Рецепты засолов пошаговый


Рецепты засолов пошаговый

Рецепты засолов пошаговый

X

 

Некоторые хитрости по засолки огурцов.

Подумать только  чего нет проще,  как засолить огурцы.

Каждый год, как только начинается сезон огурцов, мы вспоминаем разные способы засолки и не можем понять, как все- таки лучше их засолить, чтобы они были самые вкусные, самые ароматные. Ведь это популярная закуска, на самом деле требует умение, чутья по выбору огурцов, воды, специй и да и вообще, специального рецепта для засолки. Возможно использовать несколько рецептов, некоторыми я с вами поделюсь.

Что Нам нужно для засола огурцов!

Огурцы: Лучше всего подойдут огурцы, которые вы вырастили сами, конечно можно купить на рынке, но всегда одно из главных условий – это важно правильно выбрать.
Молодые огурцы имеют самый лучший вкус, в них нет пустот, поэтому они будут хрустеть.
Хорошо бы взять огурцы с пупырышками, шипами, твердые на ощупь. Лучше их попробовать на вкус, чтобы они были не горькие.
Вода: При выборе воды, обратите внимание, что лучше огурцы засолить в хорошей бутилированной воде. Или воду из под крана, нужно прокипятить, отфильтровать, можно еще настоять на серебре, так как серебро улучшает вкус воды. А самая хорошая вода – это родниковая вода!
Замачивание: на 3-4 часа обязательно, это влияет на упругость и крепость огурцов.
Пряности: это особый подход, требующий чутья, и предпочтений.
Душистый перец, черный перец, можно добавить горчичные зерна, бутончики гвоздики, смородиновые листья, листья хрена, зелень сельдерея и укропа, мяту, эстрагон, любисток, базилик (немного), тин, кориандр.
Посуда: Стеклянные банки отмыть содой и теплой водой, тщательно промыть теплой водой. Ополоснуть, обдать кипятком и высушить.
Для стерилизации банки можно прокалить в духовке при температуре 110 г или прокипятить вместе с крышками 10- 15 мин.
Соль: Каменная соль подходит лучше всего, так как дает самый полный вкус и правильно просаливают огурцы. Другая соль – не подойдет!
На 1 литр воды кладут 50-60 г. Соли (2- 2,5 ст. ложки)

Закладка огурцов для засола

Большие огурцы кладутся на дно, или вертикально, маленькие сверху.
Огурцы закладываются на дно, как можно плотнее, пряности кладут на дно и между огурцами.
Заливают рассол и прикрывают листьями смородины и хрена сверху.

Рассол может быть холодным или горячим.
Если вы используете уксус, то обязательно горячий, но тогда огурцы получаться маринованными.

Горячий способ засола огурцов

Сварить рассол, добавить в рассол соль, укроп стебли, дубовые листья и поварить несколько минут, затем залить рассолом огурцы. Оставить незакатанными неделю, затем долить рассол и закатать.

Холодный способ засола огурцов


Приготовить холодный рассол – вода и соль . Огурцы уложить в банки вместе с пряностями, залить рассолом. Закрыть банки нужно полиэтиленовыми крышками, разогретыми в горячей воде. Огурцы просолятся через месяц. Хранить нужно в холодильнике.

Интересные рецепты засолки огурцов

Огурцы Горчичные

Огурчики острые, хрустящие

Ингредиенты
• Огурцы – 10 кг
• Горчица семена – 500 г
• Лук репчатый – 3 шт.
• Чеснок – 1 шт.
• Вода – 5 л
Для маринада:
• Уксус 9%-ный – 1 л
• Соль – 300 г
• Сахар – 2 кг •Шаг 1
Огурчики плотно уложи в банку, чередуя специями. Хрен (корень или листья) – пара нарезанных кружков или 1 средний листочек.
Шаг 2
Залей кипятком, дай постоять 10-15 минут. Слей воду и еще раз повтори процедуру.
Шаг 3
Приготовь рассол. Добавь в воду соль и сахар, дай покипеть буквально 10 секунд. Во время кипения добавь горький стручковый перец (порежь его кружочками).
Шаг 4
Залей огурчики рассолом. Добавь в банку уксус или лимонную кислоту (1 ч. ложка, четко по краям). Чтобы дополнительно подстраховаться от вздутия, можно положить 1 таблетку аспирина. Закатай банку, заверни во что-нибудь теплое и дай постоять так 2 дня. После этого засол можно убирать в погреб. Ингредиенты
• Огурцы – 2 кг
• Хрен листья – по вкусу.
• Смородина листья – по вкусу.
• Орех листья – по вкусу.
• Чеснок – по вкусу.
• Укроп зонтиком – по вкусу.
• Лавровый лист – по вкусу.
• Перец душистый горошком – по вкусу.
• Тмин – по вкусу.
Для маринада:
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 2 ст.л.
• Уксус 9%-ный – 100 мл
• Водка – 50 мл
• Вода – 1.5 л Шаг 1
Небольшие огурцы вымыть и оставить на 3 часа в холодной воде. Пряности уложить на дно банки. Для маринада поместить в кастрюлю все составляющие, кроме водки, и довести до кипения. Затем партиями погружать в него огурцы на пару секунд, после чего плотно уложить их в банку, залить кипящим маринадом, прикрыть крышкой и оставить на пять минут.
Шаг 2
Маринад слить в кастрюлю, вскипятить, снова залить в банку, прикрыть крышкой и еще раз оставить на пять минут. Повторить процедуру, но, перед тем как в третий раз залить огурцы маринадом, добавить в банку водку. Закатать. Перевернуть банку вверх донышком и укутать до полного остывания.

Огурцы в водочном маринаде

Огурцы польские

Ингредиенты
• Огурцы – 10 кг
• Чеснок – 1 шт.
Для маринада:
• Уксус 9%-ный – 0.7 л
• Соль – 150 г
• Сахар – 100 г
• Перец черный горошком – 20 г
• Перец душистый – 20 г
• Горчица семена – 20 г
• Лавровый лист – 10 шт.
• Вода – 9 л Шаг 1
Небольшие огурцы вымыть и оставить на 3 часа в холодной воде. Пряности уложить на дно банки. Для маринада поместить в кастрюлю все составляющие, кроме водки, и довести до кипения. Затем партиями погружать в него огурцы на пару секунд, после чего плотно уложить их в банку, залить кипящим маринадом, прикрыть крышкой и оставить на пять минут.
Шаг 2
Маринад слить в кастрюлю, вскипятить, снова залить в банку, прикрыть крышкой и еще раз оставить на пять минут. Повторить процедуру, но, перед тем как в третий раз залить огурцы маринадом, добавить в банку водку. Закатать. Перевернуть банку вверх донышком и укутать до полного остывания. Ингредиенты
• Огурцы – 10 кг
• Чеснок – 1 шт.
Для маринада:
• Уксус 9%-ный – 0.7 л
• Соль – 150 г
• Сахар – 100 г
• Перец черный горошком – 20 г
• Перец душистый – 20 г
• Горчица семена – 20 г
• Лавровый лист – 10 шт.
• Вода – 9 л Шаг 1
Подготовленные огурцы уложить в банки вертикально вместе с дольками чеснока.
Шаг 2
Залить кипящим маринадом. Накрыть стерильными крышками.
Шаг 3
Стерилизовать трехлитровые банки 35–40 минут. Закатать.
Шаг 4
Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания. В результате вы получите 4–5 трехлитровых банок.

Хитрости при засолке огурцов.

• Можно добавить в рассол щепотку горчичных семян, чтобы банки не взрывались
• Если добавить пару тонких ломтиков корня хрена под крышку, это защитит огурцы от плесени.
• 1 ст.л. спирта или водки также предохранит от взрыва.
• Кусочек коры дуба сделает огурцы более хрустящими.
• Для быстрой засолки огурцы можно обрезать хвостики или наколоть их вилкой.


Источник: http://domashniy-salon.ru/kulinariya/zasolka-ogurcov-recepty.html

X

Рецепты засолов пошаговый

Рецепты засолов пошаговый

Рецепты засолов пошаговый

Рецепты засолов пошаговый

Рецепты засолов пошаговый

Рецепты засолов пошаговый

Рекомендуем почитать: