Рис с курицей в соусе терияки рецепт


Рис с курицей в соусе терияки рецепт

Рис с курицей в соусе терияки рецепт


Готовим курицу терияки следующим образом. На грудках и окорочках делаем надрезы со стороны мяса так, чтобы каждый надрез почти достигал кожи. Это делается для того чтобы курица быстрее и лучше прожарилась.

пошаговое фото, делаем надрезы на филе

Что делать если куриные грудки слишком толстые? Рекомендуют их отбить. Мы делаем иначе - просто аккуратно срезаем слой мяса и жарим его отдельно. То-есть, с каждой грудки у нас получается два кусочка курицы терияки.

Разогреваем как следует сковородку с маслом. Кладем курицу шкуркой вниз на сковородку и обжариваем как следует, не давая курице прилипать к сковороде (тефлон рулит). Жарим до тех пор, пока шкурка не станет темно-золотистой.

Переворачиваем мясом вниз. Будет много брызг раскаленного масла, так что сковородку накрываем крышкой. Хорошенько обжариваем. На этом этапе можно запросто пересушить без пяти минут курицу терияки, так что следите в оба, интуиция вам в помощь. Вообще, сковородка должна быть увесистой и очень горячей, чтобы процесс жарки прошел максимально быстро и при этом курица осталась сочной.

Когда мясо достаточно обжарилось, достаем его из сковородки, сливаем почти все масло, вновь ставим сковороду на огонь и заливаем в нее .

Соус бурно кипит, мы ждем минуты две-три пока остатки алкоголя и часть воды не испарятся и кипение не приобретет равномерный спокойный характер.

Дальше можно готовить цыпленка терияки двумя способами.

Первый способ:

Сложить курицу обратно в сковородку с соусом и продолжать готовить, переворачивая курицу с боку на бок несколько раз чтобы она как следует пропиталась соусом. Готовим еще несколько минут пока соус не чуть чуть не загустеет.

Второй способ:

Готовим терияки соус на медленном огне пока он чуть не загустеет и поливаем им готовую курицу.

Второй способ позволяет сохранить сухую хрустящую куриную шкурку в неприкосновенности.

Подавать цыпленка терияки рекомендуют на слегка ошпаренном капустном листе, либо листьях салата, разрезав курицу на несколько частей, отдельно подается японский рис, посыпанный подсушенными кунжутными семечками и мисо суп. В качестве салатиков подают маринованный имбирь, маринованный лук, омлет, роллы, не возбраняются также суши, сашими и прочие японские закуски, без которых, скорее всего, придется обойтись ввиду невозможности раздобыть аутентичные продукты для их приготовления.

пошаговое фото, готовим филе к жарке пошаговое фото, обжариваем курицу на сильном огне пошаговое фото, переворачиваем курицу пошаговое фото, заливаем соус терияки на сковородупошаговое фото, упариваем соус терияки готовая курица терияки, фото

Посмотрите как делает курицу терияки японский шеф-повар (видео на английском языке). Не удивляйтесь что рецепт немного другой, ведь каждый повар делает свой собственный вариант блюда.


Источник: http://www.sam-sebe-povar.com/content/kuritsa-teriyaki


Рис с курицей в соусе терияки рецепт

Рис с курицей в соусе терияки рецепт

Рис с курицей в соусе терияки рецепт

Рис с курицей в соусе терияки рецепт

Рис с курицей в соусе терияки рецепт

Рис с курицей в соусе терияки рецепт

Рекомендуем почитать: