очистите апельсины и нарежьте на тонкое полоски. Пару стаканов воды залейте в кастрюльку и выложите апельсиновые корки. Доведите до кипения. Влейте еще 2 стакана и 2 стакана сахара и варите около 30 минут. Корки высушите, выложив на бумажное полотенце. Присыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа сохнуть.
Нанесите крем и выложите несколько корок между коржами и снаружи. Сверху также украсьте апельсиновыми корками. Присыпьте крошкой из обрезанных краев и подавайте.

Видео:

Рецепт торта "Зебра" со сметаной и какао

Ингредиенты:
  • Яйцо — 5 штук
  • Сахар — 2 стакана
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Видео:

Интересное из сети

Загрузка...


Рецепт торта со свежей или замороженной брусникой и сметаной

Ингредиенты:
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 6 ч. л. какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 350-400 г муки

крем:

500 г сметаны
150 г сахара

также:
400 г брусники (свежей или замороженной)

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Смазать корж кремом.
Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).
Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5-6 часов.

Видео:

Шоколадный торт с фисташками и сметаной

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Сода - 2 чайных ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
Сахар - 220 г
Коричневый сахар - 200 г
Яйцо - 3 шт
Сметана - 220 г
Ванилин - 1 столовая ложка
Шоколад (70%) - 110 г
Сваренный кофе (крепкий) - 1 чашка
Фисташки и какао-порошок для декора

Глазурь:
Сахарная пудра - 3 стакана
Сливочное масло - 110 г
Сметана - 150 г
Какао-порошок - 95 г
Щепотка соли
Ванилин - 1 чайная ложка

Приготовление:

Корж. Духовку разогрейте до 140 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
Муку смешайте с содой и солью. В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса). Вбейте по 1 яйцу в работающий миксер, затем добавьте сметану и ваниль. На средней скорости добавьте растопленный шоколад и кофе. В самом конце всыпьте сухую мучную смесь за 2 раза. Выпекайте 30 минут в духовке. Проверьте зубочисткой на готовность.

Глазурь. В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру. Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния. Добавьте сметану, какао, щепотку соли и ваниль. Все смешайте до однородной массы. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру.
Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности. Посыпьте молотые фисташки сверху и присыпьте какао-порошком при желании.

Видео:

Вкусный торт "Прага" со сгущенным молоком и сметаной

Ингредиенты:
  • сметана – 1, 5 стакана
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • какао – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • ваниль – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • сода гашеная – 0, 5 ч. л.
  • молоко сгущенное – 1 банка

Приготовление:

1. Приготовить тесто.
Один стакан сметаны соединить с половиной стакана сахара, яйцами, содой, какао, ванилью и половиной банки сгущенного молока. Перемешать до образования однородной массы. Добавить муку и тщательно перемешать.
2. Приготовить крем.
Половину стакана сметаны соединить с половиной стакана сахара и взбивать до полного растворения сахара.
3. Приготовить помадку.
Сливочное масло растопить, постоянно перемешивая, добавить половину банки сгущенного молока и 2 ст. л. какао. Тщательно перемешать.
4. Из теста испечь коржи. Каждый корж разрезать вдоль на половинки, смазать кремом, уложить друг на друга, промазать сверху и по бокам помадкой.

Видео:

Лохматый сметанный торт с глазурью из какао

Ингредиенты:
  • тесто-
  • 2 яйца
  • 1 стакана сахара
  • 1, 5 стакана муки
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ч. ложки соды
  • ваниль на кончике ножа
  • 1, 75 ст. ложки какао
  • крем-
  • 1 кг сметаны
  • 0, 5 стакана сахара
  • глазурь-
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложки какао
  • 1, 5 ст. ложки молока
  • 1, 5 ст. ложки сахара

Приготовление:

Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Приготовление:

глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.

Очень вкусный и простой торт "Чародейка" со сметаной и ванилином

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – стакан
  • Сахар – стакан
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Ванилин – по вкусу

Для крема:

Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – стакан
Сахар-песок – полстакана
Мука пшеничная – 2. 5 ст. ложки
Масло сливочное – 50 г

Для глазури:
Масло сливочное – 50 г
Какао – 3 ст. ложки
Сахар-песок – 4 ст. ложки
Сметана – 4 ст. ложки
Ванилин – по вкусу

Приготовление:

1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Быстрый и вкусный торт со сметаной и ягодным вареньем

Ингредиенты:

-яйца – 2 шт. ,
-сахар - 1 ст. ,
-молоко – 1 ст. ,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч. л. ,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст. ,
-сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0, 5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!

Вкусный торт "СМАК" из коржей со сметаной

Вкусный, опять же простой в приготовлении, тортик с маком и заварным масляным кремом)

Ингредиенты:

для теста:

яйца 3 шт
сахар 150 г
масло сливочное 90 г
сметана 70 г
сода 0, 5 ч л
ванилин 1 щепотка
мука 200 г
мак 1-2 ст л

Ингредиенты:

для крема:

молоко 250 мл
сахар 100 г
яйцо 1 шт
мука 1, 5 ст л
масло сливочное 100 г
Для украшения растопленный шоколад или глазурь

Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин. Далее взбить 3 мин яйца, сахар, сметану. Добавить ванилин, масло размягченное, взбить. Добавить мак и просеять муку. Выложить в форму диаметром 18-20 см. Печь при 180 примерно 40 мин (смотрите по своей духовке).
Пока печется бисквит, приготовить заварной крем (его можно приготовить до приготовления бисквита).
В алюминиевой кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и муку. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании варить до загустения. Полностью остудить.
Сливочное масло взбить, понемногу добавлять заварной крем холодный, тщательно взбивая.
Остывший бисквит разрезать пополам. Нижний корж можно пропитать сиропом. Смазать не густо кремом. Верхний корж порезать кубиками. Перемешать кусочки бисквита с остальным кремом. Выложить на корж произвольно. Украсить растопленным шоколадом или сваренной глазурью.
Убрать пропитываться на 3 часа и более.

Приятного чаепития!!

Шоколадный торт «Конфетти» из коржей со сметаной

Ингредиенты:
  • 200 г шоколада
  • 200 мл кофе (3 ч. л. на 200 мл кипятка)
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 500-550 г муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя (или 1. 5 ч. л. гашеной соды)

крем:

  • 700 г сметаны
  • 150 г сахара

Приготовление:

В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-кофейную массу.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто.

Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь, таким образом, 3 коржа.
Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей.

Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи.
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Украсить по вкусу.

Теперь Вы умеете готовить торт со сметаной. Приятного аппетита!
Источник: http://appetitnye-recepty.ru/recepty_tort_so_smetanoy_100.html


Рецепты тортов с описанием и

Рецепты тортов с описанием и

Рецепты тортов с описанием и

Рецепты тортов с описанием и

Рецепты тортов с описанием и

Рецепты тортов с описанием и

Рекомендуем почитать: