Рецепты вкусно и красиво


Рецепты вкусно и красиво

Рецепты вкусно и красиво

Лучшие новости сайта

Клубничный десерт

Клубнику недаром считают главное летней ягодой, она не только полезна, ароматна и вкусна, она умеет «лечить» плохое настроение. Может быть, поэтому древние считали, что когда мы едим клубнику, время останавливается. Клубника – идеальная ягода для десертов, ведь она сочетается со всеми классическими ингредиентами, используемых в сладких блюдах, но сохраняет свою неповторимую индивидуальность и изысканность.

Чтобы приготовить десерт из клубники необходимо:

• 3 ст. л. овсяной или пшеничной муки;

• 80–100 грамм мелкого сахарного песка;

• 0,5 л топленого молока 4%;

• 100 грамм сливочного масла;

• клубника свежая.

Клубничный десерт рецепт приготовления:

 

1. В кастрюльку насыпать сахар и пшеничную муку, залить теплым топленым молоком, размешать венчиком до полного отсутствия комочков муки и поварить, помешивая непрерывно, на среднем огне, пока смесь не загустеет.

Охладить естественным путем при комнатной температуре, периодически перемешивая. Вместе с сахаром для ароматизации можно насыпать пару пакетиков ванильного сахара и/или щепотку молотого имбиря по личному вкусу.

2. Сливочное масло предварительно извлечь из холодильника и дать подтаять, растереть и смешать с молочной смесью, взбить миксером.

3. Для придания французского шика в крем можно насыпать ложку кокосовой стружки и 2 ложки миндальных лепестков или горсть измельченных орехов. Все перемешать.

4. Клубнику вымыть и рассыпать на бумажное полотенце. Когда ягоды подсохнут, разложить их по креманкам или порционным вазочкам (очень крупные клубнички стоит разрезать) и залить кремом. Каждую порцию клубничного десерта украсить для взрослых традиционным листиком мяты и долькой мармелада или шоколада для детей.

Как вариант украшения десертов можем предложить , они подойдут для украшения тортов, печенья, ими можно украсить пасхальный кулич и даже креманки и бокалы. Помните, как красиво смотрятся бокалы с замороженным сахаром по краям? Можете проэкспериментировать с леденцами кристаллами. Каждый гость будет знать свой бокал по цвету кристалла. И красиво, и изыскано.

Приятного аппетита!!!



Источник: http://www.retseptik.com/

Лучшие новости сайта


Рецепты вкусно и красиво

Рецепты вкусно и красиво

Рецепты вкусно и красиво

Рецепты вкусно и красиво

Рецепты вкусно и красиво

Рецепты вкусно и красиво

Рекомендуем почитать: