Рецепты засолов пошаговый


Рецепты засолов пошаговый

Рецепты засолов пошаговый

Лучшие новости сайта

 

Некоторые хитрости по засолки огурцов.

Подумать только  чего нет проще,  как засолить огурцы.

Каждый год, как только начинается сезон огурцов, мы вспоминаем разные способы засолки и не можем понять, как все- таки лучше их засолить, чтобы они были самые вкусные, самые ароматные. Ведь это популярная закуска, на самом деле требует умение, чутья по выбору огурцов, воды, специй и да и вообще, специального рецепта для засолки. Возможно использовать несколько рецептов, некоторыми я с вами поделюсь.

Что Нам нужно для засола огурцов!

Огурцы: Лучше всего подойдут огурцы, которые вы вырастили сами, конечно можно купить на рынке, но всегда одно из главных условий – это важно правильно выбрать.
Молодые огурцы имеют самый лучший вкус, в них нет пустот, поэтому они будут хрустеть.
Хорошо бы взять огурцы с пупырышками, шипами, твердые на ощупь. Лучше их попробовать на вкус, чтобы они были не горькие.
Вода: При выборе воды, обратите внимание, что лучше огурцы засолить в хорошей бутилированной воде. Или воду из под крана, нужно прокипятить, отфильтровать, можно еще настоять на серебре, так как серебро улучшает вкус воды. А самая хорошая вода – это родниковая вода!
Замачивание: на 3-4 часа обязательно, это влияет на упругость и крепость огурцов.
Пряности: это особый подход, требующий чутья, и предпочтений.
Душистый перец, черный перец, можно добавить горчичные зерна, бутончики гвоздики, смородиновые листья, листья хрена, зелень сельдерея и укропа, мяту, эстрагон, любисток, базилик (немного), тин, кориандр.
Посуда: Стеклянные банки отмыть содой и теплой водой, тщательно промыть теплой водой. Ополоснуть, обдать кипятком и высушить.
Для стерилизации банки можно прокалить в духовке при температуре 110 г или прокипятить вместе с крышками 10- 15 мин.
Соль: Каменная соль подходит лучше всего, так как дает самый полный вкус и правильно просаливают огурцы. Другая соль – не подойдет!
На 1 литр воды кладут 50-60 г. Соли (2- 2,5 ст. ложки)

Закладка огурцов для засола

Большие огурцы кладутся на дно, или вертикально, маленькие сверху.
Огурцы закладываются на дно, как можно плотнее, пряности кладут на дно и между огурцами.
Заливают рассол и прикрывают листьями смородины и хрена сверху.

Рассол может быть холодным или горячим.
Если вы используете уксус, то обязательно горячий, но тогда огурцы получаться маринованными.

Горячий способ засола огурцов

Сварить рассол, добавить в рассол соль, укроп стебли, дубовые листья и поварить несколько минут, затем залить рассолом огурцы. Оставить незакатанными неделю, затем долить рассол и закатать.

Холодный способ засола огурцов


Приготовить холодный рассол – вода и соль . Огурцы уложить в банки вместе с пряностями, залить рассолом. Закрыть банки нужно полиэтиленовыми крышками, разогретыми в горячей воде. Огурцы просолятся через месяц. Хранить нужно в холодильнике.

Интересные рецепты засолки огурцов

Огурцы Горчичные

Огурчики острые, хрустящие

Ингредиенты
• Огурцы – 10 кг
• Горчица семена – 500 г
• Лук репчатый – 3 шт.
• Чеснок – 1 шт.
• Вода – 5 л
Для маринада:
• Уксус 9%-ный – 1 л
• Соль – 300 г
• Сахар – 2 кг •Шаг 1
Огурчики плотно уложи в банку, чередуя специями. Хрен (корень или листья) – пара нарезанных кружков или 1 средний листочек.
Шаг 2
Залей кипятком, дай постоять 10-15 минут. Слей воду и еще раз повтори процедуру.
Шаг 3
Приготовь рассол. Добавь в воду соль и сахар, дай покипеть буквально 10 секунд. Во время кипения добавь горький стручковый перец (порежь его кружочками).
Шаг 4
Залей огурчики рассолом. Добавь в банку уксус или лимонную кислоту (1 ч. ложка, четко по краям). Чтобы дополнительно подстраховаться от вздутия, можно положить 1 таблетку аспирина. Закатай банку, заверни во что-нибудь теплое и дай постоять так 2 дня. После этого засол можно убирать в погреб. Ингредиенты
• Огурцы – 2 кг
• Хрен листья – по вкусу.
• Смородина листья – по вкусу.
• Орех листья – по вкусу.
• Чеснок – по вкусу.
• Укроп зонтиком – по вкусу.
• Лавровый лист – по вкусу.
• Перец душистый горошком – по вкусу.
• Тмин – по вкусу.
Для маринада:
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 2 ст.л.
• Уксус 9%-ный – 100 мл
• Водка – 50 мл
• Вода – 1.5 л Шаг 1
Небольшие огурцы вымыть и оставить на 3 часа в холодной воде. Пряности уложить на дно банки. Для маринада поместить в кастрюлю все составляющие, кроме водки, и довести до кипения. Затем партиями погружать в него огурцы на пару секунд, после чего плотно уложить их в банку, залить кипящим маринадом, прикрыть крышкой и оставить на пять минут.
Шаг 2
Маринад слить в кастрюлю, вскипятить, снова залить в банку, прикрыть крышкой и еще раз оставить на пять минут. Повторить процедуру, но, перед тем как в третий раз залить огурцы маринадом, добавить в банку водку. Закатать. Перевернуть банку вверх донышком и укутать до полного остывания.

Огурцы в водочном маринаде

Огурцы польские

Ингредиенты
• Огурцы – 10 кг
• Чеснок – 1 шт.
Для маринада:
• Уксус 9%-ный – 0.7 л
• Соль – 150 г
• Сахар – 100 г
• Перец черный горошком – 20 г
• Перец душистый – 20 г
• Горчица семена – 20 г
• Лавровый лист – 10 шт.
• Вода – 9 л Шаг 1
Небольшие огурцы вымыть и оставить на 3 часа в холодной воде. Пряности уложить на дно банки. Для маринада поместить в кастрюлю все составляющие, кроме водки, и довести до кипения. Затем партиями погружать в него огурцы на пару секунд, после чего плотно уложить их в банку, залить кипящим маринадом, прикрыть крышкой и оставить на пять минут.
Шаг 2
Маринад слить в кастрюлю, вскипятить, снова залить в банку, прикрыть крышкой и еще раз оставить на пять минут. Повторить процедуру, но, перед тем как в третий раз залить огурцы маринадом, добавить в банку водку. Закатать. Перевернуть банку вверх донышком и укутать до полного остывания. Ингредиенты
• Огурцы – 10 кг
• Чеснок – 1 шт.
Для маринада:
• Уксус 9%-ный – 0.7 л
• Соль – 150 г
• Сахар – 100 г
• Перец черный горошком – 20 г
• Перец душистый – 20 г
• Горчица семена – 20 г
• Лавровый лист – 10 шт.
• Вода – 9 л Шаг 1
Подготовленные огурцы уложить в банки вертикально вместе с дольками чеснока.
Шаг 2
Залить кипящим маринадом. Накрыть стерильными крышками.
Шаг 3
Стерилизовать трехлитровые банки 35–40 минут. Закатать.
Шаг 4
Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания. В результате вы получите 4–5 трехлитровых банок.

Хитрости при засолке огурцов.

• Можно добавить в рассол щепотку горчичных семян, чтобы банки не взрывались
• Если добавить пару тонких ломтиков корня хрена под крышку, это защитит огурцы от плесени.
• 1 ст.л. спирта или водки также предохранит от взрыва.
• Кусочек коры дуба сделает огурцы более хрустящими.
• Для быстрой засолки огурцы можно обрезать хвостики или наколоть их вилкой.


Источник: http://domashniy-salon.ru/kulinariya/zasolka-ogurcov-recepty.html

Лучшие новости сайта


Рецепты засолов пошаговый

Рецепты засолов пошаговый

Рецепты засолов пошаговый

Рецепты засолов пошаговый

Рецепты засолов пошаговый

Рецепты засолов пошаговый

Рекомендуем почитать: