Рулет с черной смородиной рецепт


Рулет с черной смородиной рецепт

Рулет с черной смородиной рецепт

Раздел: / Кухня мира: Украинская Время приготовления: 120 минут Количество порций: 1 Предназначение: Простые рецепты на каждый день Необходимая техника: Рецепты для духовки Шагов: 12

Сладкий дрожжевой рулет с черной смородиной.

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

молоко 150 мл яйцо 2 шт дрожжи свежие 12 г маргарин 40 г сахар 5 ст.л. мука 300 г смородина черная по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

1. Очень мягкий и нежный рулет, в меру сладкий, с кисло-сладкой черной смородиной. Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки? Предлагаю вам попробовать этот рулет. Для него понадобятся доступные продукты. В качестве начинки лучше всего не слишком сочные фрукты или ягоды, отлично подойдет смородина, орехи, сухофрукты. С более сочными может не пропечься серединка. Итак, приступим. Маргарин нужен комнатной температуры. Молоко теплое, не более 40 градусов. Рулет с черной смородиной 2. В теплом молоке растворяем дрожжи свежие, сахар и бросаем маргарин. Размешиваем. Рулет с черной смородиной 3. Вводим целое яйцо, и белок второго яйца, желток оставляем для смазывания рулета. Рулет с черной смородиной 4. Вводим муку. Замешиваем не крутое тесто. Как только тесто перестанет липнуть в рукам, оно готово. Мягкое, пластичное, благодаря яйцам и маргарину. Оставляем в тепле для брожения на 1, 5 часа. Рулет с черной смородиной 5. Тем временем нужно подготовим смородину. Тщательно промыть, удалить веточки и хвостики. Убрать лишнюю влагу. Старайтесь не повредить ягоды, чтобы они остались целыми. Рулет с черной смородиной 6. Спустя 1, 5 часа тесто должно увеличится в несколько раз. Обминаем его. Раскатываем на столе чуточку притрушенном мукой. Рулет с черной смородиной 7. Толщина теста 1 см. Тоньше не следует его делать, иначе рваться будет ягодами. Сверху раскладываем смородину черную, посыпаем сахаром. Осторожно сворачиваем в рулет. Рулет с черной смородиной 8. Края красиво залепляем. Рулет с черной смородиной 9. Переносим рулет на смазанный противень, я простелила фольгу, смазала растительным маслом. Смазываем рулет желтком. Рулет легко переносится, за счет не большого размера. Тесто пластичное, упругое. Рулет с черной смородиной 10. Посыпаем сахаром, чтобы сладкая была корочка. И отправляем в теплую духовку и ставим температуру 160-170 градусов, время выпекания ориентировочно 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если на выходе она сухая, значит тесто пропеклось. Прокалывайте в тех местах где нет ягоды. Рулет с черной смородиной 11. Рулет хорошо подходит, увеличится в духовке в пару раз, у меня даже лопнул по серединке. Даем ему остыть. Рулет с черной смородиной 12. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития! Рулет очень мягкий, нежный, ягоды прекрасно дополняют вкус. Я порезала горячим, вид немного пострадал, но вкус изумительный. Благодаря целым ягодкам, пропекся отлично, сок появился при нарезании его на кусочки. Рулет с черной смородинойСохранить себе:
Источник: http://prosmak.ru/page.php?id_n=4475


Рулет с черной смородиной рецепт

Рулет с черной смородиной рецепт

Рулет с черной смородиной рецепт

Рулет с черной смородиной рецепт

Рулет с черной смородиной рецепт

Рулет с черной смородиной рецепт

Рекомендуем почитать: