Рис по-японски с курицей рецепт


Рис по-японски с курицей рецепт

Рис по-японски с курицей рецепт


Ингредиенты:
грудка куриная - 300 гр.;
рис - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт;
яйца куриные - 1-2 шт;
соус терияки - 100мл;
соевый соус - 1 ст. л.;
лук зеленый - 1 шт;
майонез легкий - по вкусу

Способ приготовления: Я обожаю японскую кухню! Постоянно заказываю торидон во время бизнес-ланча. Экспериментируя на кухне, я нашла тот самый вкус, и решила поделиться рецептом с вами.
Предупреждение: не солите рис или курицу заранее. Соевый соус и соус терияки и так содержат много соли.
Сначала режем куриную грудку кубиками (у меня примерно по 1.5 см ), кладем в глубокую тарелку и заливаем соусом терияки. Оставляем филе мариноваться - от 30 минут до 8 часов.

маринуем филе


Затем варим рис. Я его варю в микроволновке: промываю рис, заливаю кипятком (в пропорции 2:1), можно добавить немного подсолнечного масла, чтобы рис не слипался, накрываю крышкой, и ставлю в микроволновку на самую сильную мощность. У меня время варки занимает примерно 10 минут. Рис получается рассыпчатым.

Рис


Раскладываем рис по тарелкам. Пока остывает рис, режем лук колечками, и обжариваем на сковороде до прозрачности, примерно 2 минуты. Затем к луку добавляем филе, и жарим. Когда филе начнет поджаривается, поливаем его ещё соусом терияки, постоянно помешивая, доводим до той консистенции, когда соус начинает превращаться в карамельку.

обжариваем лук и филе


Выкладываем полученную курочку-терияки на холодный рис. Сверху кладем японский омлет, его можно приготовить заранее: берем яйца, взбиваем, желательно в ручную, добавляем соевый соус (я положила примерно столовую ложку), можно добавить немного сахара и выливаем на сковородку. Во время готовки перемешиваем омлет, так как нам не важен его внешний вид.

омлет по-японски


После того, как мы выложили на рис курочку и омлет, поливаем готовое блюдо оставшимся в сковородке соусом терияки, украшаем зеленым луком и майонезом. Подавать к столу можно с маринованным имбирём. Приятного аппетита!

выкладываем курицу

Время приготовления: PT00H35M35 мин.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту: Юната

· 2014-01-11 23:38:52  

Очень аппетитно выглядит ))) . shklaratnic

· 2014-01-12 00:26:24  

круто anna01

· 2014-01-12 00:43:47  

очень быстро и вкусно. bvlena

· 2014-01-12 11:14:42  

интересно! lebosch

· 2014-01-12 12:23:01  

никогда не пробовала соус терияки. Maua

· 2014-01-12 14:51:23  

Я вам скажу, это не соус, это что-то волшебное. Patte

· 2014-01-13 12:20:03  

И я никогда не пробовала этот соус нужно обязательно купить! Сонечка91

· 2014-01-14 01:37:35  

обязательно купите, или сделайте сами из соевого! оно того стоит n7453661

· 2014-01-30 09:03:48  

Очень вкусно получается. Люблю соус терияки.
Источник: http://fotorecept.com/review_316231.html


Рис по-японски с курицей рецепт

Рис по-японски с курицей рецепт

Рис по-японски с курицей рецепт

Рис по-японски с курицей рецепт

Рис по-японски с курицей рецепт

Рис по-японски с курицей рецепт

Рекомендуем почитать: