Рецепты тортов в домашних условиях дамские пальчики


Рецепты тортов в домашних условиях дамские пальчики

Рецепты тортов в домашних условиях дамские пальчики


Торт "Дамские пальчики" - нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик. Торт "Дамские пальчики" - истинное наслаждение. Безусловно, с ним придется повозиться. Но он - замечательный! Воздушный, нежный, сочный! Обязательно приготовьте такой торт в домашних условиях на праздник!

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 1

1. Плиту включите нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Муку, воду и сливочное масло доведите до кипения, помешивая. Муку засыпьте сразу всю.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 2

2. Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложите до остывания на минут 7-9.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 3

3. Слегка остывшее тесто выложите в миску и взбейте блендером или миксером, вбивая яйца по одному.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 4

4. Тесто выложите в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавите полоски из теста на противень. Размер полосок - 1 см х 5-6 см.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 5

5. Выпекайте пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 6

6. Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовим крем. Остудите сливки и 450 мл сметаны. Можно на минут 10 в холодильник поставить и миску, в которой будете взбивать крем. Итак, смешайте 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начните взбивать миксером. Добавьте сливки. Взбейте до пены.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 7

7. Пальчики вытащите из духовки и остудите. На дно съемной формы для торта выложите немного крема (3-4 ст. ложки), разровняйте.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 8

8. В форму выложите эклеры-пальчики.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 9

9. Выложите пальчики в несколько слоев, начиная от края формы, смазывая каждый слой кремом. Пустые места слоя заполняйте нарезанными кусочками эклеров.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 10

10. Таким образом заполните всю форму. Выложите оставшийся крем в посуду с крышкой и храните в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 11

11. Охладите торт в холодильнике. Держите его там как минимум два часа. Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. Утром (или через пару часов) приготовьте тортовницу на ножке. Края тортовницы затяните фольгой (чтобы ее не испачкать глазурью).

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 12

12. Охлажденный торт надо извлечь из формы. Ножом пройдитесь по краям формы.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 13

13. Переверните торт на тортовницу и снимите дно формы.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 14

14. Верх и края торта "Дамские пальчики" покройте оставшимся кремом.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 15

15. Приготовьте шоколадную глазурь. В сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и сметану (150 мл).

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 16

16. Доведите смесь в сотейнике до кипения, помешивая. Варите, пока сахар полностью не растает. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте до однородной массы.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 17

17. Из бумаги (обычной или пергаментной) сделайте воронку. Выложите в нее глазурь.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 18

18. Декорируйте торт. У меня - просто круги-каракули по всей поверхности торта. Декор надо делать быстро, т.к. глазурь застывает. Если глазурь застыла, разогрейте ее в сотейнике. Когда глазурь застынет, аккуратно снимите фольгу.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 19

19. Торт "Дамские пальчики" вы можете украсить так, как вам хочется.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 20

20. Торт "Дамские пальчики" готов! Приятного аппетита!

Мария 20.08.2012 10:54 

Вот скажите указана соль на кончике ножа,а куда ее?в тесто?

 

 

17.04.2014 14:34 

В тесто! :)

 

 

 

 

женя 09.02.2014 11:52 

Я очень сомневаюсь,что Вы действительно ложите 2 ложки ВАНИЛИНА.. Может ванильного сахара))?

 

 

 

Наталья 15.02.2014 14:56 

А у меня очень вкусный получился торт по этому рецепту) а крем в этот торт подойдет и не только этот.

 

 

 

Оксана 11.07.2014 04:52 

Торт получился очень вскусный)

 

 

 

Вероника 01.11.2014 17:31 

Отличный рецепт и очень вкусный торт! А еще я добавила орехи и фрукты как слои. Ну это уже все зависит от вашей фантазии:) Спасибо, за рецепт!

 

 

 

Галия 07.11.2014 14:16 

Почему у меня крем получился жидкий как молоко? (((

 

 

 

Марина 09.11.2014 16:36 

сколько сметана процентов ?

 

 

10.01.2015 14:26 

Минимум 25%, а лучше - 30!

 

 

 

 

Настя 28.11.2014 10:15 

Куда добовлять сливки?!

 

 

 

Юлия 02.12.2014 00:22 

какой диаметр формы?

 

 

 

Елена 18.12.2014 17:41 

Девочки, а я крем делаю такой 200 гр. сметаны магазинной + баночку маскарпоне + сахарная пудра,там уже по вкусу, надо подсыпать, мешать и пробовать.Текстура крема очень нежная, напоминает мороженное!

 

 

 

Екатерина 22.12.2014 18:20 

Спасибо за рецепт, очень вкусно все получилось.

 

 

 

Елена 06.01.2015 23:50 

Обычно делаю крем иначе - сметана 25 и выше % жирности пермешиваю ложкой с пудрой и ванилином, никакого взбивания, потому что крем становится жидкий. Сделала по рецепту приведенному тут, внешне крем не такой как на картинке, отличается и цвет и консистенция, крем жидкий! Сметана 25%. Сижу расстроенная, посмотрим утром что будет когда уберу форму. Надеюсь он застынет...

 

 

 

Елена 25.01.2015 21:52 

Крем получился жидкий((что делать??

 

 

27.01.2015 11:35 

Пропитывать) в холодильнике застынет

 

 

 

 

28.05.2015 16:01 

Это мой один из самых любимых тортов...поэтому рецепту крем действительно жидковот, за ночь чуть застанет. В крем можно добавлять сливочное масло для густоты.

 

 

 

17.10.2015 22:11 

Девушки, для того чтобы крем был густой нужно очень долго взбивать . И очень важно чтобы сметана и сгущёнка были охлаждёными. Мой тортик уже отдыхает в холодильнике, завтра будем дегустировать. Всем удачи!!!

 

 

 

05.12.2015 22:10 

Эклеры пеку давно, поэтому заинтересовал этот рецепт. Сметану взяла 26%, сливки 20% - жирнее не было. Только после получаса взбивания появились легкие намеки на загустение. Решила, что застынет в холодильнике. По прошествии 8 часов поняла, что вряд ли... А торт нести в гости, полное фиаско. Так как крем на вкус - чистый пломбир, решила его заморозить. Не зря! Шикарнейший торт-мороженое.

 

 

20.12.2015 19:31 

После получаса взбивания по идее масло должно получиться)

 

 

 

 

20.12.2015 19:29 

Девочки,чтобы сметанка жидкой не было,нужно ее пересыпать в 2-3 слоя марли и подвесить часика на 2-3. С 500 гр сметанки стечет сыворотка гр 100 и останеться густая сметана. И сметану обязательно взбивать комнатной температуры :smile:

 

 

 

Елена 14.12.2016 11:21 

всегда делаю крем: декор сливка, один к одному сметана любой жирности, ну и по вкусу сахар и ванилин. Крем плотный и вкусный

 

 

 

Елена 14.12.2016 11:23 

да и температура перед взбиванием 4-6 градусов

 

 

 

Лидия 28.02.2017 18:59 

Приготовление теста на эклеры без соды или разрыхлителя - в итоге палочки получаются плоскими,как лепешки.Что-то здесь не так...

 

 

 

Екатерина 05.05.2017 00:27 

Пекла торт по данному рецепту 2 раза. Первый раз не получились эклеры (видимо, мало заварила тесто или добавила много яиц). Переделала тесто,со второй попытки получилось. А вот с кремом не вышло. Получился жидкий, даже очень. Взбивала крем блендером,т.к. не было миксера, думаю в этом причина. И вот, сегодня решилась снова попробовать испечь этот тортик по этому же рецепту. Эклеры удались (тесто должно стекать с ложки неторопливо). И крем удался! Взбивать начала со сметаны, потом добавляла по очереди: сахар, сливки, сгущенку. Взбивала МИКСЕРОМ минут 10! Крем получился вкусом как мороженое и достаточно густой!Рекомендую данный рецепт! Спасибо, очень вкусно!

 

 

 



Рецепты тортов в домашних условиях дамские пальчики

Рецепты тортов в домашних условиях дамские пальчики

Рецепты тортов в домашних условиях дамские пальчики

Рецепты тортов в домашних условиях дамские пальчики

Рецепты тортов в домашних условиях дамские пальчики

Рецепты тортов в домашних условиях дамские пальчики

Рекомендуем почитать: